. Примерно по 25р/кг. Целью конечного продукта считаю получение бренди с последующей выдержкой. Ибо в виде вина ананас меня не прельщает.

Не имея пресса или какой-то подходящей соковыжималки, решил просто разделать его на удобоваримые куски. Которые вместе с уже выделившимся соком я закинул в бутыль и немного помял все это палкой. Хотя лучше бы подошла мясорубка, которой у меня тоже не оказалось.


Перед разбраживанием сока сделал замер по сахару — ареометр остановился на отметке 14. Использовал винные чкд SP1 от "Дома вин" и их подкормку. Добавил еще 1кг сахара. По моим оценкам предстоит досыпать еще где-то 0.5кг. К утру всё уже попёрло!


По мере продвижения процесса буду отписываться. Так же надеюсь на вашу помощь, так как в виноделии я еще не окреп. Сразу вопрос, через какое время и чем лучше отжимать мезгу?

