Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку будешь?

Шашлык в квартире

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 293
Отв.20  22 Февр. 14, 10:12
Arssar
droid

Тема звучит: "Шашлык в квартире", а не на природе - для этого имеется другая ветка - там вас примут с вашими рецептами  Внимательно читайте темы. Кроме того, здесь написано "шашлык", а
не жаренное на сковородке мясо.
Я порошу Ксюшу удалить эти опусы, в тч и мой.
droid Бакалавр луганск 80 12
Отв.21  22 Февр. 14, 10:45, через 34 мин
яж вроде про шалшлык и писал
шашлычница есть - жарил в квартире=высказал свое мнение про шашлычницу
ну а так сорри если если не по теме
vologi Новичок Петрозаводск 8 1
Отв.22  20 Февр. 15, 14:01
Способ приготовления гуд..... Я бы еще на дно мангала добавил жидкий дым и не парился  с углями, вытяжками, вентиляторами:-):-):-)
vologi Новичок Петрозаводск 8 1
Отв.23  20 Февр. 15, 14:02, через 2 мин
точнее не мангал а казан:-):-):-):-):-)
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 293
Отв.24  16 Мая 15, 10:15
Появилась новая (по крайней мере для меня) фишка - шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке. Кто-нибудь так делал? Спрашиваю потому, что сам готовил шашлык в духовке, но без банки. Духовка, даже обычная имеет много режимов, гриль, конвекцию. Мясо прожаривается и отличается от приготовленного на мангале отсутствием запаха дыма. Зачем мясо в банку совать? Да и в банку много не положишь.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.25  16 Мая 15, 10:35, через 20 мин
шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке.serafimus, 16 Мая 15, 10:15
С таким же успехом моя жена готовит "шашлык" в мультиварке.Эффект тот же,что и в банке,что и в кастрюле.
Вкусно,мягко.Но скорее тушёное мясо,а не шашлык.
Сегодня,кстати готовить будет,может сфоткаю.
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 497 152
Отв.26  16 Мая 15, 10:50, через 16 мин
я иногда делаю так: мясо, как обычно по своему рецепту (у меня лук+соль) Надеваю на укороченные шампура и в духовку под верхний ТЭН, без конвекции. Пару раз повернуть. Собственно и всё. Почти как на природе.
А в банке, думаю стоит попробовать, похоже на тандыр.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 449 96
Отв.27  16 Мая 15, 10:58, через 9 мин
serafimus, сам не делал, но ел...делала знакомая,кок...сразу скажу был не шашлык, но очень недурственное мясо получилось...могу попробовать узнать рецепт (если в соцсетях на связь выйдет)...
кот-баюн Новичок Москва 1282 160
Отв.28  21 Июля 16, 23:08
Попробуй тандыр кебаб в казане.
NDemon Специалист Владивосток 172 78
Отв.29  22 Июля 16, 03:38
Я шашлык в крватире готовлю на электрогриле, потом на 10 минут в коптильне горячего копчения. Коптильню ставлю на балконе, живу на верхнем этаже, так что соседям дым не мешает.
сообщение удалено
Лесник 2 Магистр Абинск 250 104
Отв.30  30 Марта 19, 21:21
Что есть шашлык классический? Это: 1)подкопчёное мясо (обязательно подкопчёное!) 2)на большой температуре (открытый огонь).
Какие преимущества имеет готовка не на открытом огне? Не обгорают ингредиенты! Т.е. можно лук тереть на тёрке, а специи и зелень использовать измельчёнными. Какие недостатки отсутствия открытого огня? Их много.
Но давайте приготовим шашлык в комнате.
Казан, фольга, на фольге опилки - (совсем немного, кстати), затем обжаренное на сильном огне мясо в фольге с прорезанными отверстиями, крышка...
Как это делаем. Жирное мясо в маринаде обжариваем на сильном огне до полуготовности, лучше по частям, чтобы обеспечить высокую температуру. Заворачиваем в фольгу и протыкаем в фольге отверстия. Закладываем в казан с опилками. Обязательно плотно накрываем крышкою без пароотвода. Нагрев с максимального - на минимальный. Через 10-20 минут выносим казан на открытый воздух, снимаем крышку и получаем в фольге натуральный шашлык. Казан моем как обычно.