Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

нужен совет о медном самогонном апарате

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 1
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
22 Дек. 13, 12:40
внутреняя сторона крыщки апарата заржавела но не как обычно ржавеет медь(зеленеет) а как железо в рыжи цвет. почему? от чево? гоню в основном чачу чистую вез всякова сахара и дрожеи . и частьенка водку из хурмы но некогда она не ржавела. а после ржавления дистилят выходит немного желтоватого цвета....
если кто знает выложу и фотографии проблемы))
dsc05482.jpg
Dsc05482. нужен совет о медном самогонном апарате. Оборудование для перегонки и ректификации.

dsc05484.jpg
Dsc05484. нужен совет о медном самогонном апарате. Оборудование для перегонки и ректификации.

dsc05487.jpg
Dsc05487. нужен совет о медном самогонном апарате. Оборудование для перегонки и ректификации.

[/quote]
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.1  22 Дек. 13, 12:41, через 2 мин
3 фотография само туловише котла вез ржавчины
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.2  22 Дек. 13, 13:21, через 40 мин
Это не ржавчина,а тот налёт,что оседает на стенках аламбика после каждого перегона,и со временем накапливается.Очевидно,ты давно не чистил шлем.Простая промывка водой ничего не даёт.Цвет налёта зависит от используемого сырья.У меня,например на гречке -  тёмно-коричневый.У тебя,видимо от хурмы - ржавый.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3  22 Дек. 13, 13:46, через 25 мин
Мясистые ягоды хурмы содержат витамин А (ретинол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), витамин РР (ниацин).
Из витаминов больше всего в плоде содержание ретинола – действенного антиоксиданта и средства, помогающего нормальному обмену веществ. Много в хурме и провитамина А, или бета-каротина, тоже являющегося мощным антиоксидантом, активизирующим работу иммунной системы.
Также в оранжевом плоде содержится железо, магний, йод, натрий, фосфор, много кальция и калия. Железа здесь больше, чем в гранате.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.4  22 Дек. 13, 18:24
да да именно после хурмы етот налёт и поевился чача такова не довала.  а чем можно очистить ? я пробовал лимонную кислоту и не очен берёт можете подскажите што делать?
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.5  22 Дек. 13, 18:43, через 19 мин
Если налёт не очень старый - смесью соли,ржаной муки и лимонной кислоты в равных долях - на мокрую тряпочку и оттирать.Если не оттирается,то обычными кухонными порошковыми чистящими средствами: Пемолюкс,Комет и т.д. На вид твой аламбик толстостенный - можно обычным речным песком.
Какова толщина стенки твоего аламбика,и имеют ли такие аламбики какое то местное название?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6  22 Дек. 13, 18:46, через 3 мин
У товарища похожий налёт на тэнах после браги на плохой воде,с большим содержанием железа.Вода реально ржавая,осадок ржавчины после отстоя.И холодильник медный забивается этим осадком.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.7  22 Дек. 13, 18:53, через 7 мин
да не очень стары 2 недели будет. после хурмы я снова перегнал чачу и немнога чача пошла желтоватои.  стенки наверно 3 милиметра в грузии все токие котлы имеют мои 100 литровы есть и больше . особово названия нету мы нвзываем обычно арк1ис кваби водочны катёл.  спосибо за совет попробую
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.8  22 Дек. 13, 18:56, через 3 мин
klim я воды вобше немного добовляю но ето именно от хурмы я так понял
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.9  22 Дек. 13, 18:58, через 3 мин
Нормальный налет. Почисть, как советовал Рассвет , и будет тебе счастью. У меня такой бывает, когда гоню бражку вместе с мукой (очень лень отстаивать, а не фильтруется.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.10  22 Дек. 13, 19:00, через 3 мин
Я не то что бы про воду...содержание железа наверно высокое в хурме.Тот налёт прям пальцем можно было частично стереть.Посоветовал человеку электрлитом(аккумуляторным,на серной кислоте) промыть.Пока результата не знаю.Если не поздно будет,то завтра созвонюсь,что и как вышло.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.11  22 Дек. 13, 19:04, через 4 мин
так и сделаю только с радиатором придётса повозитса
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.12  22 Дек. 13, 19:14, через 10 мин
от чево?Mxdeli, 22 Дек. 13, 10:40
Мыть надо,регулярно. Мое личное имхо-из фруктов медь засырается моментально,и вонять начинает,когда следующая порция все это Г размягчает.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.13  22 Дек. 13, 19:19, через 6 мин
так и сделаю только с радиатором придётса повозитса
Mxdeli, 22 Дек. 13, 19:04
Попробуй залить в него на несколько часов очень крепкий раствор лимонной кислоты.
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.14  22 Дек. 13, 19:22, через 3 мин
еслиб знал нахер вобше хурму не перегналбы . до етово гдета за неделю 12 катлов чачи перегнал порядка 110 литров чачи получилась и некакова засорения
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.15  22 Дек. 13, 19:23, через 2 мин
А как вы делаете чачу?
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.16  22 Дек. 13, 19:25, через 2 мин
рассвет.  лимоннои кислотои пробовал но не настаивал в нём и неочень кребким раствором.  в ведре растворил лимонную кислоту то что в одном кулаке поместитса)))
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.17  22 Дек. 13, 19:29, через 4 мин
когда делаем вино  по грузинскому мутоду тоесть в кувшине наливаем всу ету жижу и после гдета 2 недели окончание брожения жижу тоесть(чачу) разделяем от вина и можно уже гнать. не грама сахара и не грама дрожеи и получаетса очень качественная чача
Mxdeli Специалист mckheta 112 24
Отв.18  22 Дек. 13, 19:44, через 16 мин
можна также перегнать 2 раза разбавить перегнанои вадои до 57 градуса и отстаивать в дубовои бочке
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.19  22 Дек. 13, 19:45, через 1 мин
когда делаем вино  по грузинскому мутоду тоесть в кувшине наливаем всу ету жижу и после гдета 2 недели окончание брожения жижу тоесть(чачу) разделяем от вина и можно уже гнать. не грама сахара и не грама дрожеи и получаетса очень качественная чача
Mxdeli, 22 Дек. 13, 19:29
Правильно ли я тебя понял :
Сначала вы давите виноград,потом сбраживаете сок вместе с кожурой винограда(чачей),потом отделяете кожуру(чачу).В кожуру не добавляете сахар,воду,не ставите на дображивание,а сразу перегоняете.Наверно добавив в неё воду?