Нам понадобится:
- 800 гр - 1 кг свинины
- 4-5 крупных болгарских перцев любого цвета
- 1 большая головка лука
- ¼ чайной ложки красного молотого перца, или перчик-чили
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
Помимо основных ингредиентов можно добавлять и другие овощи
- брокколи
- 2-3шт. помидоров
- 2 ложки крахмала
- грибы (лучше портапбелла, или можно шампиньоны)
Режем мясо, как на жаркое - не очень мелко, но и не сильно крупно.
Заливаем его 3-4 ложками соевого соуса и оставляем на пол часа, как минимум.
Режем болгарский перец крупными кусками
Режем остальные ингредиенты. Чеснок и острый перец - мелко, грибы и лук - крупно. Брокколи разбираем на соцветия.
Итак, все порезано и мясо замариновано - можно готовить.
Свинина по-китайски с болгарским перцем
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
06 Янв. 14, 04:47
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1 06 Янв. 14, 05:28, через 41 мин
Обжариваем свинину на растительном (оливковом) масле почти до готовности. Откидываем ее в казан.
Настала очередь грибов. Грибы я обжариваю без добавления чего-либо. Если боязно что подгорит, можно добавить немного масла. При такой обжарке без ничего грибы дают очень сильный и устойчивый запах и вкус в любом блюде.
Далее добавляю растительного масла и засыпаю жариться лук,
а затем и острый перец с чесноком. Чем дольше обжаривается острый перец, тем менее острым будет блюдо. Именно обжаривается, а не тушится с добавлением жидкости (воды, или помидоров, или еще какого-либо соуса).
Далее добавляем помидоры и даем немного потушиться под крышкой.
Тем временем кипятим в кастрюле воду и засыпаем в кипящую воду в начале болгарский перец,
а через 2-3 минуты брокколи.
Дожидается пока закипит, снимаем с огня и откидываем в дуршлаг.
Делается это, чтобы перец и брокколи стали мягкими. Кстати, при этом не изменяется при дальнейшей жарке их цвет.
Ссыпаем овощи и поджарку в казан (сковородку) с мясом. Перемешиваем. Доводим до кипения и готовим минут 5.
Если блюдо не сильно соленое, можно досолить его соевым соусом.
Далее в стакане растворяем 2 ложки крахмала в 100-150 граммах воды. Выливаем раствор в блюдо перемешивая.
Через 2-3 минуты выключаем. Свинина готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Настала очередь грибов. Грибы я обжариваю без добавления чего-либо. Если боязно что подгорит, можно добавить немного масла. При такой обжарке без ничего грибы дают очень сильный и устойчивый запах и вкус в любом блюде.
Далее добавляю растительного масла и засыпаю жариться лук,
а затем и острый перец с чесноком. Чем дольше обжаривается острый перец, тем менее острым будет блюдо. Именно обжаривается, а не тушится с добавлением жидкости (воды, или помидоров, или еще какого-либо соуса).
Далее добавляем помидоры и даем немного потушиться под крышкой.
Тем временем кипятим в кастрюле воду и засыпаем в кипящую воду в начале болгарский перец,
а через 2-3 минуты брокколи.
Дожидается пока закипит, снимаем с огня и откидываем в дуршлаг.
Делается это, чтобы перец и брокколи стали мягкими. Кстати, при этом не изменяется при дальнейшей жарке их цвет.
Ссыпаем овощи и поджарку в казан (сковородку) с мясом. Перемешиваем. Доводим до кипения и готовим минут 5.
Если блюдо не сильно соленое, можно досолить его соевым соусом.
Далее в стакане растворяем 2 ложки крахмала в 100-150 граммах воды. Выливаем раствор в блюдо перемешивая.
Через 2-3 минуты выключаем. Свинина готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.2 06 Янв. 14, 10:45
Хороший рецепт, только не хватает имбиря и зеленого лука. Для Китая это важно.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3 06 Янв. 14, 16:28
Олег71, не всегда они имбирь и зеленый лук кладут.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4 07 Янв. 14, 08:59
Олег71, кстати, китайцы в мясо чаще ростки сои и бэби початки кукурузы кладут, чем имбирь и зеленый лук.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.5 14 Янв. 14, 06:08
Сделал вчера все замечательно,всем понравилось!!Только не положил брокколи ,мои девочки взбунтовались(они ее не любят).
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.6 14 Янв. 14, 07:37
анонимный алкоголик, я не зря писал, что брокколи - это не обязательный ингредиент. Многие не любят брокколи. Я сам не в восторге от них, но моя жена очень любит - вот и добавляю.
