Фильтрация настойки
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
05 Дек. 13, 12:34
Уважаемые форумчани,учитывая проблему фильтрования настоек с которой столкнулся лично я, хотелось бы узнать кто чем и как это делает, поделитесь пожалуйста своим опытом,изобритениями упрощающими и ускоряющими процесс фильтрации.

Отв.1 05 Дек. 13, 12:39 (через 6 мин)
женские гигиенические ватные диски уложенные в воронку.
сообщение удалено
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.2 05 Дек. 13, 13:12 (через 33 мин)
женские гигиенические ватные диски уложенные в воронку.+100500. пластиковая двушка. дно долой. в пробке дырки. в пробку ватный диск и вперед. если два диска - медленно но мега-чисто. хреновуха месяц простояла-ни намека на муть или осадок.
bukinist, 05 Дек. 13, 12:39
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.4 05 Дек. 13, 13:16 (через 3 мин)
именно.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.5 05 Дек. 13, 13:16 (через 1 мин)
Охлаждаю перед фильтрованием
efimmm
Студент
KZ
13 6

Отв.6 06 Дек. 13, 06:04
Тоже так делаю уже давно.
Но если присутствует мед, бесполезно. фильтр забивается и глушняк! Тогда только отстаивать
Но если присутствует мед, бесполезно. фильтр забивается и глушняк! Тогда только отстаивать
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43

Отв.7 06 Дек. 13, 06:30 (через 26 мин)
у меня полтарашка пластиковая,дырочки в пробке и неплотно скатанная вата в горлышке сантиметров в 3 высотой...калгановку с мёдом цедил хорошо(но,что там ч.л. мёда)...а креплёный виноматериал(хе-хе,попытка делания вина) с добавками (ваниль,корица и т.д.)не фильтровался (((...пришлось желатином осадить
zero
Бакалавр
Волгоград, Нижневартовск
80 9

Отв.8 06 Дек. 13, 07:01 (через 31 мин)
Отстаиваю пару суток в морозилке (-25), декантирую и фильтрую через фильтр для кофемашин. Осадок фильтрую отдельно или, если лень, отправляю на ректификацию.
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.9 06 Дек. 13, 18:58
2 слоя хб второй плоте первого и некуда не спешу.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.10 07 Дек. 13, 04:00
Использую женские ватные диски, женские нейлоновые чулки, вата, ткань, декантирование. Планирую попробовать кварцевый песок. В зоомагазинах для аквариумов продается вроде. Народ, пишет, что очень хорошо примеси отфильтровывает, а так же железо из воды забирает.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.11 07 Дек. 13, 14:47
А я не фильтрую вообще...сливаю через друшлаг.
Получаеться с мякотью- типа фрэш.
Вид в бутылке на столе- оригинальный....:))
Получаеться с мякотью- типа фрэш.
Вид в бутылке на столе- оригинальный....:))
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4

Отв.12 07 Дек. 13, 19:37
сливаю через друшлаг.Получаеться с мякотью
Вид в бутылке на столе- оригинальный....:))
mo1617, 07 Дек. 13, 14:47
Ну,это уж совсем....Тогда-уж ложками есть.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.13 07 Дек. 13, 20:52
Тогда-уж ложками есть.SamXX1, 07 Дек. 13, 19:37
Коллега, ты не понял...мякоть я в каналью выкидаю...остаеться ВЗВЕСЬ небольшая после друшлага.

Отв.14 07 Дек. 13, 21:00 (через 9 мин)
остаеться ВЗВЕСЬ небольшая после друшлага.mo1617, 07 Дек. 13, 20:52да ты вообще уникальный чувак)))
nokefir
Новичок
Иркутск
2 1

