Вообщем искал нечто похожее,но так и не нашел,поэтому решил описать мой процесс приготовления,котлет-по Киевски,делаю следующее,беру куриное филе,разрезаю его вдоль,то есть что бы из одного филе получилось типа две отбивные,дальше одну из половин отбиваю,в предварительно положив половинку в кулек можно одноразовый,это делается что бы филе полностью не расползлось,солим и перчим черным перцем,параллельно нужно подготовить сливочное масло и укроп,масло я не пожалел отрезал 200 грамм плюс пучок укропа,далее масло разминается до однородного состояния,и перемешивается с укропом,далее масло ставится минут на 15-20 в морозилку,когда масло охладится,беру и аккуратно кладу в заранее отбитое филе,после чего заворачиваю при этом подгибаю края,что бы масло не вытекло,после чего котлета окунается в заранее взбитые яйца,после чего обваливаются два раза в панировочных сухарях,после котлеты нужно поставить в морозилку на 15-20 минут,после этого харим котлеты на растительном масле,фритюр делать не обязательно,достаточно до 1/3 налить масла в сковородку,при жарке котлеты нужно поливать сверху маслом,котлеты жарятся на сильном огне,по 1,5 минуты с каждой стороны,до золотистой корочки,после чего ставим котлеты в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут,духовку желательно не разогревать больше 180*С,после чего котлеты полностью готовы,Приятного аппетита!
Котлеты-по Киевски!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
01 Дек. 13, 20:33
Отв.1 01 Дек. 13, 20:42, через 10 мин
Прикольно! Наверняка тема!
Честно обещаю попробовать этот рецепт. Не знал что это блюдо из птицы, соответственно никогда и не пробовал. Хотя слышу постоянно.
Честно обещаю попробовать этот рецепт. Не знал что это блюдо из птицы, соответственно никогда и не пробовал. Хотя слышу постоянно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2 01 Дек. 13, 21:06, через 25 мин
Сори,исправил,не правильно сформулировал,попробуй не пожалеешь,в этом блюде самое сложное что бы масло не вытекло,по ходу нужна не большая сноровка,лично я давно так делаю,просто не всегда удачно получается,в этот раз все путем получилось)))
Olegus
Новичок
Москва
9 1
Отв.3 11 Дек. 13, 15:25
Делал вариацию, которую наверное котлетами по-киевски называть нельзя ( ну как дистилят из яблок и кальвадос )))
Берется фарш куринный, ну там лучок, перец, соль. Масло сливочное мешаю с виолой ( виолы немного), делаю колбаски из смеси и замораживаю. Потом мороженную колбаску в фарш и жарить. Не цельное мясо, но зато масло не вытекает.)
Берется фарш куринный, ну там лучок, перец, соль. Масло сливочное мешаю с виолой ( виолы немного), делаю колбаски из смеси и замораживаю. Потом мороженную колбаску в фарш и жарить. Не цельное мясо, но зато масло не вытекает.)
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.4 16 Дек. 13, 18:58
Да, это, увы,- вариация.
И если ключичная косточка приветствуется, но без неё можно обойтись, то филе обязательно должно быть цельным пластом. Таки аутентичность
И если ключичная косточка приветствуется, но без неё можно обойтись, то филе обязательно должно быть цельным пластом. Таки аутентичность
сообщение удалено