Продолжение следует, по мере поступления сводок с места, где должна ипстись дрожжа.

то что температура в браге упала до 20% градусов,born78, 27 Апр. 13, 07:50Маэстро, Вы невнимательны!
она у тебя и за неделю не пропадетborn78, 27 Апр. 13, 07:50Бум надеяццо. Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМа.
пусть осветляется,stoik, 26 Апр. 13, 22:46тоже интересный вопрос. Может быть было бы полезно снять шапку после ее поднятия и сейчас (после окончания брожения), слить с осадка. Лады завтра вскрытие покажет.
Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМакролик, 27 Апр. 13, 10:23ну до завтра твоя Ананасовка точно до живет,бум надеяться что получится ШЕДЕВР
слить с осадка.кролик, 27 Апр. 13, 10:23да уж лучше слить с осадка,хотя я считаю что твоя ананасовая шапка сама опустится на дно,по крайней мере большая ее часть,с фруктовыми бражками в основном так и бывает,фрукты к окончанию брожения сами оседают на дно.
Температуру убрал я, путем кручения крутилки термостата. С 28 до 20.кролик, 27 Апр. 13, 12:23А если почитать даташит на SIHA 3, то окажется, что для них оптимальная температура брожения 15С-22С
А если почитать даташит на SIHA 3Тимур, 27 Апр. 13, 10:35вот же блятъ.
вот же блятъ.кролик, 27 Апр. 13, 21:22чего уж теперь то,читать про дрожжи которые используешь нужно,Основные преимущества
скорей всего твоя ананасовая брага просто тихо дображивает,born78, 27 Апр. 13, 07:50А таки ДА !!!!!
Жижка уже не сладкая, с запахом ананаса, горьковатая и ИМХО крепкая. Может еще плеснуть сахарного сиропу?кролик, 28 Апр. 13, 18:43я бы не стал добавлять еще сахара,ты же сам написал что брага уже горьковатая,а это значит что в твоей браге уже прилично градусов набродило,если ты добавишь еще сахара то дображивание может затянутся,если вообще не тормознется,поэтому дай браге спокойно добродить,я так считаю еще пару дней и твою ананасовку уже можно перегонять.
Да не томи, гони уже, уж хочется узнать че вышло.Владимир 1970, 28 Апр. 13, 18:41Все, больше ни слова, пока не начну гнать. Жду пока добулькает и освободится куб. У меня там скорость бешеная - 3л в сутки