сообщения удалены (2)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.7 04 Февр. 14, 11:39
я делаю то же самое, но с бараниной и без крахмальной заливки. У нас это - горячий салат
сообщение удалено
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.8 04 Февр. 14, 11:50, через 11 мин
без крахмальной заливкиCamomilla, 04 Февр. 14, 11:39Без крахмала тоже делал.Не то пальто.Подлив с крахмалом становится желейным,дольше сохраняет тепло и вкус.Ну и внешний вид-мясо светлеет,овощи становятся более яркими.Modest →Причем очень вкусно готовят!!!Всегда слежу за рецептами ТС.
сообщения удалены (9)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.9 05 Февр. 14, 08:17
Ни в одном китайском блюде мясо столько не жарят. Хотя я встречал и так сильно пожаренное мясо в китайских рецептах, но жарилось оно на воке очень быстро. И жир - не видел я китайских блюд, чтобы вот так, как на тарелке жир растекался. Если мясо жирное, то его откидываю на душшлаг, или бумажное полотенцеSlavaKo, 05 Февр. 14, 04:33Согласен с тобой.
А про мясо свиное . На базаре разное продают и светлое и темно-красное. Чем моложе животное тем мясо светлее но вкус не насыщенный.
Так что это на любителя . А ГМО не страшно по последним исследованиям . Плохо когда стимуляторами роста пичкают . Но это чаще в промышленном откорме применяют. И идет оно в основном на колбасу, там не видно какое ОНО изначально.
сообщения удалены (11)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.10 05 Февр. 14, 21:46
Фаст-фудом не назовёшь.., свинина присутствует.., китаем отдаёт за версту.., рискну доложить:
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.11 05 Февр. 14, 23:48
MagadaneЦ,вот жеж.Пойду сожру чего-нибудь,пить нельзя-завтра ехать далеко.
сообщения удалены (3)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.12 06 Февр. 14, 02:17
MagadaneЦ, душевные пельмешки. Форма лепки чем-то напоминает пельмени из китайского легкого супчика "вантон-суп". Правда там в начинке наряду со свининой еще и морепродукты присутствуют.
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.13 06 Февр. 14, 06:31
говорю про брокколи. Это точно не входит.Modest, 06 Февр. 14, 06:23..да жена его любит =брокколи=..! Почему же =нет=!
сообщения удалены (4)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.14 08 Марта 14, 07:07
SlavaKo, Слав,я отпишусь в твоеи теме про свое вчерашнее китаиско-восточное блюдо,шоб новую не создавать.
В горячии вок сыпанул столовую ложку сахара,следом на кубики порезанную грудинку,чаиную ложку в ступке измельченнои зиры(мои ее иначе не любят)все енто дело быстро обрумянил,добавил столовую ложку соевого соуса,и следом две кружки-примерно поллитра воды.Накрыл крышкои и на малом нагреве забил на это на полтора часа.Потом,выпарив еше не много воды,плюхнул туды пол кружки воды с столовои ложкои крахмала.Вспомнил про перец,и додал щепотку каиеннского и еще ложку соевого соуса.Все это самозабвенно перемешывал,пока получились тающие кусочки мяса в густом соусе.
Варенную картошку(соус получился очень жырныи и насыщенныи-к макаронам или рису не подошел бы)декорировал этим чудом-получилось очень вкусно.С верху еще посыпал зеленым луком(на подоконнике уже растет как джунгли)
Я регулярно похожие блюда готовлю.
В горячии вок сыпанул столовую ложку сахара,следом на кубики порезанную грудинку,чаиную ложку в ступке измельченнои зиры(мои ее иначе не любят)все енто дело быстро обрумянил,добавил столовую ложку соевого соуса,и следом две кружки-примерно поллитра воды.Накрыл крышкои и на малом нагреве забил на это на полтора часа.Потом,выпарив еше не много воды,плюхнул туды пол кружки воды с столовои ложкои крахмала.Вспомнил про перец,и додал щепотку каиеннского и еще ложку соевого соуса.Все это самозабвенно перемешывал,пока получились тающие кусочки мяса в густом соусе.
Варенную картошку(соус получился очень жырныи и насыщенныи-к макаронам или рису не подошел бы)декорировал этим чудом-получилось очень вкусно.С верху еще посыпал зеленым луком(на подоконнике уже растет как джунгли)
Я регулярно похожие блюда готовлю.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.15 08 Марта 14, 07:24, через 17 мин
Но,оказывается,попал я конкретно.Жарил мясо сахаром и радовался-о,как мометально румянится(обычно так не делаю-по любасу или стир-фраи,или для тушения жарю только пока свяжется белок).Индукционка то так безжалостно греет мои древнии вок,что половина сахара пригорела так,что вок сутки отмачивал,и потом драил нержовои мочалкои.Хорошо-тех много у меня