описывают действия примерно так. сварили, потом маринуем.
т.к. поиском я похожего на нашем форуме ничего не нашел, делюсь.
мы же будем действовать иначе.
берешь язык. говяжий (телячий) или свиной, с любым будет хорошо. тут уже на твой личный вкус.
еще тебе потребуется крупная соль(обязательно! мелкую ни в коем случае. вообще в кулинарии про нее забудь)
и чеснок, чем ядренее тем лучше. и того и другого будем использовать большое количество,
но пусть тебя это (пропорции) не пугает. все лишнее уйдет в воду при варке.
возможно и сухой чеснок (порошком в пакетиках) как то можно использовать, не знаю не пробовал.
на килограмм языка стакан соли и пару (средний размер или крупный) головок чеснока.
чеснок очищаешь и мелко рубишь ну или чесноко-давилкой можешь поработать.
язык промыл, просушил полотенцем и натер сначала чесноком потом посыпал солью.
соль должна полностью покрывать язык.
оборачиваешь все это дело в пищевую пленку и в холодильник минимум на 24 часа.
я (если язык больше кило) пару дней держу мариноваться.
потом вынимаешь из пленки, промываешь в проточной воде. вся соль и чеснок должны быть смыты.
ищешь у себя в кухонном хозяйстве кастрюлю по размеру, заливаешь холодной водой.
воды должно быть много. расчет, примерно, на кило языка не менее 4 литров.
или чаще придется менять воду.
ну и желательно уже ставить на огонь варится. после закипания воду слей.
и опять в холодную так чтоб покрывала полностью. ну и все по новой, до готовности.
приправы лично я никакие не кладу в воду при варке. можешь если очень хочется
закинуть корней разных ну и лаврушки. но опять же повторю, мое мнение, что это лишнее. пробуй.
когда сварится, очистишь от пленки, остудишь. и на бутербродик вместо колбасы хорошо.
если все правильно сделал, язык получается очень нежный.
и в салатик покрошить замечательно. ну и святое

приятного аппетита!
зы. если что то смущает в рецепте, попробуй на небольшом язычке для начала.
зыы. когда будет варится, беги от кухни подальше, иначе есть риск захлебнуться слюной

до того ароматный чесночный дух идет.
забыл. добавление.
может быть кто то не знает небольшой хитрости как легче всего снимать пленку с языка.
по окончании варки сразу обдать как можно более холодной водой.