Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ананасовый бренди

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 4
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.60  18 Апр. 13, 13:40
Фермент наиболее активен при рН 3-6 и температуре 25-50° С. Используется в сочетании с другими амилазами при получении сахаристых продуктов из крахмала.
А Херсон у меня ассоциируется с неспящим городом. Хер вам, а не сон.. Это не матюг, это если буквально.. Смеющийся Смеющийся
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.61  18 Апр. 13, 14:07 (через 27 мин)
Фермент наиболее активен при рН 3-6 и температуре 25-50°Лара66, 18 Апр. 13, 12:40
какой фермент?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.62  18 Апр. 13, 14:32 (через 26 мин)
а вдруг получится вареное гафно?
дык тебя не кто не заставляет варить сусло, нагрей до 55 и сделай паузу минут на 30-60
какой фермент?
инулин осахаривается ферментом инулазой, в результате образуются сбраживаемые сахара
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.63  18 Апр. 13, 14:39 (через 8 мин)
извините что в непрофильной теме спрашиваю,а в яблоках все дрожжами сьдаеться или тоже че то делать нада?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.64  18 Апр. 13, 14:41 (через 2 мин)
да в яблоках, вроде, нету инулина, их так сбраживают (по белой или красной схеме)
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.65  18 Апр. 13, 14:42 (через 1 мин)
ферментом инулазойNicholasG, 18 Апр. 13, 13:32
где ее берут?
нагрей до 55 и сделай паузу минут на 30-60NicholasG, 18 Апр. 13, 13:32
ок. Без фермента? (если не найду)
в результате образуются сбраживаемые сахараNicholasG, 18 Апр. 13, 13:32
в основном фруктоза.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.66  18 Апр. 13, 14:58 (через 17 мин)
где ее берут?
в ананасе,просто сделай температурную паузу и все Улыбающийся
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.67  18 Апр. 13, 15:15 (через 18 мин)
кролик   У тебя в ананасовой жиже содержится около 2.5кг сахара.
Допустим, ты хочешь добавить 6 кг. сахара. Чтобы довести общую сахаристость
сусла до 20%, нужно 6 кг. сахара развести в 16 литрах воды. И этот сироп с
температурой около 80* С, вливаешь к ананасам.
Как остынет до 30* С, вносишь дрожжи.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.68  18 Апр. 13, 15:15 (через 1 мин)
Оказывается ацетиленом стимулируют цветениеЛара66, 18 Апр. 13, 10:20
Для стимуляции цветения применяют ЭТИЛЕН!. А так-же для ускорения созревания фруктов. Присутствие этилена в воздухе стимулирует опрдание листьев.
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.69  18 Апр. 13, 15:18 (через 3 мин)
Для стимуляции цветения применяют ЭТИЛЕН!. А так-же для ускорения созревания фруктов. Присутствие этилена в воздухе стимулирует опрдание листьев.
большой, 18 Апр. 13, 15:15
нифига..ацитилен
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.70  18 Апр. 13, 15:31 (через 13 мин)
Я уже подзабыла, но сегодня погуглила, память освежила.. Так что можно даже пари заключить Смеющийся Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.71  18 Апр. 13, 15:32 (через 2 мин)
действительно для ускорения дозревания ананасов практикуется применение этилена http://www.mmenu.com/stati/tropicheskie_plody/1054/ и вот доказательство того что именно ЭТИЛЕН а не ацитилен применяют для ускорения созревания плодов http://eco-soil.ru/?cat=31
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.72  18 Апр. 13, 15:33 (через 2 мин)
а чего его заключать, для созревания этилен, для стимуляции цветения ацителен.истина то одна
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.73  18 Апр. 13, 15:35 (через 3 мин)
действительно для ускорения дозревания ананасов практикуется применение этилена http://www.mmenu.com/stati/tropicheskie_plody/1054/ и вот доказательство того что именно ЭТИЛЕН а не ацитилен применяют для ускорения созревания плодов http://eco-soil.ru/?cat=31
born78, 18 Апр. 13, 15:32
внимательнее прочитай топик..пойми-суть.я в курсе что для дозревания используеться этилен.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.74  18 Апр. 13, 15:35 (через 1 мин)
Этилен используют для ускорения созревания плодов — например, помидоров, дынь, апельсинов, мандаринов, лимонов, бананов; дефолиации растений, снижения предуборочного опадения плодов, для уменьшения прочности прикрепления плодов к материнским растениям, что облегчает механизированную уборку урожая
Ацетилен используют для сварки
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.75  18 Апр. 13, 15:38 (через 3 мин)
действительно весна. Что ни тема, то вялотекущий спор.. Смеющийся Смеющийся
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.76  18 Апр. 13, 15:40 (через 3 мин)
ище один...
да  stoik , для сварки его тоже используют..так же как и для стимуляции цветения ананаса.
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.77  18 Апр. 13, 15:41 (через 2 мин)
че спорить то .. нате..нагуглил
http://sovetogorod.ru/frukt_ananas_virashivanie.html
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.78  18 Апр. 13, 16:45
Ну не знаю , что вы там гуглите..... Зайдите на любой сайт связанный с физилогией растений и посмотрите там.
А на счет ацетилена очевидно опечатка или "образованность " автора данных опусов.Если серьезно существуют следующие группы фитогормонов
1. Ауксины
2. Гибберелины
3.Цитокинины
4.Абсцизовая кислота
5.Брассины
6. Этилен
Про ацетилен в институте ни кто и ни когда не говорил.Физиологию учил на совесть.Лекций читать не буду....

Простите за занудство
Ананасовый бренди
Ананасовый бренди. Дистилляты. Рецепты напитков.
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.79  18 Апр. 13, 17:06 (через 22 мин)
какая накер опечатка..карбид с водой мешают и поливают.. че непонятного то тебе здесь?фигово видать учил, ну или лекцию нужную прогулял.. про самогон тебе в институте наверное тоже ниче не говорили..и нече-гонишь же.. и это не занудство..это называеться тупо тролить тему..