27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Липово- мятная настойка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
11 Дек. 13, 18:35
Время от времени люблю пить липовый чай, и вот задумался, а что, если сделать настоечку на её основе, и в результате некоторый измышлений составил вот такой рецепт и воплотил его в жизнь:
Самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45%) – 3л
Цветки липы – 1 столовая ложка с горкой
Мята перечная – 1 столовая ложка с горкой
Корень солодки – 1 столовая ложка
Ванилин – 2гр.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Мёд – 60гр.
Шиповник – 30 ягод
Настаиваем 3 недели.
Название конечно условное, поскольку здесь 4 ингредиента примерно в равном соотношении, может у кого возникнут мысли как получше обозвать этот напиток.
Сегодня слил напиток с настойки и отправил на отдых, через пару недель проведу дегустацию.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1  11 Дек. 13, 18:43, через 8 мин
Мята поперечная – 1 столовая ложка с горкой

Ветер, 11 Дек. 13, 18:35

Тока не"поперечная",а"перечная"
А вообще с мятой нужно поакуратней,вот,что пишут в противопоказаниях"Аккуратно с мятой стоит обращаться мужчинам – она снижает потенцию".Лично предпочитаю её не употреблять совсем.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2  11 Дек. 13, 18:47, через 4 мин
SamXX1, Потенцию не мята снижает, а бухло в немеряных количествах, пузо, курево и гиподинамия.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3  11 Дек. 13, 18:50, через 4 мин
Интересная тема! Попробуй, напиши, что получилось.
Может липы добавить, а мяту и солодку убавить?
и только на дисцилляте 45об?
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.4  11 Дек. 13, 19:26, через 37 мин
Интересная тема! Попробуй, напиши, что получилось.
Может липы добавить, а мяту и солодку убавить?
и только на дисцилляте 45об?
Товарищ Корольков, 11 Дек. 13, 18:50
Да, я думал липу увеличить в 2 раза, мяты, практически, не чувствуется - убавлять не вижу смысла. Пока решил не трогать, попробую в этом варианте, а там видно будет. На счёт дистиллята согласен, сам предпочитаю его ректификату, гораздо мягче настоечки получаются.
P.S. Вообще- то делаю уже второй раз, в первый ложил липы 2 ложки, получилось очень достойно, а вот состав и навеску по ингредиентам не записал, потом и вовсе забыл - по пьяне экспериментировал. )))
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.5  12 Дек. 13, 06:00
SamXX1, Потенцию не мята снижает, а бухло в немеряных количествах, пузо, курево и гиподинамия.
ykh, 11 Дек. 13, 18:47

Читаем внимательно и делаем выводы,потом спорим и дискутируем!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-myaty-perechnoj-vazhno-soblyudat-princip-razumnosti-ispolzovaniya/
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.6  18 Дек. 13, 13:52
Читаем внимательно и делаем выводы,потом спорим и дискутируем!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-myaty-perechnoj-vazhno-soblyudat-princip-razumnosti-ispolzovaniya/
SamXX1, 12 Дек. 13, 06:00
Да, в общем- то, ничего сверхъестественного и нового для себя в этой статье не прочёл, мята - до сих пор тема для дискуссий врачей и учёных, единственный факт - понижает давление, остальное на уровне теории.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.7  21 Дек. 13, 19:38
Сегодня слил напиток с настойки и отправил на отдых, через пару недель проведу дегустацию.
Ветер, 11 Дек. 13, 18:35
Ну продегустировал? как ощущения?
Серьга Студент Донбасс 37 4
Отв.8  21 Дек. 13, 19:44, через 6 мин
Шиповник липу не забивает?
Липово- мятная настойка
Липово- мятная настойка. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9  21 Дек. 13, 19:54, через 11 мин
Ветер, вот у меня вопрос: а чем принципиально отличается твоя тема "Липово-мятная настойка" от темы "Настойка на липовом цвете"? Цвет липы другой, или добавление именно мяты добавляет в тех. процесс приготовления настойки какие-то новые нигде не применяемые приемы, или, вообще, липово-мятная настойка - это, вообще, пиз..ц - ноу-хау? Почему (по каким. конкретно, причинам) нельзя было поместить твой рецепт в ранее созданную тему?
Или просто взыграло самолюбие - я, суперчувак, - создатель новой темы?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.10  21 Дек. 13, 22:05
Дак человек сам пришел к этому рецепту, нигде нечитал вот и создал тему.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  21 Дек. 13, 22:08, через 4 мин
Дак человек сам пришел к этому рецепту, нигде нечитал вот и создал тему.Товарищ Корольков, 21 Дек. 13, 22:05
- я, суперчувак, - создатель новой темы?Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 19:54
Дедушка Самогонщик, Что то ты сегодня не в настороении. прими соточку . боженька не обидится.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.12  21 Дек. 13, 23:10
Дедушка Самогонщик, Что то ты сегодня не в настороении. прими соточку . боженька не обидится.bukinist, 21 Дек. 13, 22:08

