Для тонкой фильтрации и больших объёмов — два косметических фильтра (пока жена не видит) зажатых в обрезанную 5-литровую бутлю:
Для не особо тонкого осадка (кедровочка) или небольших объёмов 1 или 2 фильтра зажимаю резинкой для денег на горлышке обрезанной полторашки:
Для отделения особо тонкого осадка (Бородинская настойка) применяю долгое отстаивание (2-3 месяца) и декантирую вот такой приблудой:
Фильтрация настойки
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.20 26 Марта 18, 15:58
Maxendmax
Новичок
Димитровград
5
Отв.21 03 Апр. 18, 17:40
А я фильтруют через распиратор леписток, фильтрует даже мелкую взвесь.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.22 27 Апр. 18, 17:21
Походу как я никто не фильтрует.Беру большой друшлаг из сетки из нержавейки и ставлю в ведро эмалерованное.Друшлак хорошо на ручках держится.В друшлак 2 слоя детских хлопчатых пеленок плотных,белых.новых,кипяченых.И через это все фильтрую в ведро.Можно 3 слоя пеленок положить,будет дольше.При такой площади фильтра моментально банка 3л на кедровых орешках пролетает!
А вы говорите ватный диск!!!С ума сойдешь ждамши!
А вы говорите ватный диск!!!С ума сойдешь ждамши!
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.23 05 Мая 18, 14:14
Не мудрствуя лукаво раскрутился и купил у Шульмана устройство для вакуумной фильтрации. Замечательная вещь!
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.24 08 Июня 18, 21:22
Друзья хочу поделиться недавней находкой. В магазинах,в том числе магнитах,и лентах, продаются вискозные салфетки,моток около 100 рублей,они же полотенца используемые в общественных рукомойниках.После фильтрации через сито,перед ватным фильтром,очень хорошо фильтруют мелкую взвесь,ватный потом не приходится так часто менять. Салфетка кладется на Лейку,и фильтруется. Мне на 5 литров Смородиновки хватает 3-4 салфетки,а если повторно 1, и можно не фильтровать через вату.
BogAD
Кандидат наук
Красногорск - Белово
408 186
Отв.25 16 Июня 18, 12:52
Друзья, хочу поделюсь находкой!
На работе на кухне, давно положил глаз на фильтр для капельной кофеварки. Упер пяток, на пробу... каюсь...
Попробовал сегодня свой настой отфильтровать - ОГОНЬ!
На всем протяжении фильтровании скорость не упала. 2 литра за 5 минут!
Теперь по порядку.
Ищем в магазинах подобные фильтры
Ценник им около 200 за 100 шт - думаю 2 руб за один фильтр это не сильно напряжно?
Сами фильтры выглядят так
Очень хорошо ложатся в большую воронку
Поток струйкой ровный и не уменьшается!
Тут все "болото" которое задержалось после процеживания 2 литра моей настойки
А это то, что получилось - как чистейший янтарь!
Буду рад, если кому этот способ пригодится
На работе на кухне, давно положил глаз на фильтр для капельной кофеварки. Упер пяток, на пробу... каюсь...
Попробовал сегодня свой настой отфильтровать - ОГОНЬ!
На всем протяжении фильтровании скорость не упала. 2 литра за 5 минут!
Теперь по порядку.
Ищем в магазинах подобные фильтры
Ценник им около 200 за 100 шт - думаю 2 руб за один фильтр это не сильно напряжно?
Сами фильтры выглядят так
Очень хорошо ложатся в большую воронку
Поток струйкой ровный и не уменьшается!
Тут все "болото" которое задержалось после процеживания 2 литра моей настойки
А это то, что получилось - как чистейший янтарь!
Буду рад, если кому этот способ пригодится
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.26 24 Июня 18, 20:21
Для упрощения фильтрации сначало быстро фильтрую через подобный мешок https://ru.aliexpress.com/...000000000000000
Он из очень крепкой синтетической ткани с отверстиями примерно 100 микрон. Фильтруется через него очень быстро, можно просто закрутить горловину и мять его для ускорения фильтрации. Для настоек типо куантро, лимонной, крюквенной, ночино и т.п, лучше не придумаешь. После него если не срочно, то получившуюся ополисцирующую настойку просто оставляю на недельку-другую и декантирую с осадка шлангом. Если надо срочно то или ставлю на стол прямо так (типо такая и должна быть ))), либо беру у жены ватные диски, вставляю их в обрезаную крышку от пятилитровки, навинчиваю на баклаху без дна и фильтрую через них. После мешка, фильтр забивается в разы меньше.
Обрезанная баклаха без дна, которую использую вместо воронки была занята, потому для фото закрутил фильтр-крышку на обычную пятилитровку.
Он из очень крепкой синтетической ткани с отверстиями примерно 100 микрон. Фильтруется через него очень быстро, можно просто закрутить горловину и мять его для ускорения фильтрации. Для настоек типо куантро, лимонной, крюквенной, ночино и т.п, лучше не придумаешь. После него если не срочно, то получившуюся ополисцирующую настойку просто оставляю на недельку-другую и декантирую с осадка шлангом. Если надо срочно то или ставлю на стол прямо так (типо такая и должна быть ))), либо беру у жены ватные диски, вставляю их в обрезаную крышку от пятилитровки, навинчиваю на баклаху без дна и фильтрую через них. После мешка, фильтр забивается в разы меньше.
Обрезанная баклаха без дна, которую использую вместо воронки была занята, потому для фото закрутил фильтр-крышку на обычную пятилитровку.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.27 24 Июня 18, 21:04, через 44 мин
через подобный мешокHaime, 24 Июня 18, 20:21Точно такой же мешок, только на порядок дешевле на Али только для стирки белья в машине автомат
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.28 24 Июня 18, 22:40
Для стиралки делают мешки из гораздо более тонкой ткани с сеткой крупнее как минимум раз в 10, если не в 100. Потому они и дешевле на порядок )
У мешков для вина толстая, очень плотная ткань, с очень мелкой, не видной невооруженным глазом ячейкой.
У мешков для вина толстая, очень плотная ткань, с очень мелкой, не видной невооруженным глазом ячейкой.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.30 18 Июля 18, 11:47
Для грубой фильтрации очень хороши женские колготки. Очень быстро, достаточно качественно, многоразово и можно не только отфильтровать но и отжать. Очень помогает при виноделии
taktik1975
Новичок
киров
2
Отв.31 29 Сент. 18, 20:41
в принципе неплохо фильтрует материал - геотекстиль ... пользуемся не первый год ...
Alleh
Студент
Красноярский край, г. Железногорск
11 8
Отв.32 19 Окт. 18, 05:10
Фильтрую настойки с помощью вакуумных крышек и системы капельницы, быстро и не надо никуда переливать. Ягодные только декантирую.
Добавлено через 4мин.:
Фото
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 2мин.:
.
Добавлено через 4мин.:
Фото
Добавлено через 7мин.:
не могу отправить
Добавлено через 2мин.:
.