А я купил электрошашлычницу и не парюсь. делаю прямо на столе.....http://www.maxidom.ru/..._energy_neva-1/
leopold, 20 Февр. 14, 20:47
Весчь не плохая, одно но - сильно "пачкается".
Все гораздо проще.
Мясо - шейка свинины - небольшие кусочки.
В нарезанное кусочками мясо добавляется соль, перец, сумах (или,по желанию - лимонный сок).
В нарезанный полукольцами лук добавляется немного разбавленного водой уксуса и все
разминается руками (до появления сока), затем это добавляется в мясо со специями и тщательно
перемешивается. 1 час держится при комнатной температуре, затем на ночь под грузом
помещается в холодильник.
Мясо отделяется от лука и нанизывается на деревянные шпажки, которые укладываются на
противень от духовки, накрывается фольгой и готовится на тэнах до "почти готовности", затем
фольга снимается и шашлык доводится в духовке на гриле (с двух сторон).
Не плохо подавать с маринованным красным луком, просыпанный сумахом.
ПС можно обойтись и без сумаха, можно мариновать своим способом, но принцип: деревянные шпажки-противень-фольга-гриль(для подрумянивания) остается неизменным и получится полноценный шашлык, правда без запаха дыма.