27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

язык маринованный

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
31 Дек. 13, 08:12
поясню почему "наоборот". большинство рецептов выложенных в сети
описывают действия примерно так. сварили, потом маринуем.
т.к. поиском я похожего на нашем форуме ничего не нашел, делюсь.

мы же будем действовать иначе.
берешь язык. говяжий (телячий) или свиной, с любым будет хорошо. тут уже на твой личный вкус.
еще тебе потребуется крупная соль(обязательно! мелкую ни в коем случае. вообще в кулинарии про нее забудь)
и чеснок, чем ядренее тем лучше. и того и другого будем использовать большое количество,
но пусть тебя это (пропорции) не пугает. все лишнее уйдет в воду при варке.
возможно и сухой чеснок (порошком в пакетиках) как то можно использовать, не знаю не пробовал.
на килограмм языка стакан соли и пару (средний размер или крупный) головок чеснока.
чеснок очищаешь и мелко рубишь ну или чесноко-давилкой можешь поработать.
язык промыл, просушил полотенцем и натер сначала чесноком потом посыпал солью.
соль должна полностью покрывать язык.
оборачиваешь все это дело в пищевую пленку и в холодильник минимум на 24 часа.
я (если язык больше кило) пару дней держу мариноваться.
потом вынимаешь из пленки, промываешь в проточной воде. вся соль и чеснок должны быть смыты.
ищешь у себя в кухонном хозяйстве кастрюлю по размеру, заливаешь холодной водой.
воды должно быть много. расчет, примерно, на кило языка не менее 4 литров.
или чаще придется менять воду.
ну и желательно уже ставить на огонь варится. после закипания воду слей.
и опять в холодную так чтоб покрывала полностью. ну и все по новой, до готовности.
приправы лично я никакие не кладу в воду при варке. можешь если очень хочется
закинуть корней разных ну и лаврушки. но опять же повторю, мое мнение, что это лишнее. пробуй.
когда сварится, очистишь от пленки, остудишь. и на бутербродик вместо колбасы хорошо.
если все правильно сделал, язык получается очень нежный.
и в салатик покрошить замечательно. ну и святое Улыбающийся под рюмашечку тонкий ароматный ломтик заглотить милое дело!
приятного аппетита!

зы. если что то смущает в рецепте, попробуй на небольшом язычке для начала.
зыы. когда будет варится, беги от кухни подальше, иначе есть риск захлебнуться слюной Улыбающийся
до того ароматный чесночный дух идет.


