Фермент наиболее активен при рН 3-6 и температуре 25-50° С. Используется в сочетании с другими амилазами при получении сахаристых продуктов из крахмала.
А Херсон у меня ассоциируется с неспящим городом. Хер вам, а не сон.. Это не матюг, это если буквально..
Ананасовый бренди
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.60 18 Апр. 13, 13:40
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.61 18 Апр. 13, 14:07, через 27 мин
Фермент наиболее активен при рН 3-6 и температуре 25-50°Лара66, 18 Апр. 13, 12:40какой фермент?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.62 18 Апр. 13, 14:32, через 26 мин
а вдруг получится вареное гафно?дык тебя не кто не заставляет варить сусло, нагрей до 55 и сделай паузу минут на 30-60
какой фермент?инулин осахаривается ферментом инулазой, в результате образуются сбраживаемые сахара
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.63 18 Апр. 13, 14:39, через 8 мин
извините что в непрофильной теме спрашиваю,а в яблоках все дрожжами сьдаеться или тоже че то делать нада?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.64 18 Апр. 13, 14:41, через 2 мин
да в яблоках, вроде, нету инулина, их так сбраживают (по белой или красной схеме)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.65 18 Апр. 13, 14:42, через 1 мин
ферментом инулазойNicholasG, 18 Апр. 13, 13:32где ее берут?
нагрей до 55 и сделай паузу минут на 30-60NicholasG, 18 Апр. 13, 13:32ок. Без фермента? (если не найду)
в результате образуются сбраживаемые сахараNicholasG, 18 Апр. 13, 13:32в основном фруктоза.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.66 18 Апр. 13, 14:58, через 17 мин
где ее берут?в ананасе,просто сделай температурную паузу и все
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.67 18 Апр. 13, 15:15, через 18 мин
кролик У тебя в ананасовой жиже содержится около 2.5кг сахара.
Допустим, ты хочешь добавить 6 кг. сахара. Чтобы довести общую сахаристость
сусла до 20%, нужно 6 кг. сахара развести в 16 литрах воды. И этот сироп с
температурой около 80* С, вливаешь к ананасам.
Как остынет до 30* С, вносишь дрожжи.
Допустим, ты хочешь добавить 6 кг. сахара. Чтобы довести общую сахаристость
сусла до 20%, нужно 6 кг. сахара развести в 16 литрах воды. И этот сироп с
температурой около 80* С, вливаешь к ананасам.
Как остынет до 30* С, вносишь дрожжи.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.68 18 Апр. 13, 15:15, через 1 мин
Оказывается ацетиленом стимулируют цветениеЛара66, 18 Апр. 13, 10:20Для стимуляции цветения применяют ЭТИЛЕН!. А так-же для ускорения созревания фруктов. Присутствие этилена в воздухе стимулирует опрдание листьев.
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.69 18 Апр. 13, 15:18, через 3 мин
Для стимуляции цветения применяют ЭТИЛЕН!. А так-же для ускорения созревания фруктов. Присутствие этилена в воздухе стимулирует опрдание листьев.нифига..ацитилен
большой, 18 Апр. 13, 15:15
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.70 18 Апр. 13, 15:31, через 13 мин
Я уже подзабыла, но сегодня погуглила, память освежила.. Так что можно даже пари заключить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.71 18 Апр. 13, 15:32, через 2 мин
действительно для ускорения дозревания ананасов практикуется применение этилена http://www.mmenu.com/stati/tropicheskie_plody/1054/ и вот доказательство того что именно ЭТИЛЕН а не ацитилен применяют для ускорения созревания плодов http://eco-soil.ru/?cat=31
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.72 18 Апр. 13, 15:33, через 2 мин
а чего его заключать, для созревания этилен, для стимуляции цветения ацителен.истина то одна
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.73 18 Апр. 13, 15:35, через 3 мин
действительно для ускорения дозревания ананасов практикуется применение этилена http://www.mmenu.com/stati/tropicheskie_plody/1054/ и вот доказательство того что именно ЭТИЛЕН а не ацитилен применяют для ускорения созревания плодов http://eco-soil.ru/?cat=31внимательнее прочитай топик..пойми-суть.я в курсе что для дозревания используеться этилен.
born78, 18 Апр. 13, 15:32
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.74 18 Апр. 13, 15:35, через 1 мин
Этилен используют для ускорения созревания плодов — например, помидоров, дынь, апельсинов, мандаринов, лимонов, бананов; дефолиации растений, снижения предуборочного опадения плодов, для уменьшения прочности прикрепления плодов к материнским растениям, что облегчает механизированную уборку урожаяАцетилен используют для сварки
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.75 18 Апр. 13, 15:38, через 3 мин
действительно весна. Что ни тема, то вялотекущий спор..
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.76 18 Апр. 13, 15:40, через 3 мин
ище один...
да stoik , для сварки его тоже используют..так же как и для стимуляции цветения ананаса.
да stoik , для сварки его тоже используют..так же как и для стимуляции цветения ананаса.
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.77 18 Апр. 13, 15:41, через 2 мин
че спорить то .. нате..нагуглил
http://sovetogorod.ru/frukt_ananas_virashivanie.html
http://sovetogorod.ru/frukt_ananas_virashivanie.html
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.78 18 Апр. 13, 16:45
Ну не знаю , что вы там гуглите..... Зайдите на любой сайт связанный с физилогией растений и посмотрите там.
А на счет ацетилена очевидно опечатка или "образованность " автора данных опусов.Если серьезно существуют следующие группы фитогормонов
1. Ауксины
2. Гибберелины
3.Цитокинины
4.Абсцизовая кислота
5.Брассины
6. Этилен
Про ацетилен в институте ни кто и ни когда не говорил.Физиологию учил на совесть.Лекций читать не буду....
Простите за занудство
А на счет ацетилена очевидно опечатка или "образованность " автора данных опусов.Если серьезно существуют следующие группы фитогормонов
1. Ауксины
2. Гибберелины
3.Цитокинины
4.Абсцизовая кислота
5.Брассины
6. Этилен
Про ацетилен в институте ни кто и ни когда не говорил.Физиологию учил на совесть.Лекций читать не буду....
Простите за занудство
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.79 18 Апр. 13, 17:06, через 22 мин
какая накер опечатка..карбид с водой мешают и поливают.. че непонятного то тебе здесь?фигово видать учил, ну или лекцию нужную прогулял.. про самогон тебе в институте наверное тоже ниче не говорили..и нече-гонишь же.. и это не занудство..это называеться тупо тролить тему..