Привкус в пиве после осветления ирландским мхом
Абатуроff
Студент
Ярославль
13 6

Отв.20 05 Февр. 16, 06:30
Ирландский мох Какой лучше -в таблетках или сушёный?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.21 05 Февр. 16, 12:08
неважно какой .. все же одно и тоже ... рассыпью дозировать проще если объемы небольшие
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1

Отв.22 31 Марта 16, 10:31
Добрый день, а никто не замечал разницу в брожении при использовании мха и при его отсутствии? Или это только у меня?

Отв.23 31 Марта 16, 10:58 (через 27 мин)
Или это только у меня?Remioner, 31 Марта 16, 10:31Дело не во мхе. Ищи другую причину, т.к. многие пользуются мхом годами и по брожению вопросов не возникало. Некоторым морем пахло, другим - водорослями, тиной, торфяниками бэкингемских болот....но бродило за милую душу.
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1

Отв.24 31 Марта 16, 14:42
Дело не во мхе. Ищи другую причину, т.к. многие пользуются мхом годами и по брожению вопросов не возникало. Некоторым морем пахло, другим - водорослями, тиной, торфяниками бэкингемских болот....но бродило за милую душу.
Да нет, все бродит всегда отлично. Просто я всегда варил со мхом и высота подъема пены была 10 см, а как сварил без мха, пена на 20-25 см поднимается и иногда в гидрозатвор переливает. Такого раньше не было... Начальная плотность 18% и без мха, дрожжи safale-04. Две идентичные варки, а брожение разное...

Отв.25 01 Апр. 16, 07:33
а брожение разноеRemioner, 31 Марта 16, 14:42Ну, высота пены - это не показатель интенсивности брожения. Вам шашечки или ехать? Ну, теория интересна? Тогда предположу, что растворенный в пиве мох, работает, как пеногаситель.
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1

Отв.26 01 Апр. 16, 09:37
Ну, теория интересна? Тогда предположу, что растворенный в пиве мох, работает, как пеногаситель.ORGANIZM, 01 Апр. 16, 07:33:) Возможно и так. Действительно теория как вариант не плоха.
