Перегон яблочного вина (или уже уксуса)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.20 20 Февр. 14, 09:47
если верить инструкции от этих сахаромеров то правильно они показывают при условии определенной сахаристости начального сусла, обычно 25%, остальные варианты про погоду
сообщение удалено
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.21 18 Марта 14, 16:37
Я вроде чуть руку набил, но шипучку свою яблочную еще храню.
Вопросы такие теперь появились:
1) Если я разбавлю шипучку 1 к 1, подкину туда заработавших дрожжей и перегоню два раза, полагаю от яблок и запаха не останется? Какой тогда смысл гнать яблочный сок?
2) Если я на сахарно-дрожжевой браге подготовлю СС, в него вылью имеющуюся яблочную шипучку и перегоню второй раз, сохраню ли нотки яблочного аромата?
Посоветуйте как правильно.
Вопросы такие теперь появились:
1) Если я разбавлю шипучку 1 к 1, подкину туда заработавших дрожжей и перегоню два раза, полагаю от яблок и запаха не останется? Какой тогда смысл гнать яблочный сок?
2) Если я на сахарно-дрожжевой браге подготовлю СС, в него вылью имеющуюся яблочную шипучку и перегоню второй раз, сохраню ли нотки яблочного аромата?
Посоветуйте как правильно.

Отв.22 18 Марта 14, 16:47 (через 10 мин)
Зачем эти выдумки? Перегони яблочный сок и будет тебе счастье.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.23 18 Марта 14, 16:55 (через 8 мин)
Зачем эти выдумки? Перегони яблочный сок и будет тебе счастье.Так если он безалкогольный чего его гнать-то?
Николай 1953, 18 Марта 14, 16:47

Отв.24 18 Марта 14, 17:03 (через 8 мин)
Добавь дрожжи и будет он алкогольным.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.25 18 Марта 14, 17:05 (через 2 мин)
Добавь дрожжи и будет он алкогольным.Николай 1953, 18 Марта 14, 17:03Но в таком случае даже при первом перегоне пропадают нотки яблочного аромата. А при втором так вообще пусто будет.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.26 18 Марта 14, 17:11 (через 7 мин)
Так если он безалкогольный чего его гнать-то?Ushkovski, 18 Марта 14, 19:55
Хотя у жены глаза косеют моментально)))Ushkovski, 09 Янв. 14, 18:45так "косеют" или нет? если "косеют" гони и не парься, а если там нет алкоголя найди ЧКД и сброди, если есть гони, вдруг там много, из-за сахара определить не сможешь, а при высокой концентрации спирта хрен брожение разгонишь
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.27 18 Марта 14, 17:13 (через 3 мин)
так "косеют" или нетdila, 18 Марта 14, 17:11Я тут прикупил АСП-3. Если согрею шипучку до 20 градусов покажет содержание спирта при высокой сахаристости?

Отв.28 18 Марта 14, 17:17 (через 5 мин)
Нет, будет врать сильно в меньшую сторону.
Асп-это спиртовой ареометр, он показывает плотность раствора спирта в воде.
Асп-это спиртовой ареометр, он показывает плотность раствора спирта в воде.

Отв.29 18 Марта 14, 18:19
Я гнал и яблочный сок и мезгу с сахаром - аромат яблок есть всегда. Я всегда перегоняю дважды.
сообщение удалено

Отв.30 18 Марта 14, 18:27 (через 8 мин)
Ну зачем же яблочное сусло в РК загонять? Для я этого есть сахарная брага.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.31 19 Марта 14, 12:13
найди ЧКД и сбродиdila, 18 Марта 14, 17:11Обязательно ли использовать ЧКД или можно добавить и САФ-Левюр?
Чем хороши ЧКД? ЧКД - это спиртовые дрожжи?

