Я новичек, и как водится на старте делал кучу экспериментов из всего что попадалось под руку небольшими партиями по 5-10 литров браги.
Так вот. После поездки в Тайланд привезли 3 ананаса, чудненько их захавали, а шкурки я собрал и половину их пропустил через комбаин мелко перемолов, добаил туда еще что былы из этой серии сахарное яблоко, остатки манго. Эту кашицу смешал с небольшим количеством воды 2литра и сахара 200гр, поставил сбраживаться. на следующий день уже весело бродило со специфическим, милым сердцу запахом. Понял, надо пробовать ставить. Инвентировал килограм сахара и все это поставил, без использования дрожжей. Бродило стабильно, долго около 25 дней. подогревал по возможности и взбалтывал, сладость ушла. выгнал получил почти 1,1 литра тела 42гр. по вкусу было лучшее что делал до этого. После отстаивания 2-3 недели вкус еще раскрылся, и появилось приятное послевкусие.
Что понравилось, это то что не надо дрожжей, и нет запаха бражного у браги, вкус крепкий, вроде как крепче чем на дрожжах, и с ноткой экзотической горчинки.
Собственно вопрос, пробовал кто так или как иначе ставить брагу на ананасах?
Воодушевленный первым экспериментом вторую половину шкурок забодяжил на 15 литров браги. наверно всетаки маловато ананасов на такой объем, но бродит, 25 дней прошло но сладость еще есть. Всетаки надо побольше ананасной закваски. Если будет интерес о результате отпишу.
Брага сахарная без дрожжей на ананасах.
Salvador_spb
Студент
Санкт-Петербург
25 8
26 Дек. 13, 00:21
Отв.1 26 Дек. 13, 00:59 (через 38 мин)
Эксперимент очень увлекателен. С нетерпением жду новых серий. Вот всё думаю, кто первый забодяжит бражку на куриных косточках?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2 26 Дек. 13, 01:03 (через 4 мин)
Надо было остатки шкурок в СС, настоять недельку, разбавить до 30% и перегнать еще раз дробно. СС пить - себя не любить...

Отв.3 26 Дек. 13, 16:45
Что понравилось, это то что не надо дрожжей, и нет запаха бражного у браги, вкус крепкий, вроде как крепче чем на дрожжах, и с ноткой экзотической горчинки.Salvador_spb, 26 Дек. 13, 00:21так вино ананасовое нужно было делать. сахару много набухал.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4 26 Дек. 13, 16:55 (через 10 мин)
Зачем новую тему открывать,не пойму,есть ведь уже тема про ананасы [Ананасовый бренди]
Salvador_spb
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.5 27 Дек. 13, 14:32
Зачем новую тему открывать,не пойму,есть ведь уже тема про ананасы
born78, 26 Дек. 13, 16:55
Спасибо за подсказку, когда искал по форуму ее почему-то не видел.
Видать плохо искал.

переползаю в ту тему.