Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая пленка на поверхности браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20  04 Марта 22, 16:22
ри дня и все практически сброжено.Aleksandr_DD, 04 Марта 22, 15:58
вау,... да ты что??? у меня гос дня три-четыре бродит...
сказочник

Добавлено через 8мин.:

аник по китайцев вспомнился
про картошку
утром посадил
вечером выкопал
кусать оцень хоцеца
типа и тут также
хос за три дня
тапки сдохли от ржачки
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.21  04 Марта 22, 17:00, через 38 мин
у меня гос дня три-четыре бродит...SGUN, 04 Марта 22, 16:22
Два дня, если ферментация через стартер. Если заливать кипятком и самоостывание - это и есть ГОС.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.22  04 Марта 22, 17:03, через 4 мин
Aleksandr_DD, да ты что???? ну прям Нобель непременно!!!! кто быстрее суперкипяточком???
уважаемый, вилки у меня присутствуют, даже много...
весна на дворе, все понятно

Добавлено через 2мин.:

Если заливать кипятком и самоостывание - это и есть ГОС.Aleksandr_DD, 04 Марта 22, 17:00
не свисти
ГОС - разваривание каши
а кипяток нихрена не гос
не трынди не по поводу, а?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.23  04 Марта 22, 17:21, через 18 мин
SGUN, температура клейстеризации крахмала пшеницы не более 80°С. Зерно размолото. В чем проблемы? Это не кукуруза, там свыше 100°С. Опять же если мелкий помол и зубовидная, достаточно залить кипятком. У зубовидной Т клестеризации ниже 100°С. Проблема не в крахмале, а в подкормке для дрожжей. Например в куке не хватает азота, проверено. В пшенице, думаю, его достаточно.
ГОС - разваривание кашиSGUN, 04 Марта 22, 17:03
Сделай тонкий помол и не надо ничего варить.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.24  04 Марта 22, 19:41
+12°С слишком низко - долго ждать придется. Сейчас пивоваренный солод никто не проращивает при таких температурах. 5 дней и все - на сушку.Aleksandr_DD, 04 Марта 22, 15:58
Пять дней - это коммерция. У меня есть знакомая, работала на пивзаводе при СССР. Солод они делали сами. Температура в солодовне поддерживалась +5° С. Да,это не пять дней. Но качество выше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.25  04 Марта 22, 20:00, через 20 мин
Но качество выше.Весельчак Ы, 04 Марта 22, 19:41
Выше диастатическая сила солода. Пиво не делают из 100% солода, т.е. необходимы диастазы для осахаривания. Чем выше диастатическая сила солода, тем меньше его нужно. При этом качество пива не особо меняется, тем более это было в СССР. Необходимо количество, а не качество.
7 дней соложения при низкой температуре и количество ферментов на максимальном уровне. А нам то зачем это? Вкусовые качества самогона от этого не меняются.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.26  04 Марта 22, 20:50, через 50 мин
Сделай тонкий помол и не надо ничего варить.Aleksandr_DD, 04 Марта 22, 17:21
да ты что????
Пиво не делают из 100% солодаAleksandr_DD, 04 Марта 22, 20:00
ну прям вторая нобелевка
я вот такой вот дебил... тока с солода и варю.... ну на стаут иногда чуток геркулеса или лактозы

усе, тролля кормить не собираюсь
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.27  05 Марта 22, 09:10
Если бы ты залил кипяткомAleksandr_DD, 04 Марта 22, 15:58
теперь то думаю что так и было бы, но в следующий раз буду проверенные кодзи кидать. блин пшеничку жалко, тем более людям пообещал через месяц-полтора сделать пшеничную водочку. да фиг уж с ней. вопрос что делать всё-таки сейчас. сегодня утром снова прилично пленкой покрылась. может прогреть до 70гр и снова дрожжи закинуть?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.28  05 Марта 22, 09:37, через 27 мин
но в следующий раз буду проверенные кодзи кидать.kaimen1, 05 Марта 22, 09:10
Почему кодзи, если ты добавил АТС и фермент Г, т.е. два необходимых фермента?
может прогреть до 70гр и снова дрожжи закинуть?kaimen1, 05 Марта 22, 09:10
До 80+°С и утепли. Посторонняя микрофлора погибнет, но фермент Г аналогично деактивируется. На 60°С добавь фермент Г и на 30°С обычные дрожжи. После 45°С желательно ускорить охлаждение. Зима на дворе, вроде проблем не должно быть - бочку на улицу или лед добавить в брагу (бутылки пластиковые замороженные).
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.29  05 Марта 22, 09:49, через 13 мин
Почему кодзиAleksandr_DD, 05 Марта 22, 09:37
это не с этим затором, когда в следующий раз буду ставить брагу то проще и привычнее кодзи.