Володь, если бы ты только знал, сколько соточек я сегодня принял...  А Боженьку я очень уважаю, и не знаю, как он к этому отнесется. Короче, грешу сейчас.

Дак человек сам пришел к этому рецепту, нигде нечитал вот и создал тему.Товарищ Корольков, 21 Дек. 13, 22:05

Дак с этим никто и не спорит. А вот то, что нигде не читал - это плохо. Надо читать. А то получается, что: что у нас одни только писатели (а то и - песатели), а читателей - нет. А, если все будут - писатели, на-хера, вообще, тогда писать, если читать некому?


bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.13  21 Дек. 13, 23:15, через 5 мин
если бы ты только знал, сколько соточек я сегодня принял.Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 23:10
Игорь. был не прав. - видишь "пьяный",-отойди(шахматы).
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.14  27 Дек. 13, 15:07
Ветер, вот у меня вопрос: а чем принципиально отличается твоя тема "Липово-мятная настойка" от темы "Настойка на липовом цвете"?
Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 19:54
Ну, если бы ты сам был немного повнимательней, то заметил бы, что из этих рецептов общие только 2 ингредиента.
липово-мятная настойка - это, вообще, пиз..ц - ноу-хау?
Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 19:54
Да нет, в общем никакого ноу- хау, а рецепт, пришедший в голову по синей дыне и в том же состоянии воплощён в жизнь.
Почему (по каким. конкретно, причинам) нельзя было поместить твой рецепт в ранее созданную тему?
Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 19:54
Ещё раз - рецепт другой (моё мнение), только 2 общих ингредиента.
Или просто взыграло самолюбие - я, суперчувак, - создатель новой темы?
Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 19:54
При чём тут вообще самолюбие. Суперчувак - нет. Создатель новой темы - да. Ты перепил - похоже то же да и скорей всего судишь по себе.
получается, что: что у нас одни только писатели (а то и - песатели), а читателей - нет. А, если все будут - писатели, на-хера, вообще, тогда писать, если читать некому?
Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 13, 23:10
Повторюсь... если бы ты сам был читателем повнимательней вместо того, чтобы здесь буровить, и не залил бы на столько зеньки то увидил бы очевидные различия в этих рецептах.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.15  27 Дек. 13, 16:41
Ветер (Вадим), без обид, очень я не люблю создателей новых тем без конкретных на то причин. И претензий у меня к тебе нет, я сам новаторство и шлифовку "под себя" люблю. Кроме одной - неужели все так кардинально противоположно или суперохрененноново, что, ну просто прямо крендец, нужно было новую тему создавать? Посмотри насколько форум захламлен всякими-разными никому не нужными (кроме их создателей) темами. Посмотри, например, сколько на форуме тем, типа: "Очистка самогона тем-то и тем-то..." или "Самогон, мой первый опыт. Помогите разобраться..", или " Брага из абрикоса (груши, вишни, сливы)" и т. д. А нужно ли это? Нужны ли десяток (допустим) различных тем на 90% одинаковую технологию?

