Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяное печенье.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 1
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
19 Дек. 13, 22:13
Раньше нравилось овсяное печенье -"Овсяники". В последнее время от них появляется изжога.
От разных производителей печенье отличается. Есть плоское,жесткое,очень сладкое. А есть мягкое пышное,но ни того ,ни другого не хочется.
Кто ни будь пробовал печь?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  19 Дек. 13, 22:37, через 24 мин
staut, Юрий Иваныч, лет 15 назад я пробовал, по какому то чудо-рецепту из геркулеса. Говна получилось, выкинул.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2  19 Дек. 13, 22:54, через 17 мин
Раньше в продаже в пачках продавалось "Толокно". Как мука,только очень дешевая. Её ящиками скупали производители опарыша для рыбалки.
Из "Геркулеса" вряд ли что хорошее получится, ведь овес плохо усваивается.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  01 Февр. 14, 14:33
Раньше в продаже в пачках продавалось "Толокно". Как мука,только очень дешевая. Её ящиками скупали производители опарыша для рыбалки.
Из "Геркулеса" вряд ли что хорошее получится, ведь овес плохо усваивается.
staut, 19 Дек. 13, 22:54
Юрий Иванович, ты не прав, мало того что усваевается, так сейчас все борются, чтобы усваивалось дольше и меньше.
Пеку овсяное печенье почему-то лелом на даче, а тут вдруг нахлынуло и вот тебе персонально от меня
Но на советское не похоже

300г сливочного масла
3 яйца
150г сахара
300г муки
300г геркулеса
1ч.л соды погашеной или разрыхлитель теста

Замесить тесто, без фанатических условностей, расформировать печенюшки, выпекать 200С 15 -20 мин


DSC_0501.jpg
DSC_0501.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0502.jpg
DSC_0502.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0503.jpg
DSC_0503.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0504.jpg
DSC_0504.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0505.jpg
DSC_0505.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0507.jpg
DSC_0507.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0508.jpg
DSC_0508.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0509.jpg
DSC_0509.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0510.jpg
DSC_0510.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0511.jpg
DSC_0511.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0512.jpg
DSC_0512.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0514.jpg
DSC_0514.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC_0515.jpg
DSC_0515.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  01 Февр. 14, 14:40, через 7 мин
Вот частично еще обваляла в овсяных хлопьях и получились гламурненькие.

Если хочешь, что бы было похоже на магазинное, то тогда нужен не геркулес, а типа нордика- эти одноразовые, в смысле быстрого приготовления, и добавить ложку меда в тесто, соду не гасить, а яйца взбить с сахаром перед замесом теста до увеличения массы в объеме в два раза, тогда оно будет более пористым и сильнее подходить, и цвет будет более темный
А ,еще ,я выпекала сразу, а второй вариант, нужно тесто еще подержать часок в холодильнике, чтобы мед и сода среагировали,

А у меня вот
DSC_0516.jpg
DSC_0516.jpg Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.5  01 Февр. 14, 14:42, через 2 мин
Ну я так понимаю что что и толокно и хлопья примерно одинаковы - и там и там термически обработанное зерно, толко в хлопьях оно раздавленное, а в толокне измельчено. Я периодически добавляю геркулес в муку при замесе в хлебопечке - оно полностью разминаается в процесе замеса.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  01 Февр. 14, 14:46, через 5 мин
У меня просто овсяные хлопья, которые идут на кашу и варить эту кашу надо 20 мин, а не 1 мин.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.7  01 Февр. 14, 14:47, через 1 мин
А геркулес разве не термообработан?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  01 Февр. 14, 14:51, через 5 мин
Бывает разный, я покупаю живой, а бывает обработанный он тоже потом ускоренно готовиться около 5 мин, я за натур продукт
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.9  01 Февр. 14, 15:46, через 55 мин
бабушка пекла как заводское. я малой был, рецепт не знаю.
помню только что хлопья овсяные обжаривала на сухую и с мукой смешивала.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.10  01 Февр. 14, 15:55, через 9 мин
На сегодня запланированы фаршированные мясом баранки.Уже замочены в молоке.
На завтра чебуреки. Жаль выходных мало.
Печенье на среду.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.11  01 Февр. 14, 17:42
staut, фаршированные мясом баранки - в смысле как в сушки, в отверстие фарш закладывается?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.12  01 Февр. 14, 20:12
фаршированные мясом баранкиdoctorr, 01 Февр. 14, 17:42
Не думал что кого то заинтересует и весь процесс не фоткал. Есть только готовое изделие.(Чуть не написал "конечный результат". Во зубоскалы позабавились бы!  Подмигивающий )
Этот рецепт для самых занятых и ленивых.
Сушки "Горчичные" (минимум сахара). На пол-часа замачиваем в подсоленном молоке. Они становятся в два раза больше. Выкладываем на противень, на пергамент. Фарш : мясо ,перец,лук,соль. С небольшой горкой закладываем в баранки, сверху натертый ,твердый сыр(иногда везет,можно найти в одном из холодильников забытый). В духовке запекаем около получаса(фарш перестает пузыриться и сыр расплавляется) при температуре 220 .
Мне больше нравятся холодными,потому и досталось всего две штуки.
p1291095.jpg
P1291095. Овсяное печенье. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.13  01 Февр. 14, 20:21, через 9 мин
А я то подумал правда с баранками... С сушками я тоже пробовал, вкусно очень. Кстати - есть способ с сушками еще проще - теже горчичные сушки держатся в крепком соляном растворе сек 30-40, потом досушиваются в духовке, к светлому пиву -самое то.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.14  01 Февр. 14, 20:29, через 8 мин
Так,теперь поподробней. Какая разница между баранками и сушками?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.15  01 Февр. 14, 20:58, через 30 мин
Ну я всегда думал что баранка - большая... я и подумал что в итоге получится...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.16  01 Февр. 14, 21:03, через 5 мин
Есть в продаже "Малютка",но она сладкая. 3см в диаметре. Набухает вдвое.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.17  01 Февр. 14, 22:16 Автор был пьяный
У меня такие же только сушками названы. А как думаешь, с большой баранкой получится?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.18  01 Февр. 14, 22:18, через 3 мин
Это же сколько мяса нужно! Она разбухает в молоке вдвое.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.19  01 Февр. 14, 22:39, через 22 мин Автор был пьяный
Да не так и много, те которые у нас продают - у них диаметр внутренний - см 5... болюсь только вываливаться начнет начинка.