Arssar
droid
Тема звучит: "Шашлык в квартире", а не на природе - для этого имеется другая ветка - там вас примут с вашими рецептами Внимательно читайте темы. Кроме того, здесь написано "шашлык", а
не жаренное на сковородке мясо.
Я порошу Ксюшу удалить эти опусы, в тч и мой.
Шашлык в квартире

Отв.20 22 Февр. 14, 10:12
droid
Бакалавр
луганск
97 13

Отв.21 22 Февр. 14, 10:45 (через 34 мин)
яж вроде про шалшлык и писал
шашлычница есть - жарил в квартире=высказал свое мнение про шашлычницу
ну а так сорри если если не по теме
шашлычница есть - жарил в квартире=высказал свое мнение про шашлычницу
ну а так сорри если если не по теме
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2

Отв.22 20 Февр. 15, 14:01
Способ приготовления гуд..... Я бы еще на дно мангала добавил жидкий дым и не парился с углями, вытяжками, вентиляторами:-):-):-)
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2

Отв.23 20 Февр. 15, 14:02 (через 2 мин)
точнее не мангал а казан:-):-):-):-):-)

Отв.24 16 Мая 15, 10:15
Появилась новая (по крайней мере для меня) фишка - шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке. Кто-нибудь так делал? Спрашиваю потому, что сам готовил шашлык в духовке, но без банки. Духовка, даже обычная имеет много режимов, гриль, конвекцию. Мясо прожаривается и отличается от приготовленного на мангале отсутствием запаха дыма. Зачем мясо в банку совать? Да и в банку много не положишь.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.25 16 Мая 15, 10:35 (через 20 мин)
шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке.serafimus, 16 Мая 15, 10:15С таким же успехом моя жена готовит "шашлык" в мультиварке.Эффект тот же,что и в банке,что и в кастрюле.
Вкусно,мягко.Но скорее тушёное мясо,а не шашлык.
Сегодня,кстати готовить будет,может сфоткаю.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.26 16 Мая 15, 10:50 (через 16 мин)
я иногда делаю так: мясо, как обычно по своему рецепту (у меня лук+соль) Надеваю на укороченные шампура и в духовку под верхний ТЭН, без конвекции. Пару раз повернуть. Собственно и всё. Почти как на природе.
А в банке, думаю стоит попробовать, похоже на тандыр.
А в банке, думаю стоит попробовать, похоже на тандыр.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.27 16 Мая 15, 10:58 (через 9 мин)
serafimus, сам не делал, но ел...делала знакомая,кок...сразу скажу был не шашлык, но очень недурственное мясо получилось...могу попробовать узнать рецепт (если в соцсетях на связь выйдет)...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.28 21 Июля 16, 23:08
Попробуй тандыр кебаб в казане.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.29 22 Июля 16, 03:38
Я шашлык в крватире готовлю на электрогриле, потом на 10 минут в коптильне горячего копчения. Коптильню ставлю на балконе, живу на верхнем этаже, так что соседям дым не мешает.
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 351

Отв.30 30 Марта 19, 21:21
Что есть шашлык классический? Это: 1)подкопчёное мясо (обязательно подкопчёное!) 2)на большой температуре (открытый огонь).
Какие преимущества имеет готовка не на открытом огне? Не обгорают ингредиенты! Т.е. можно лук тереть на тёрке, а специи и зелень использовать измельчёнными. Какие недостатки отсутствия открытого огня? Их много.
Но давайте приготовим шашлык в комнате.
Казан, фольга, на фольге опилки - (совсем немного, кстати), затем обжаренное на сильном огне мясо в фольге с прорезанными отверстиями, крышка...
Как это делаем. Жирное мясо в маринаде обжариваем на сильном огне до полуготовности, лучше по частям, чтобы обеспечить высокую температуру. Заворачиваем в фольгу и протыкаем в фольге отверстия. Закладываем в казан с опилками. Обязательно плотно накрываем крышкою без пароотвода. Нагрев с максимального - на минимальный. Через 10-20 минут выносим казан на открытый воздух, снимаем крышку и получаем в фольге натуральный шашлык. Казан моем как обычно.
Какие преимущества имеет готовка не на открытом огне? Не обгорают ингредиенты! Т.е. можно лук тереть на тёрке, а специи и зелень использовать измельчёнными. Какие недостатки отсутствия открытого огня? Их много.
Но давайте приготовим шашлык в комнате.
Казан, фольга, на фольге опилки - (совсем немного, кстати), затем обжаренное на сильном огне мясо в фольге с прорезанными отверстиями, крышка...
Как это делаем. Жирное мясо в маринаде обжариваем на сильном огне до полуготовности, лучше по частям, чтобы обеспечить высокую температуру. Заворачиваем в фольгу и протыкаем в фольге отверстия. Закладываем в казан с опилками. Обязательно плотно накрываем крышкою без пароотвода. Нагрев с максимального - на минимальный. Через 10-20 минут выносим казан на открытый воздух, снимаем крышку и получаем в фольге натуральный шашлык. Казан моем как обычно.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Добрый вечер. Появилась с оказией вот такой прибор. Кто нибудь пользовался шашлычницей? Есть какие-то нюансы при готовке ?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.32 30 Авг. 20, 18:10 (через 40 мин)
Mungash, Честно говоря, даже и не припомню таких в продаже! Сам пользуюсь вертикальной эл.шашлычницей у которой 6 шампуров вращаются вокруг своей оси... Основной нюанс для получения хорошо прожаренного шашлыка, в моём случае, относительно небольшие куски мяса, в сравнение с обычным мангалом...
Mungash
Доцент
1.1K 221

Vagabond0960, сейчас точно нет, наверное, максимум на барахолке . Этот агрегат 85 г, кажется. Вертикальную брал, без опыта у меня шашлык вниз скатывался.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.34 30 Авг. 20, 20:32
сейчас точно нет,Mungash, 30 Авг. 20, 18:33Это понятно! Я про былые годы 70-80-е...
, без опыта у меня шашлык вниз скатывался.Mungash, 30 Авг. 20, 18:33Бывает такая хрень, когда куски мяса великоваты... В таких случаях выручает кубик картошки снизу. Сейчас часто практикую шашлык из куриной печени и сердечек - сама печёнка тоже сползает сразу - чередую их.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.35 30 Авг. 20, 21:16 (через 44 мин)
Нижний кусок прокалываешь шампуром дважды... и весь хрен до копейки...
Mungash
Доцент
1.1K 221

Vagabond0960, скажи рецепт сердечек. Они жёсткие не получаются?
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Коллеги хочу поделиться шашлыком на оптиглиле, конечно под наш продукт, хреновуха форева, итак разогреваем аппарат (оптигриль, то есть) и шейка свиная, из специй, лучше всего, чабрец, лук, мариную на помидорах, получается огонь, в смысле готовый результат, семь минут на бивштексе, очень и очень, результатам прям нравится!!!
Vadim161
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.39 28 Февр. 21, 20:09
Долгое время пользовались такой грильницей. Внутри корзина с углями и юсб вентилятор. Квартирная вытяжка справлялась, но взбунтовались соседи. Живём на 12 этаже, вытяжка вдувала весь этот дым аж до первого этажа.