пластиковая бутыль с термометром
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
23 Нояб. 13, 15:33
Здравствуйте господа, появился у меня такой вопрос как бы мне в пластиковую бутыль термометр вставить, что бы температурный режим контролировать, дома очень жарко с наступлением отопительного сезона топят не по детски, подогреватель для аквариума купил, но я так понимаю зимой он мне точно не понадобится ( хотя ... вдруг завернет под -40 )) ). Хочу соблюсти чистоту эксперимента и контролировать его, может у кого есть какие приспособы, поделитесь. Да у есть еще такой фактор дома как двое маленьких детей, поэтому стеклянный торчек вряд ли подойдет, заранее благодарен за советы .
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1 23 Нояб. 13, 16:29, через 56 мин
как бы мне в пластиковую бутыль термометр вставитьandrew1413, 23 Нояб. 13, 15:33Помнится, что много где в аквариумных магазинах видел такую приблуду: градусник в виде пленки, которая наклеивается на переднее стекло аквариума. Там в зависимости от температуры или прям цифры проступают или как-то окрашивается показатель температуры (точно не помню уже, но пояндексировать со словами "пленочный термометр" можно). Так вот, такую пленку на бутыль налепить - и, вот оно, щщассье! СтОит копейки....
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.2 23 Нояб. 13, 16:48, через 20 мин
Sonologist, Спасибо действительно дельный совет, также залез к аквариумникам ))) ну .... тем кто торгует этой приблудой, нашел и гибкий наружный и выносной термометр с электронным датчиком, цена действительно смешная, порядка 350 р, так как получил исчерпывающий ответ, не вижу смысла развивать тему, огромное спасибо за совет ))
Отв.4 23 Нояб. 13, 21:09
как бы мне в пластиковую бутыль термометр вставить, что бы температурный режим контролироватьandrew1413, 23 Нояб. 13, 15:33У меня 2 пластиковых заторника по 60 литров. Для контроля температуры брожения использую китайские термометры http://dx.com/...te-sensor-15553 с гибким датчиком температуры. Привез их 10 шт. К сожалению они работают в диапазоне до 70С. Отобрал из партии экземпляры с одинаковыми показаниями при данной температуре. Остальные раздал, раздарил. Маленько ошибочка вышла с выбором термометра. Тем не менее нашел, куда их приспособить. Для измерения температуры затора-просто идеально.
Прикрепляю датчик термометра к ёмкости на стенку снаружи при помощи скотча примерно посредине высоты ёмкости. Сверху датчика прикрепляю кусок пеноизола толщиной 15-20 мм размером 10*10 см. Он изолирует место контакта датчика от внешней температуры комнаты.
Термометр показывает температура затора минус 1С. Т.е. показания отличаются на 1 градус в меньшую сторону, по сравнению с термометром, опущенным непосредственно в затор, за счет теплопроводности. Недостаток конечно, но ёмкость не нужно сверлить.
Сейчас вожу такие термометры. http://dx.com/...2-x-lr44-105647 Немного дороже.
Диапазон измерения до 110С. Отлично подходят для нашего дела в любом месте.
-
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.5 23 Нояб. 13, 21:57, через 49 мин
Спасибо Господа но мне все же больше по душе пришлись такие термометры
Отв.6 23 Нояб. 13, 22:16, через 19 мин
больше по душе пришлись такие термометрыandrew1413, 23 Нояб. 13, 21:57Пленочный? Клеится? Если есть такая модная вещь - почему бы не использовать.
Но учти, что ёмкость время от времени придется мыть. В том числе и снаружи. Выдержит? Не отклеится от воды?
Отв.7 23 Нояб. 13, 22:32, через 17 мин
Glog Ты это... предупреждай что аву поменял, мы здесь не всегда трезвые...
Отв.8 23 Нояб. 13, 22:38, через 7 мин
предупреждай что аву поменялvodila, 23 Нояб. 13, 22:32А я на тему с аватарами набрел. Поцаны там свои реальные фоты выставляют, типа знакомятся. Почитал, почитал, чё думаю от какого то неизвестного бомжа у меня фота. Ну и другую залил. Модную. Похож.
ЗЫ. Там Стаут интересное психологическое наблюдение задвинул по аватарам. Пост 308. [Аватары. Страница 16]
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.9 23 Нояб. 13, 22:42, через 5 мин
да нет, сам при мытье не отлетит, в конце концов можно обычным скотчем пару кружочков проити, дети коенчно могут отковырять эту прикольную штучку с циферками, так ведь ей цена то 100 р максимум при затратах на сахарный песок, дрозжи, градусник, чипсы, себестоимость получается порядка 300 рублей на 4 литра ДОМАШНЕГО коньяка ))), а это мелочи по сравнению с разведенными магазинными красителями и ароматизаторами под названием коньяк ***** по цене около 500 р за бутылку в лучшем случае
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.10 23 Нояб. 13, 22:46, через 4 мин
Glog, у меня мой фирменный логотипчик ))), жена делала, мой знак качества так сказать )))
Отв.11 23 Нояб. 13, 22:48, через 3 мин
у меня мой фирменный логотипчикandrew1413, 23 Нояб. 13, 22:465. Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.12 23 Нояб. 13, 22:57, через 9 мин
)))) Да лев я по гороскопу вот и люблю похвастать, не сочтите уж за высомерие ))
Отв.13 19 Янв. 14, 00:20
Есть уже готовые ведра с термометром в магазинах для пивоварения. Стоит 720 рублей.
andrew1413
Студент
Нижний Новгород
41 4
Отв.14 19 Янв. 14, 09:47
наверное есть но я хотел использовать подручные средства(так как качество воды плохое постоянно покупаю воду в пластиковых 19 литровых бутылках, конечно же я их меняю, но 2 постоянно прозапас стоят)
Донской казак
Студент
Фролово
26 2
Отв.15 26 Марта 15, 16:56
ленточный аквариумный - то что доктор прописал