Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный аппарат из скороварки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Vita1ico Новичок Уральский регион 9
01 Дек. 13, 21:37
Вообщем собрал мини самогонный аппарат с минимальными вложениями.Проточной воды нет,по этому возможен только тип охлаждения в не проточном холодильнике из ведра.
Скороварка 7л(полезное 5л) куплена в гипермаркете местном-600р
Два газовых сильфона из материала 06Cr19NI10 2шт по 2 м-общее 560р.
Ведро 15л
Ниппель и гайки.
Газ керам панель варочная 2х конфорная 3квт и 1квт
Подскажите,что в этом аппарате нужно доработать или доделать?
Планируется получение дистиллята двойной перегонки для последующего приготовления АБСа и настоек на дубовой щепе.Так то по жизни сторонник вин 10-12градусных полусладких,но почитав форум появился интерес сделать продукт градусом повыше.
Самогонный аппарат из скороварки
Самогонный аппарат из скороварки. Вопросы самогонщиков.
Аппарат.jpg
Аппарат.jpg Самогонный аппарат из скороварки. Вопросы самогонщиков.
Скороварка.jpg
Скороварка.jpg Самогонный аппарат из скороварки. Вопросы самогонщиков.
Змеевик.jpg
Змеевик.jpg Самогонный аппарат из скороварки. Вопросы самогонщиков.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.1  01 Дек. 13, 21:52 (через 16 мин)
Ведь не зря в твоем сообщении есть слова "с минимальными вложениями".) Если задача в том, чтобы получить вменяемый продукт за минимальные деньги, то дорабатывать и доделывать ничего не нужно - этот токамак будет работать.)) Иначе деньги + )) Головы будешь отбирать ориентируясь на нюх и по объему, а хвосты по спиртометру или по горению в ложке. И все получиться )))
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2  01 Дек. 13, 22:00 (через 8 мин)
Vita1ico,
Для абса надо градусов 80. Для увеличения количества укрепленного СС направь вентилятор на участок  гофры перед спуском.  Поможет насадка на восходящем участке, но тонковата гофра. До намотки насадки я просто в трубу набивал прямые куски медного провода. Это думаю не дорого.
Отв.3  01 Дек. 13, 22:15 (через 16 мин)
на участок  гофры перед спуском4udak, 01 Дек. 13, 22:00
Так у мну там форточка,на первом фото видно,правда при размещении в сообщении фото движок сайта перевернул фоту набок.Я предполагал ,что форточка сыграет роль вентилятора,тем более на улице минус.
Нужно ли утеплять гофру от скороварки до изгиба?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.4  01 Дек. 13, 23:10 (через 55 мин)
Нужно ли утеплять гофру от скороварки до изгиба?Vita1ico, 01 Дек. 13, 22:15
нет. это даст небольшое укрепление.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  02 Дек. 13, 08:15
Добавь сразу после скороварки короткую муфту, чтобы выйти за габариты ручки скороварки и врежь дефлегматор из нержавеющих китайских мисок (рыболовный магазин), добавив в него на пайке 1/2" фитинги (вход-выход). Миски можно забить нержавеющими мочалками. Можно даже сделать ёлочку из 2-3 соединенных пар мисок, которые стОят до смешного дешево. Все это даст некоторое укрепление, плюс немного снизит нагрузку на охлаждение и брызгоунос. А так вполне себе рабочая конструкция. Я бы еще холодильник в ведре заменил на медный, нержавейка тепло не очень хорошо отводит. Но последнее - по возможности. 

Посмотреть также варианты воздушного охлаждения. У меня сломался блок питания для сканера. Подобрал аналогичный по току от мобильника (ну не электронщик я!). Грелся, как кипятильник. Поставил на него (просто прикрутил медной проволокой) радиатор от вентилятора компьютера (у нас валяются нерабочие системные блоки выпуска 90-х годов, почему-то списать нельзя, хотя рухлядь конкретная). Работало года 2, хотя смотрелось жутковато, пока сам сканер не поменял на более новый. Радиатор от горбатого "Запорожца" не советую, не потому что плох, а как раз премиальный сектор (там медь), но где его достанешь теперь.