Отв.32 19 Марта 14, 12:22 (через 9 мин)
Надо добавить ,не просто чкд ,но, желательно ,винные -они набраживают около 12% крепости, но главное ,ты получишь хороший аромат.
На спиртовых ,можно сбродить до 18% ,но запах не очень.
Хлебопекарные ,до 10% и запах ,тоже, не лучший .Достоинство-цена. Как и спиртовые, используются ,в основном ,для сахарных браг, удобно при ретификации.
На спиртовых ,можно сбродить до 18% ,но запах не очень.
Хлебопекарные ,до 10% и запах ,тоже, не лучший .Достоинство-цена. Как и спиртовые, используются ,в основном ,для сахарных браг, удобно при ретификации.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.33 19 Марта 14, 15:06
Ushkovski, у тебя же вино, ты в этот раз просто перегони, на барде можешь сахарную поставить, а на следующий сезон уже по всем правилам будешь делать, с чкд, из сока
Olegus
Новичок
Москва
9 1

Отв.34 25 Марта 14, 16:24
2 Ushkovski: Сахара много слишком бухнул, потому и приторное, дрожжи его освоить не смогли полность. Спиртуозность подняли до своего предела и заснули. Я бы тебе советовал перегнать, и на барде заново поставить, что бы сахар выработать. Сахара я добавляю 50-80 грамм в зависимости от яблок. Бродит у меня обязательно под гидрозатвором примерно до февраля-марта. Температура холодного брожения 5-10С. Использовать дрожжи или нет - тебе решать. Я делал и на диких, и на винных, и на обычных. На обычных не советую - кал. Мое мнение что на диких существенно ароматнее. Гоню на аламбике.Как то так.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.35 26 Марта 14, 22:03
Ushkovski,
перегони, что есть
попробуй потом барду (то, что осталось в кубе после перегонки) на сахар - если сладкое - смело ставь на брагу снова (на сафах или пакмайях, тут тебе винные дрожжики не вперлись уже никуда)
а вообще коллеги тебе правильно рекомендуют - читай форум, это поначалу все сложно, потом привыкаешь...
перегони, что есть
попробуй потом барду (то, что осталось в кубе после перегонки) на сахар - если сладкое - смело ставь на брагу снова (на сафах или пакмайях, тут тебе винные дрожжики не вперлись уже никуда)
а вообще коллеги тебе правильно рекомендуют - читай форум, это поначалу все сложно, потом привыкаешь...
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.36 03 Апр. 14, 09:53
Сегодня вечером буду ставить под гидрозатвор.
Решил, что шипучку разбавлю водой 1:1 и добавлю сахарку и поставлю на винных дрожжах. Итого должно получиться около 40 литров.
Только вот вопрос у меня еще: сколько добавлять нужно винных дрожжей? И сколько сыпать сахара на такой объем?
Решил, что шипучку разбавлю водой 1:1 и добавлю сахарку и поставлю на винных дрожжах. Итого должно получиться около 40 литров.
Только вот вопрос у меня еще: сколько добавлять нужно винных дрожжей? И сколько сыпать сахара на такой объем?
сообщение удалено
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.37 04 Апр. 14, 09:25
Поставил я вчера под гидрозатвор следующим образом: вылил всю шипучку не размешивая с водой в стеклянную бутыль. Получилось 18 литров. Шипела она при открытии бутылок похлеще шампанского. На вкус приторная. Сначала подогрел все это дело аквариумным подогревателем до 28 градусов. Отдельно в кастрюле начал готовить винные дрожжи. В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара и 8 граммов винных дрожжей. Подождал минут 40. Никакой реакции. Ну думаю, может они такие и должны быть. Вылил в бутыль к соку. Утром тишина. Поднялась небольшая шапка пены около 3 см. Но гидрозатвор молчит. Пузыри не поднимаются. Капнул 5 капель ношатыря и пошел на работу.
Подскажите, это нормально? Дрожжи работают? Что делать, чтобы не загубить?
Подскажите, это нормально? Дрожжи работают? Что делать, чтобы не загубить?
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26

Отв.38 04 Апр. 14, 09:48 (через 24 мин)
"В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара" а сахара не многовато? 200-300 грамм хватило бы за глаза на разброд.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1

Отв.39 04 Апр. 14, 09:50 (через 2 мин)
Ну в общей массе должно ж было разгуляться при поддерживаемой температуре. Ночь простояла и тишина. Как вообще бродят винные дрожжи? Бурно или тихо?