

С парогенератором все понятно - простая пивная кега. От нее идет труба из нержавейки, около 30-40 мм к кубу и присоединяется к отверстию к которому присоединен барботер - медная трубка диаметром около 2 см. Сам куб изготовлен из нержавейки 1.5 мм (кран будет шире). Дальше варианты.
1. простой сухопарник из нержавейки литра на 3 и соединяю трубой из нержавейки диаметром 2-3 см.
2. шлем из меди (его обычно вроде из меди делают).
После идет бочка со змеевиком. Канализации на даче нет, планируется охлаждение водой из колодца (будет подкачиваться в бочку).
Господа профессионалы, прошу ответить на следующие вопросы:
1. Что должно быть внутри у шлема? Просто такой конус или внутри еще что-то должно быть может из другого материала... Насколько толстый слой меди должен быть?
2. Достаточен ли объем сухопарника 3 литра?
3. Норм ли будет без перегрева пара?
4. Все-таки лучше сухопарник или шлем?
Если ответите ссылками, где можно почитать что-то конкретное - буду очень благодарен, с удовольствием ознакомлюсь.
Планируется производство напитков из солода изначально, дальше хотелось бы из кукурузы и яблок попробовать.
Прошу перенести в тему для новичков. Случайно не туда добавил.