Это не занудство. Поиск истины иной раз нелегок..
". На Кубе ананасы поливали карбидной водой. Карбид кальция при взаимодействии с водой дает ацетилен, микрофлора почвы восстанавливает его до этилена, что и нужно для цветения ананасов." (с)
Это поможет расставить точки над и?
Ананасовый бренди
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.80 18 Апр. 13, 17:18
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.81 18 Апр. 13, 17:35, через 18 мин
Это не занудство. Поиск истины иной раз нелегок..востанавливает ацитилен до этилена?.реально?..или имхо?
". На Кубе ананасы поливали карбидной водой. Карбид кальция при взаимодействии с водой дает ацетилен, микрофлора почвы восстанавливает его до этилена, что и нужно для цветения ананасов." (с)
Это поможет расставить точки над и?
Лара66, 18 Апр. 13, 17:18
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.82 18 Апр. 13, 17:41, через 6 мин
Для имхо я дубовая в этой теме, образования нет, вычитала..
http://herba.msu.ru/...b/7-2-7-10.html
http://herba.msu.ru/...b/7-2-7-10.html
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.83 19 Апр. 13, 00:31
Заколупали. Мои ананасы уже созрели, собраны, куплены, почищены и перемелены. Им ни этилену, ни ацетилену уже не нужно. Сахар буду добавлять завтра, когда получу дрожжи. Кастрюлю нагрел до 50С при непрерывном перемешивании. Сейчас медленно остывает. Брага очень густая. ИМХО нужно разбавлять водой минимум 1 к 1. Иначе будет грустно перегонять (парогена нет)
Исчо есть идеи по улучшению бражки ?
ПыСы*
а какого лешего форум не работал с 15-00 ?
Исчо есть идеи по улучшению бражки ?
ПыСы*
а какого лешего форум не работал с 15-00 ?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.84 19 Апр. 13, 04:42
нагрел до 50Снадо было до 55, инулиновая пауза проходит при 55-60, потом укутай и пусть часик постоит (температура не должна понижаться ниже 55)
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.85 19 Апр. 13, 08:49
опять засада)опять греть....тежело кролику чета ананасы даються)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.86 19 Апр. 13, 12:17
надо было до 55, инулиновая пауза проходит при 55-60,NicholasG, 19 Апр. 13, 03:42оК. Тогда я наварю сахара инверта и залью туда горячего сиропа. Потом подогрею до 60. Так или иначе, но дрожжи будут только после обеда.
опять засада)опять греть....тежело кролику чета ананасы даються)CypOk, 19 Апр. 13, 07:49фуйня, вкуснее будет. Выстраданное всегда лучше.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.87 19 Апр. 13, 12:32, через 15 мин
5 баллов!!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.88 19 Апр. 13, 15:08
Этилен выделяют спелые яблоки, кто цветочки дома выращивает семейства бромелиевых, чтоб они зацвели их закрывают в пакет с яблоками))) еще в советских книжках читал.
Ананас как раз из бромелиевых, так что почти не оффтоп))) - вдруг кто выращивать будет;)
Ананас как раз из бромелиевых, так что почти не оффтоп))) - вдруг кто выращивать будет;)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.89 19 Апр. 13, 22:32
заказал и получил дрожжи по ссылке Борна. Заказал "по ихнему усмотрению", кратко объяснив задачу так как сам не разбираюсь.
Выслали:
- Siha 3(1) активные дрожжи 3 (5г.) 8шт.
- [SpeedFerm 30] SIHA SPEEDFERM (30г) 1шт.
- [Garzalt] Siha Garszalts соль для брожения (10г) 2шт.
Так как ранее нагрел до 50С, Ща варю сахар. 10кг в 20л воды + лимонка. Планирую поварить часик и бухнуть этот горячий сироп в ананасы. Довести до 60С. После охлаждения добавить еще 20 воды.
Когда и как использовать присланные дрожжи? (прошу без этилена и флуда!)
Выслали:
- Siha 3(1) активные дрожжи 3 (5г.) 8шт.
- [SpeedFerm 30] SIHA SPEEDFERM (30г) 1шт.
- [Garzalt] Siha Garszalts соль для брожения (10г) 2шт.
Так как ранее нагрел до 50С, Ща варю сахар. 10кг в 20л воды + лимонка. Планирую поварить часик и бухнуть этот горячий сироп в ананасы. Довести до 60С. После охлаждения добавить еще 20 воды.
Когда и как использовать присланные дрожжи? (прошу без этилена и флуда!)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.90 19 Апр. 13, 23:01, через 29 мин
кролик , осторожнее вливай горячий сироп, желательно остудить
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.91 19 Апр. 13, 23:04, через 3 мин
думаешь сусло закипит? ИМХО вряд ли. 30л сусла на 20 сиропа с Т около 120 ... Однако лучше перебдить, чем перебздеть
ПыСы*
Как правильно вносить дрожжи?
