Всем помогавшим - Гомулка забадяжена, все инструкции соблюдены, температурка - гут, теперь будем ждать признаков активной половой жизни дрождёфф.
Продолжение следует, по мере поступления сводок с места, где должна ипстись дрожжа.
Ананасовый бренди
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.100 20 Апр. 13, 14:41
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.101 21 Апр. 13, 10:28
Булькает что дурное!
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.102 22 Апр. 13, 11:51
А я тупо очистки от ананасов кидал в сироп при варке инверта, потом шумовкой вылавливал и на мясорубку, потом в сусло. После этой процедры малтфлор куда охотнее потреблял сахарную брагу. В браге аромат еще был, но в продукте особого запаха замечено не было (видимо мало очисток от 5 ананасов на 20л сусла)
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.103 26 Апр. 13, 23:44
бродить перестало. Опустил температуру до 20. Стоит под водяным затвором. Гнать не на чем. Аппарат стоит на ректификации. Не придет ли кирдык браге?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.104 26 Апр. 13, 23:46, через 3 мин
кролик , ничего не будет, пусть осветляется, желательно в более прохладное место поставить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.105 27 Апр. 13, 08:50
кролик,то что температура в браге упала до 20% градусов,еще не говорит о том что брожение прекратилось,те винные дрожжи что ты использовал хорошо бродят при температуре 15% градусов и ниже,так что скорей всего твоя ананасовая брага просто тихо дображивает,если брагу поставить в прохладное место,она у тебя и за неделю не пропадет,ну а за недельку ты что нибудь да придумаешь,на чем то ты ее планировал перегонять,не отчаивайся все у тебя будет хорошо!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.106 27 Апр. 13, 10:23
то что температура в браге упала до 20% градусов,born78, 27 Апр. 13, 07:50Маэстро, Вы невнимательны! Температуру убрал я, путем кручения крутилки термостата. С 28 до 20. Сегодня вообще выключил нагрев. По прогнозу дневная Т будет +29С.
Может и дображивает, но булек из трубочки нет вообще. Вскрывать бочку для пробы, нарушать герметичность и запускать туда воздух не хочется.
она у тебя и за неделю не пропадетborn78, 27 Апр. 13, 07:50Бум надеяццо. Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМа.
пусть осветляется,stoik, 26 Апр. 13, 22:46тоже интересный вопрос. Может быть было бы полезно снять шапку после ее поднятия и сейчас (после окончания брожения), слить с осадка. Лады завтра вскрытие покажет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.107 27 Апр. 13, 10:36, через 14 мин
Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМакролик, 27 Апр. 13, 10:23ну до завтра твоя Ананасовка точно до живет,бум надеяться что получится ШЕДЕВР .
слить с осадка.кролик, 27 Апр. 13, 10:23да уж лучше слить с осадка,хотя я считаю что твоя ананасовая шапка сама опустится на дно,по крайней мере большая ее часть,с фруктовыми бражками в основном так и бывает,фрукты к окончанию брожения сами оседают на дно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.108 27 Апр. 13, 11:35, через 59 мин
Температуру убрал я, путем кручения крутилки термостата. С 28 до 20.кролик, 27 Апр. 13, 12:23А если почитать даташит на SIHA 3, то окажется, что для них оптимальная температура брожения 15С-22С
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.109 27 Апр. 13, 21:22
А если почитать даташит на SIHA 3Тимур, 27 Апр. 13, 10:35вот же блятъ.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.110 27 Апр. 13, 21:30, через 8 мин
вот же блятъ.кролик, 27 Апр. 13, 21:22чего уж теперь то,читать про дрожжи которые используешь нужно,Основные преимущества
Очень быстрое начало брожения, надежное выбраживание в широком диапазоне температур, превосходные свойства холодного брожения даже при температуре ниже 15 град.,если бы внимательно читал бы,тогда бы не пришлось бы так бы выражовываться
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.111 28 Апр. 13, 18:43
скорей всего твоя ананасовая брага просто тихо дображивает,born78, 27 Апр. 13, 07:50А таки ДА !!!!!
Я сегодня наводил порядки в избе-бродильне. И оказалось, что булькает. Один раз в 3 минуты, но булькает. Открыл емкость, она доверху наполнена углекислым газом. Жижка разделена на три зоны:
- осадок,
- очень чистый, прозрачный раствор
- шапка толщиной не более 2-х см.
Жижка уже не сладкая, с запахом ананаса, горьковатая и ИМХО крепкая. Может еще плеснуть сахарного сиропу?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.112 28 Апр. 13, 18:45, через 2 мин
не надо не че плескать, пусть по тихому дображивает, шапка осядет гони
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.113 28 Апр. 13, 19:31, через 47 мин
Жижка уже не сладкая, с запахом ананаса, горьковатая и ИМХО крепкая. Может еще плеснуть сахарного сиропу?кролик, 28 Апр. 13, 18:43я бы не стал добавлять еще сахара,ты же сам написал что брага уже горьковатая,а это значит что в твоей браге уже прилично градусов набродило,если ты добавишь еще сахара то дображивание может затянутся,если вообще не тормознется,поэтому дай браге спокойно добродить,я так считаю еще пару дней и твою ананасовку уже можно перегонять.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.114 28 Апр. 13, 19:41, через 10 мин
кролик,Да не томи, гони уже, уж хочется узнать че вышло.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.115 28 Апр. 13, 21:29
Да не томи, гони уже, уж хочется узнать че вышло.Владимир 1970, 28 Апр. 13, 18:41Все, больше ни слова, пока не начну гнать. Жду пока добулькает и освободится куб. У меня там скорость бешеная - 3л в сутки
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.116 04 Мая 13, 12:09
10-00. Начал гнать. К первой звезде, думаю, снимем пробу.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.117 04 Мая 13, 12:18, через 9 мин
Ну Слава Богу!наконец то сегодня узнаем какой на вкус ананасовый бренди,теперь у нас на форуме будет свой АНАНАСОВЫЙ БРЕНДИ МЭН!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.118 04 Мая 13, 13:05, через 48 мин
здрассе! я уже третий по счету, только в этой теме. Накапало уже 1л. Попробовал на вкус. Как бы ничего особенного. Ярко выраженного аромата нет. Первую порцию гоню прямотоком, без отбора хвостов и голов. По окончанию - сделаю повторную дробную. Думаю к вечеру успею. Потом приму решение как гнать остальное.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.119 04 Мая 13, 13:17, через 12 мин
то что при первом перегоне, нет Ярко выраженного аромата,это так и должно быть,когда гонишь фруктовую весь аромат в хвостах,поэтому если бы я гнал ананасовую,то отжал бы практически до 0%,вся вкусняшка должна появится когда начнутся хвосты