Не стесняйся, все так начинали, даже академики ;-)))
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.6  02 Дек. 13, 10:09
Я бы еще холодильник в ведре заменил на медныйmak210, 02 Дек. 13, 08:15
Гофра очень не плохо справляется с охлаждением,но головы будут задерживаться в складках и размазываться по телу,да и штуцера на концах гофры наверное черняга(проверь магнитом)Сам змеевик лучше сделай из трубки медной или нержовой(в зависимости от предпочтений)
Отв.7  02 Дек. 13, 10:26 (через 17 мин)
да и штуцера на концах гофры наверное черняга(проверь магнитом)sivansar, 02 Дек. 13, 10:09
Да,гайки магнитятся.Трубу нержу на 8мм 2 метра раннее заказал на сайте самогонводка,пока еще не прислали(но условия доставки какие то конские-за то что до почты довезут 250р и сама почта 250р.)
Отв.8  02 Дек. 13, 11:21 (через 56 мин)
Вообще, постройка самогонного аппарата в режиме экономии денежных средств, чем-то напоминает мне старую сказку про то, как солдат из топора кашу варил))) Только в нашем случае, начинающему дистилятору приходиться самому, по очереди, исполнять роль то солдата, то старухи) Т.е. сначала лепим аппарат из "топора", а потом начинаем себя уговаривать, что не плохо было бы "крупки" добавить, "маслица" бросить и "посолить" бы тоже не помешало))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9  02 Дек. 13, 11:40 (через 19 мин)
Один дома,Абсолютно с тобой солидарен. А на фото ТС еще заметно неправильное размещения крана слива воды из емкости холодильника. Кран надо ставить выше середины емкости. Греется то верхний слой сильнее.Его и сливать надо перед доливом. Хотя при использовании такого куба, это конечно несущественно. 
Отв.10  02 Дек. 13, 12:28 (через 48 мин)
в режиме экономии денежных средств,Один дома, 02 Дек. 13, 11:21
Так я хотел вначале добрый жыр дачный на 20л взять,что то около 10тыр.Но как в первом посте писал,я поклонник вин,и пойдет ли мне что то выше 12% не знаю,по крайней мере водку пытался стопку затолкать лет 10 назад,а она обратно.По этому для начала и думал по минимуму собрать.АБС вроде как тоже многие не залпом потребляют.
Отв.11  02 Дек. 13, 12:31 (через 3 мин)
неправильное размещения крана сливаВладимир 1970, 02 Дек. 13, 11:40
Это да,продистилировав воду,тоже заметил,что надо в середину было.Но у меня затор на 25л,по этому планировал после кажого выгона скороварки полностью менять воду,чтоб не откручивать гайки гофры.
Отв.12  02 Дек. 13, 12:37 (через 7 мин)
Хотя при использовании такого куба, это конечно несущественно.Владимир 1970, 02 Дек. 13, 11:40
У меня абсолютно точно такой же "куб", только брал его в магазине не за 600 руб. а за 1200 руб, - а что вы хотели, - Сочи!)) Так вот, холодильник охлаждается хотя и проточной водой, но вода эта подается из 40 литрового металлического бака аквариумным насосом. Когда гоню брагу (5-6 литров), то объема бака хватает на один погон, т.е. воду в баке я не меняю и в конце погона ее температура поднимается примерно с 10 до 36-40 градусов. А вот когда перегоняю СС (те же 5-6 литров) то за время погона, чтобы удержать t воды в баке не более +40, приходиться около 20 литров воды слить/долить. И это при том, что действо происходит в неотапливаемом помещении, в котором t воздуха такая же, как и на улице - около +10/15С. К тому же, в качестве дополнительного радиатора, над баком поставил вертикально, с небольшим наклоном, большой алюминиевый поднос и теплая обратка, стекая по нему в бак, дополнительно охлаждается за счет большой площади контакта с воздухом. Так что с этим 15 литровым ведром Vita1ico придется все же поплескаться)))
Отв.13  02 Дек. 13, 12:47 (через 11 мин)
А вот когда перегоняю ССОдин дома, 02 Дек. 13, 12:37
Вот это уже не ожидал,что при СС разница в нагреве будет,ну если затянет,придется проточный охладитель ставить,бак на 120л со скважинной водой не проблема залить,насосик потом ток подобрать.
Отв.14  02 Дек. 13, 12:55 (через 9 мин)
А чего тут неожиданного?) Из 5 л браги, при спиртуозности 10%, тебе нужно сконденсировать 500 мл АС, а из 5 л СС, при спиртуозности 30% уже нужно из пара в жидкость перевести 1500 мл АС. Вот тебе и разница в 3 раза по объему и, соответственно, по выходу тепла! )))