1. Следует отметить, что сухие дрожжи обязательно, как в открытом, так и в закрытом виде, стоит хранить в холодильнике.
2. После открытия пачки нужно взвесить необходимое количество дрожжей из расчета 20-40 г/100 л.
3. Дрожжи обязательно нужно разводить в воде определенной температуры – 38-40 0С. Не соблюдение подобных норм приведет к гибели дрожжей. Если же вода будет холоднее, то регидрирует только часть дрожжей, что в последующем может привести к получению недобродов.
4. Подогретую воду (желательно не содержащую хлора) необходимо довести до нужной температуры (38-40 0С) в НЕ металлической посуде. Высыпать туда дрожжи. Объем воды должен в 10 раз превышать массу дрожжей (10 г разводить в 100 мл воды). Для лучшего результата, можно использовать регидрант GoFerm, который необходимо добавить в чуть более горячую воду (40-42 0С) и выдержать в ней 10 минут, перед тем, как добавлять туда дрожжи. Регидрант, в свою очередь, имея в своем составе питательные вещества, поможет дрожжам легче адаптироваться при регидратации и увеличит их выживаемость в тяжелых условиях алкогольного брожения.
5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И оставить на 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и будут готовы к брожению.
6. Нельзя выливать полученную разводку сразу в сусло. Так как оно, скорей всего, имеет температуру окружающей среды (где-то 20-25 0С) или даже меньше, если на винодельне есть контроль температуры. Для дрожжей перепад температуры с 35 до 20 0С, является очень резким и травматическим. Многие из них погибают при этом. Поэтому необходимо, чтобы они адаптировались к температуре сусла, перед внесением.
7. Для этого необходимо отобрать небольшое количество сусла, которое подготовлено для брожения, и вносить его небольшими порциями в разводку уже после того, как она постоит 10-15 минут. При этом ее температура должна снижаться постепенно, на 1-2 градуса за минуту. Когда разница температур разводки и сусла не будет превышать 8 0С, ее можно вылить в емкость, в которой будет проходить брожение.
8. Необходимо тщательно перемешать сусло (но не очень активно, что бы избежать его излишнего окисления).
9. Необходимо учитывать, что время от начала регидрирования дрожжей до их внесения в сусло не должно превышать 30 минут, иначе дрожжи начнут голодать и постепенно умирать.
ПыСы*
Как правильно вносить дрожжи?
1. Следует отметить, что сухие дрожжи обязательно, как в открытом, так и в закрытом виде, стоит хранить в холодильнике.
2. После открытия пачки нужно взвесить необходимое количество дрожжей из расчета 20-40 г/100 л.
3. Дрожжи обязательно нужно разводить в воде определенной температуры – 38-40 0С. Не соблюдение подобных норм приведет к гибели дрожжей. Если же вода будет холоднее, то регидрирует только часть дрожжей, что в последующем может привести к получению недобродов.
4. Подогретую воду (желательно не содержащую хлора) необходимо довести до нужной температуры (38-40 0С) в НЕ металлической посуде. Высыпать туда дрожжи. Объем воды должен в 10 раз превышать массу дрожжей (10 г разводить в 100 мл воды). Для лучшего результата, можно использовать регидрант GoFerm, который необходимо добавить в чуть более горячую воду (40-42 0С) и выдержать в ней 10 минут, перед тем, как добавлять туда дрожжи. Регидрант, в свою очередь, имея в своем составе питательные вещества, поможет дрожжам легче адаптироваться при регидратации и увеличит их выживаемость в тяжелых условиях алкогольного брожения.
5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И оставить на 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и будут готовы к брожению.
6. Нельзя выливать полученную разводку сразу в сусло. Так как оно, скорей всего, имеет температуру окружающей среды (где-то 20-25 0С) или даже меньше, если на винодельне есть контроль температуры. Для дрожжей перепад температуры с 35 до 20 0С, является очень резким и травматическим. Многие из них погибают при этом. Поэтому необходимо, чтобы они адаптировались к температуре сусла, перед внесением.
7. Для этого необходимо отобрать небольшое количество сусла, которое подготовлено для брожения, и вносить его небольшими порциями в разводку уже после того, как она постоит 10-15 минут. При этом ее температура должна снижаться постепенно, на 1-2 градуса за минуту. Когда разница температур разводки и сусла не будет превышать 8 0С, ее можно вылить в емкость, в которой будет проходить брожение.
8. Необходимо тщательно перемешать сусло (но не очень активно, что бы избежать его излишнего окисления).