Отв.15 08 Дек. 13, 10:18
Салфетки из нетканого полотна в перевернутой полторашке, сложенные и втиснутые в горлышко.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.16 10 Дек. 13, 22:51
В общем опробовал я кварцевый песок. В плане чистки напитков - блестяще. Мутняки (от отжима, перетерания и т.д.), которые не брала ни вата, ни ватные диски (пропускает, муть остается), после прохождения через кварцевый песок стали кристально прозрачными. Только есть огроменная бяда. Кварц придал воде и напиткам характерный песочный вкус. Использовал мелкий белый из зоомага. Как бороться с этим пока не знаю. Первый день экспериментов с кварцем.
Устройство упрощенно: гибкая трубка от капельницы с регулятором (ск-ть подачи жидкости делаем = ск-ти фильтрации) + самодельный фильтр (бутылка без дна из-под соуса "стебель бамбука", песок, ватный диск, дырявая крышка).
Update:
Разобрался со вкусом песка при использовании кварцевого фильтра. Методом проб и ошибок установил: кварцевый песок из зоомагазина(мелкий, белый) сначала "стираем" в воде, потом собираем с ним фильтр, пропускаем 1 литр жидкости, стираем. Кварцевый песок перестает давать привкусы в воду и напитки. Только после этого его можно использовать для фильтрования напитков...
Кварцевый песок - продукт многоразовый! После стирки можно пускать снова в дело.
P.S. В планах освоить фильтрацию с помощью молока. Начну эксперименты с цитрусовых ликеров...
Устройство упрощенно: гибкая трубка от капельницы с регулятором (ск-ть подачи жидкости делаем = ск-ти фильтрации) + самодельный фильтр (бутылка без дна из-под соуса "стебель бамбука", песок, ватный диск, дырявая крышка).
Update:
Разобрался со вкусом песка при использовании кварцевого фильтра. Методом проб и ошибок установил: кварцевый песок из зоомагазина(мелкий, белый) сначала "стираем" в воде, потом собираем с ним фильтр, пропускаем 1 литр жидкости, стираем. Кварцевый песок перестает давать привкусы в воду и напитки. Только после этого его можно использовать для фильтрования напитков...
Кварцевый песок - продукт многоразовый! После стирки можно пускать снова в дело.
P.S. В планах освоить фильтрацию с помощью молока. Начну эксперименты с цитрусовых ликеров...
dudinevg
Бакалавр
Арамиль
71 12

Отв.17 29 Янв. 14, 16:20
Салфетки из нетканого полотна в перевернутой полторашке, сложенные и втиснутые в горлышко.Тоже так делаю с самого начала. Самый, на мой взгляд, правильный, простой и качественный способ. Весь секрет заключается в том, что диски расположены вдоль течения. Даже отделяет продукт от самых мелких взвесей угля.
nokefir, 08 Дек. 13, 10:18
dmitriy74
Новичок
Рязань
1
Отв.18 31 Янв. 14, 16:39
Я делаю так:
- первая фильтрация через вафельное полотенце растянутое на большую воронку (например для заправки автомобиля). Полотенце лучше смочить водой, отжать. Накрываю воронку полотенцем и немного продавливаю центр, но так чтобы полотенце не касалось стенок воронки. Постепенно выливаю настойку. Верхи проскакивают сразу, а оставшиеся 1/3 банки с отстоем как раз влезают в воронку. Оставшийся влажный жмых чистыми ручками отжимаю практически до суха. Таким образом 3 литра (банка) клюквенной водки (200 гр клюквы прогонялась через блендер) фильтруется минут за 10-15. После этого настойка получается уже как слеза и в принципе не требует дальнейшей фильтрации.
- вторая фильтрация, если есть желание, стандартно -через ватный тампон или кому как нравится
Удачи всем.
- первая фильтрация через вафельное полотенце растянутое на большую воронку (например для заправки автомобиля). Полотенце лучше смочить водой, отжать. Накрываю воронку полотенцем и немного продавливаю центр, но так чтобы полотенце не касалось стенок воронки. Постепенно выливаю настойку. Верхи проскакивают сразу, а оставшиеся 1/3 банки с отстоем как раз влезают в воронку. Оставшийся влажный жмых чистыми ручками отжимаю практически до суха. Таким образом 3 литра (банка) клюквенной водки (200 гр клюквы прогонялась через блендер) фильтруется минут за 10-15. После этого настойка получается уже как слеза и в принципе не требует дальнейшей фильтрации.
- вторая фильтрация, если есть желание, стандартно -через ватный тампон или кому как нравится
Удачи всем.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Странно, что ветка притихла. Поиск "песочный фильтр" гоняет по старым темам.
Начерпал кварцевого песка из огромных мешков для пескоструев. Понятно, промывать. А устройство домашнего, промываемого фильтра не нахожу. Нужен после углевания.
(С промышленными на водоподготовке работал).
Начерпал кварцевого песка из огромных мешков для пескоструев. Понятно, промывать. А устройство домашнего, промываемого фильтра не нахожу. Нужен после углевания.
(С промышленными на водоподготовке работал).