Для упрощения фильтрации сначало быстро фильтрую через подобный мешок
https://ru.aliexpress.com/...000000000000000Он из очень крепкой синтетической ткани с отверстиями примерно 100 микрон. Фильтруется через него очень быстро, можно просто закрутить горловину и мять его для ускорения фильтрации. Для настоек типо куантро, лимонной, крюквенной, ночино и т.п, лучше не придумаешь. После него если не срочно, то получившуюся ополисцирующую настойку просто оставляю на недельку-другую и декантирую с осадка шлангом. Если надо срочно то или ставлю на стол прямо так (типо такая и должна быть ))), либо беру у жены ватные диски, вставляю их в обрезаную крышку от пятилитровки, навинчиваю на баклаху без дна и фильтрую через них. После мешка, фильтр забивается в разы меньше.
Обрезанная баклаха без дна, которую использую вместо воронки была занята, потому для фото закрутил фильтр-крышку на обычную пятилитровку.