забыл. добавление.
может быть кто то не знает небольшой хитрости как легче всего снимать пленку с языка.
по окончании варки сразу обдать как можно более холодной водой.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1  31 Дек. 13, 11:17
А как определить готовность???
Я обычно язык варю в скороварке,холодец из него делаю,варю долго...
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.2  31 Дек. 13, 11:27, через 11 мин
Да... Захлебнуться слюной можно и просто рецепт прочитав...
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.3  01 Янв. 14, 12:31
COLPAC, язык варится долго в любом случае.
мне сложно дать четкий временной ориентир. все от веса зависит.
самый простой способ, (наверное) если вилкой легко проколоть, готов.
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.4  01 Янв. 14, 16:15
Очень правильно.
Накалываете язык ножом, если "сок" идет окрашенный- продолжаете варить.
"Сок" мутный, но не окрашеный- на электроплите отключаете нагрев не снимая с конфорки.
В остальных случаях варите еще 2-3 минуты.
"Сок" прозрачный- готово.
Что такое "сок"?- Вы безнадежно переварили язык.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5  01 Янв. 14, 19:26
Что такое "сок"?- Вы безнадежно переварили язык.Mikasz, 01 Янв. 14, 16:15
Ну не знаю, язык можно переварить, тогда он становится рыхлым, но очень насыщеным жидкостью. Моя жена как раз такой и любит. Поэтому для нее всегда перевариваю. Если на другой какой стол, то потверже. да впрочем никогда не тыкаю в язык ничем, и думаю что уже через полчаса в нем никакой крови уже и нет. А через 3-4 часа и уж подавно. Язык беру всегда самый большой из всех. Трепло потому что сам))))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 550
Отв.6  01 Янв. 14, 19:42, через 16 мин
2,5 часа варится язык. Мутный сок или прозрачный - не показатель в данном случае. Прозрачность сока, если нет под рукой иглы-термометра, всего лишь показывает, что в толще температура выше или равна 80 градусам.
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.7  02 Янв. 14, 18:24
Ребята, мы говорим об окончании кулинарной обработки, как о завершении процесса?
Или как о " моей жене(теще, свекрове, любовнице)" нравится?
Я категорически утверждаю, что при указанном мною способе приготовдения- вы будете иметь на тарелке сочный и безопасный продукт.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  02 Янв. 14, 18:31, через 7 мин
Что такое "сок"?- Вы безнадежно переварили язык.Mikasz, 01 Янв. 14, 16:15
Я пару раз в жизни варил язык. и мясо тоже варил. И разварную говядину тоже делал.  и утверждаю, что в нахрен перевареном языке при уколе(надрезе) будет выделяться прозрачная жидкость, которую ты можешь называть так как тебе угодно. А стоять как мудаку у плиты и тыкать в язык с периодичностью в 2-3 минуты, это на любителя.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.9  02 Янв. 14, 18:35, через 4 мин
или чаще придется менять воду.ну и желательно уже ставить на огонь варится. после закипания воду слей.ванечка, 31 Дек. 13, 08:12
и на хрена сливать бульон? снял пену тщательнее и всё.
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.10  02 Янв. 14, 18:47, через 13 мин
Я пару раз в жизни варил язык. и мясо тоже варил. И разварную говядину тоже делал.  и утверждаю, что в нахрен перевареном языке при уколе(надрезе) будет выделяться прозрачная жидкость, которую ты можешь называть так как тебе угодно. А стоять как мудаку у плиты и тыкать в язык с периодичностью в 2-3 минуты, это на любителя.
Владимир 1970, 02 Янв. 14, 18:31
Владимир 1970, учитывая выбраный вами стиль общения, позвольте мне уклониться от дальнейшей дискуссии.
P.S. Если Вы будете находится в Минске, я с готовностью удовлетворю Ваш интерес к кулинарным вопросам- пишите в личку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11  02 Янв. 14, 18:49, через 3 мин
 bukinist,Вов,а я вот с тобой не соглашусь,я когда варю язык или даже просто мясо,первый бульон всегда после закипания сливаю,после чего еще раз промываю язык или мясо холодной водой,после чего варю до готовности,засело у меня в под сознании что,в первом бульоне больше всего бяки,и хоть снимай пену хоть нет,лучше все таки первый бульон после закипания слить!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.12  02 Янв. 14, 18:52, через 3 мин
все таки первый бульон после закипания слить!born78, 02 Янв. 14, 18:49
типа отбор голов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.13  02 Янв. 14, 18:57, через 6 мин
типа отбор голов?bukinist, 02 Янв. 14, 18:52
Зря прикалываешься,мог бы сам посмотреть,по теме сливать ли первый бульон и почему.
http://cherry-nika.livejournal.com/38925.html
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=147751
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.14  02 Янв. 14, 18:58, через 2 мин
Я раньше сливал "первый бульон" сейчас просто замачиваю сырой язык на сутки- попробуйте.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.15  02 Янв. 14, 19:11, через 13 мин
Зря прикалываешься,мог бы сам посмотреть,по теме сливать ли первый бульон и почему.born78, 02 Янв. 14, 18:57
Не Славик, у меня эти ссылки не прокатят. тщательный, дробный отбор пены и ни какой гадости в бульоне. на край если подпустил "голов" , можно подчистить яичком.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.16  02 Янв. 14, 19:25, через 15 мин
первый бульон всегда после закипания сливаюborn78, 02 Янв. 14, 18:49
Да не за то речь. Речь за определение готовности отварного языка. Кто то еще, кроме коллеги 
Mikasz, проверяет его протыканием? Может я один такой, не протыкаю? 
позвольте мне уклониться от дальнейшей дискуссииMikasz, 02 Янв. 14, 18:47
Твое право.
в Минске, я с готовностью удовлетворю Ваш интерес к кулинарным вопросамMikasz, 02 Янв. 14, 18:47
Взаимно, в Калужской области. А чего в личку то написать?
сообщения удалены (2)
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.17  02 Янв. 14, 22:15
и на хрена сливать бульон? снял пену тщательнее и всё.
bukinist, 02 Янв. 14, 18:35
меня удивляет. ты вроде прежде чем что то отвечать всегда внимательно читаешь предыдущие посты.
рецепт читал не?
можешь залить минимум воды в маленькую кастрюльку и не сливать.
будешь кушать пересоленный. приятного аппетита Улыбающийся




развели дискуссию на пустом месте.
не, ну если интересно жевать резину можно и полчаса варить.
в среднем язык варится 2-3 часа в зависимости от размера.
при этом переваренным язык по определению быть не может.
про протыкание вилкой, не обязательно утрировать про каждые две минуты
хотя если идиот готовит то ему можно Улыбающийся
по прошестви времени приблизительно когда должно быть готово один раз проверить достаточно.

блин, коллеги ну как дети чес слово. во всем нужен разумный подход.
лишний раз убеждаюсь, создай любую тему на нашем форуме и ее быстро зафлудят Улыбающийся


зы. Ксюша спасибо.
сообщение удалено