Ещё раз - рецепт другой (моё мнение), только 2 общих ингредиента.Ветер, 27 Дек. 13, 15:07

Волшебно. Первый вопрос: если я, допустим, выкину из твоего рецепта мяту перечную и ванилин, и заменю их чабрецом и ванилью, и, при этом, еще добавлю 3 штучки гвоздики и 1шт. душистого горошка, то будет ли это считаться совершенно новым рецептом, и нужно ли мне при этом создавать новую тему? Вопрос второй: неужели все настолько принципиально и кардинально ново, что, ну, никак нельзя было поместить этот рецепт (может даже очень хороший)  в тему "Настойка на липовом цвете"? Ну, что - совсем никак?
По себе в этом конкретном случае не сужу - до сих пор не создал на форуме ни одной новой темы. Пока всегда находилось, куда написАть.
И читатель я достаточно внимательный, жаль, что ты не заметил.И даже если я "зенки залил" (что было - факт), то, извини, особых различий, необходимых для создания новой темы я не вижу.
Сейчас пишу тоже "заливший зенки".
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.16  27 Дек. 13, 19:24
если я, допустим, выкину из твоего рецепта мяту перечную и ванилин, и заменю их чабрецом и ванилью, и, при этом, еще добавлю 3 штучки гвоздики и 1шт. душистого горошка, то будет ли это считаться совершенно новым рецептом, и нужно ли мне при этом создавать новую тему?
Дедушка Самогонщик, 27 Дек. 13, 16:41
Ну, в внезапно нагрянувшем на меня рецепте в состоянии алкогольного опьянения четыре ингредиента идут в равных пропорциях: цветки липы, мята, солодка, шиповник, и поэтому какой из них считать основным- это вопрос. Если бы я назвал тему "Настойка на основе шиповника и солодки" - это изменило бы суть рецепта? и тогда бы ты посчитал тему достойной отдельного самостоятельного существования?
Да и, если быть честным, существования похожей темы не видел, просто вспомнил по синей дыне, что надо срочно записать, пока не забыл - и, сразу, вперёд. Но даже, потом, после создания темы, увидев похожую, всё же считаю её отличной от оной. Во многих же рецептах присутствует кора дуба, но это же не значит, что все эти темы нужно объединить в одну! или корица, или имбирь и т.д. и т.п.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.17  27 Дек. 13, 19:41, через 18 мин
Во многих же рецептах присутствует кора дуба, но это же не значит, что все эти темы нужно объединить в одну! или корица, или имбирь и т.д. и т.п.Ветер, 27 Дек. 13, 19:24

Нет, конечно. Я к тому, что прежде, чем создавать новую тему, не худо бы посмотреть на форуме - нет ли чего похожего? И это далеко не только к тебе вопрос. Посмотри сам, сколько тем из 1-2 страниц в последних рядах прозябает. Выживают сильнейшие, в смысле, где страниц больше.
И, кстати, тема про настойку на основе шиповника тоже уже есть.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.18  28 Дек. 13, 14:26
Посмотри сам, сколько тем из 1-2 страниц в последних рядах прозябает. Выживают сильнейшие, в смысле, где страниц больше.
Дедушка Самогонщик, 27 Дек. 13, 19:41
Есть модераторы. Если тема не развилась её можно удалить или её сообщения перенести в другую, здесь по- моему такое практикуется. Я когда начинал, например, вот эту тему: [Ржаной ферментированный солод] сразу с этого и начал.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.19  29 Дек. 13, 01:22
Всё- таки не дождался, не выдержал и добавил ещё одну ложку липового цвета, т.к. цвет показался немного бедноватым. Подожду и ещё немного, пока на хреновухе сижу, зимой она реально рулит под обильную закуску ))), липа  никуда не убежит.