Поставил 16 литров сахарной браги. Сахара 4 кг, дрожжи "Саф-момент" 8 пакетиков по 11 грамм. Сварил инвертированный сироп, дрожжи оживлял в литре воды. Началось интенсивное пеновыделение с сильным запахом сероводорода. Это нормально, или что-то не так? До этого ставил 4 литра - тоже поначалу в первые сутки такой запах... Хотел использовать "Саф-левюр", но обошел все магазины - только "Саф-момент" в продаже, даже прессованых нигде нет!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1 01 Дек. 13, 19:09 (через 23 мин)
Это нормально, или что-то не так?Grem_line, 01 Дек. 13, 18:47
нормально если ГЗ нет.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.2 01 Дек. 13, 20:35
Grem_line, с пропорциями у тебя что то не так. воды мало на кг сахара. САФ-ы любые испортились. от них вполне может быть вонь. попробуй из сухих "пакмайя" дрожжи для сахарной.
bukinist, запах сероводорода, это не нормально! и еще один момент. гз для сахарной нахрен не нужен
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.3 01 Дек. 13, 20:55 (через 20 мин)
с сильным запахом сероводорода.Grem_line, 01 Дек. 13, 18:47
эт чо гам..м пахнет...не норма....чо-то нитак...
гз для сахарной нахрен не нуженванечка, 01 Дек. 13, 20:35
нужен.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 01 Дек. 13, 21:01 (через 6 мин)
нужен.mo1617, 01 Дек. 13, 20:55
Зачем на сахарной гидрозатвор? Не вино же бродит, достаточно просто прикрыть не сильно плотно и достаточно, разве что запах беспокоит и то затвор не спасёт. Grem_line, не пляши вокруг неё с бубном, выбродит и пару дробных перегонов от вони не оставят ничего.
Как он его инвертировал? Чем? А продолжая мысль ванечка, просто посчитаю вслух 4кгх0,6л=2,4л(сахара), 16л-2,4л=13,6л(воды),13,6л/4кг= 3,4л/кг. Для Сафов густовато. А вонь однозначно из за косяков при инвертировании(вообще мой опыт говорит мне что это занятие крайне на любителя.)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6 02 Дек. 13, 10:30 (через 5 мин)
(вообще мой опыт говорит мне что это занятие крайне на любителя.)Владимир 1970, 02 Дек. 13, 10:26
..пляски, однако...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7 02 Дек. 13, 10:39 (через 9 мин)
MagadaneЦ,Гриш, красивое занятие, не спорю, брага красивая выходит. Но сделать правильно дано не всем, я делал раза 4, фифти-фифти. Разницы во вкусе самогона после двух перегонок не нашел. Так и нахрена стоять у плиты кипятить, вливать, и т.д.? Срок брожения идентичен, если не больше на инверте. Просто думаю, что большинство людей делающих инверт, делают так: вода в кастрюлю, грееем, сахару туда, закипело, лимонки хрясь. Выключили, развели водой. Все, инверт готов. А там же чуть не так надо.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8 02 Дек. 13, 12:22
Владимир 1970, Ну так все, очевидно, пляшут от Шторма...
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.9 02 Дек. 13, 12:42 (через 21 мин)
MagadaneЦ, нет, Гриш, похоже от названия темы. Кому то и классно, а кому и гемор.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.10 02 Дек. 13, 12:47 (через 5 мин)
hardvik, Во-во, Вить! Просили подогнать =вонючего= .., не получается.., обосрался... Неприятный запах. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 02 Дек. 13, 13:46 (через 60 мин)
пляшут от Шторма...MagadaneЦ, 02 Дек. 13, 12:22
Хорошее направление, да только Шторм делает все во первых осознавая что он делает, а во вторых как положено. Только и всего. И много ли Шторм сейчас делает сахарной?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.12 02 Дек. 13, 13:55 (через 9 мин)
Владимир 1970, Вовка! Да, кажись, и мы не безголовые, понятия (маленькие) имеем.., учетиль, блин! А, по ходу, Шторм и настойки делает...
Grem_line
Специалист
С-Петербург
197 123
Отв.13 02 Дек. 13, 13:58 (через 3 мин)
Почему то никто не прочитал про Как он его инвертировал? Чем? А продолжая мысль ванечка, просто посчитаю вслух 4кгх0,6л=2,4л(сахара), 16л-2,4л=13,6л(воды),13,6л/4кг= 3,4л/кг. Для Сафов густовато. А вонь однозначно из за косяков при инвертировании(вообще мой опыт говорит мне что это занятие крайне на любителя.) Владимир 1970, 02 Дек. 13, 10:26
Я инвертировал обычным способом: 2300мл кипятка + 4 кг сахара размешал, довел до кипения, 3 грамма лимонной кислоты (0.08% от сахара) и на медленном огне 2 часа. После этого остаток кислоты погасил содой на кончике ножа. Это классический рецепт, где тут можно накосячить? По поводу воды - я неправильно выразился - 16 литров воды на все про все, браги больше получилось. Кстати, попробовал: при разведении пакетика саф-момент в поллитра теплой воды с чайной ложкой сахара через 5 минут прет пена с тем же сероводородным запахом! Вода не водопроводная, а "росинка". Так что дело не в сиропе а в дрожжах.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 02 Дек. 13, 14:06 (через 9 мин)
Grem_line,Ну во, с инвертом убедил. С дрожжами разобрался, меняй дрожжи тогда. Честно сказать у меня подобного не случалось.
Grem_line
Специалист
С-Петербург
197 123
Отв.15 02 Дек. 13, 15:03 (через 57 мин)
Сегодня уже такого запаха нет, пошел обычный винный. А дрожжей других не нашел - обошел все магазины - только саф-момент.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 02 Дек. 13, 15:04 (через 2 мин)
Grem_line, В Питере? Дрожжей нет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.17 02 Дек. 13, 15:05 (через 2 мин)
Владимир 1970, нету ,Володь. Пакмайю не возят, это 100%