9. Необходимо учитывать, что время от начала регидрирования дрожжей до их внесения в сусло не должно превышать 30 минут, иначе дрожжи начнут голодать и постепенно умирать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.92 19 Апр. 13, 23:10, через 7 мин
кролик,и так смотрим Siha 3(1) активные дрожжи 3 (5г.)у тебя восемь пачек,делаем вывод 2 пачки Siha 3(1) активные дрожжи 3 (5г.)этого количества дрожжей тебе должно хватить на 40 литров сусла,[SpeedFerm 30] SIHA SPEEDFERM (30г)активатор брожения,его должно хватить на 100 литров сусла,то есть [SpeedFerm 30] SIHA SPEEDFERM (30г)активатор брожения треть этой пачки тебе должно хватить на твои 40 литров сусла(ну и плюс сахар итого 46 литров сусла,лично я бы положил бы пол пачки для подстраховки)[Garzalt] Siha Garszalts соль для брожения (10г) у тебя их две штуки,в итоге этого количества должно хватить на 40 литров сусла,ну вроде бы все правильно подсчитал, Сори если что не так
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.93 19 Апр. 13, 23:13, через 4 мин
кролик , сусло не закипит, в момент заливания горячего выброс может случиться, чтобы ожоги получить
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.94 20 Апр. 13, 00:11, через 58 мин
в момент заливания горячегоstoik, 19 Апр. 13, 22:13предполагался такой сценарий! Плеснул резко. Все оК. Утром буду вносить злобную дрождю по подсчетам Борна.
ну вроде бы все правильно подсчитал,born78, 19 Апр. 13, 22:10Я не нашел на сайте инструкции когда нужно вносить активатор и соль. По заколапуциванию самих дрожжей и внесению их в сусло - вроде все ясно.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.95 20 Апр. 13, 00:26, через 16 мин
По-моему, сразу, или до, или вместе с дрожжами..
Дрожжей клади грамм 10, у тебя не чистый сахар, и "витамины" есть.. Удачи!!
Дрожжей клади грамм 10, у тебя не чистый сахар, и "витамины" есть.. Удачи!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.96 20 Апр. 13, 09:49
кролик,а какой смысл по раздельности вносить все то что тебе прислали,заколапуцивай все вместе а иначе какой смысл от той же соли и активатора,в твоем случае нет смысла вносить ингредиенты поэтапно,заколапуцал и жди результата,должно получится что то интересное.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.97 20 Апр. 13, 11:48
Пересчитаем еще раз на светлую утреннюю голову!
Ананасовой жижки: ~20-25 литров.
Сахар - 10кг.
Вода - 20л.
Для достижения соотношения 1:4 нуно плеснуть еще 20л воды. Итого получаем ~70л. Смотрим инструкцию. (Для чукчи - она оказалась на пакетике )
Т.е. 5г дрожди йдет на 20л бадяги. ИМХО нужно взять 4 пакетика. Потом 2/3 пакетика Неактивных, ну и соль. А может соли и вовсе не нужно? неужто в ананасах мало всяких витаминов?
Все. жду последнего слова алко-сообщества, иду греть воду и калапуцать.
ПыСы*
о грустном:
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2013/03/29/299443
Ананасовой жижки: ~20-25 литров.
Сахар - 10кг.
Вода - 20л.
Для достижения соотношения 1:4 нуно плеснуть еще 20л воды. Итого получаем ~70л. Смотрим инструкцию. (Для чукчи - она оказалась на пакетике )
Т.е. 5г дрожди йдет на 20л бадяги. ИМХО нужно взять 4 пакетика. Потом 2/3 пакетика Неактивных, ну и соль. А может соли и вовсе не нужно? неужто в ананасах мало всяких витаминов?
Все. жду последнего слова алко-сообщества, иду греть воду и калапуцать.
ПыСы*
о грустном:
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2013/03/29/299443
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.98 20 Апр. 13, 13:22
5г дрожди йдет на 20л бадяги.кролик, 20 Апр. 13, 11:48ну все правильно!5 гр дрожжей хватает на 20 литров сусла,соответственно 20 грамм дрожжей должно хватить на 80 литров сусла,у тебя я так понял 70 литров ну ничего для подстраховки добавишь чуть больше.
Потом 2/3 пакетика Неактивныхкролик, 20 Апр. 13, 11:48ну так ведь об этом уже писали,активатора как раз пойдет 2/3 пакетика,с этим вроде бы разобрались.
ну и соль. А может соли и вовсе не нужно? неужто в ананасах мало всяких витаминов?кролик, 20 Апр. 13, 11:48дело не в витаминах,тем более при нагревании до 60% градусов вряд ли в ананасах останется много витаминов,и еще ты учти тебе соль не просто так выслали,судя по всему эти три ингредиента должны работать в трио,так что иди калапуцай УДАЧИ.
CypOk
Бакалавр
Surgut
74 8
Отв.99 20 Апр. 13, 14:14, через 53 мин
чето в итоге-ананасов в ананасавой браге получилось маловато)))(щутю).. кролик ты просто обязан отписаться по результату..экзотика редкостная все таки)