Коктейль "Бычий глаз"
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912

20 Марта 09, 14:04
Ребята, а вот коктейль, которым хорошо опохмеляться, особенно когда закуска просто не лезет. Берем яйцо (сырое). Разбиваем в стакан. По ножу вливаем томатный сок. Соль-перец по вкусу. По ножу вливаем водку. Выпиваем залпом. Приятного аппетита!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 20 Марта 09, 15:04 (через 60 мин)
я конечно не бармен,а для чего
... По ножу вливаем томатный сок. По ножу вливаем водку.почему именно так
Отец-героин, 20 Марта 09, 14:04

P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.2 20 Марта 09, 16:21
томатный сок в коктейли удобно добавлять из пакетов с трубочкой... наливаем водку, вставляем в пакет с соком трубочку... опускаем трубочку до дна и потихоньку выдавливаем нужный слой сока... коктейль получается идеально слоеный, с кристальной водкой
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40

Отв.3 20 Марта 09, 23:36
я конечно не бармен,а для чего почему именно такЧтобы слои были отдельными, иначе все перемешается - коктейль однако
Makovka, 20 Марта 09, 15:04

Идея с трубочкой тоже хороша.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.4 21 Марта 09, 05:14
я что то представил - ну и отвратительный вид у такого пойла должен быть.
тут хорошая закуска не лезет - да еще в себя это пытаться запихнуть. фу, аж спазмы в животе.
тут хорошая закуска не лезет - да еще в себя это пытаться запихнуть. фу, аж спазмы в животе.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.5 21 Марта 09, 05:43 (через 30 мин)
Не представляй ! попробуй!
другие ощущения
воображение зачастую нас разочаровывает!
другие ощущения
воображение зачастую нас разочаровывает!

Отв.6 13 Янв. 11, 16:24
Пил я что-то похожее, у еас он называется устрица в пустыне.Там только идет сначала сырой желток, потом табаско и соевый соус, и все это заливается водкой и выпивается залпом. Мне лично понравилось!

Отв.7 21 Янв. 11, 19:56
В Риге кто живет очень просто найдет в барах энтот коктелл..))))))
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19

Отв.8 21 Янв. 11, 20:54 (через 59 мин)
в барах не встречал, а сам с бААльшим удовольствием делал, тока яйца брал перепелиные... и если с тобаско - то с утра как антипохмелин очень хорошо идет.

Отв.9 21 Янв. 11, 20:58 (через 5 мин)
pertuspat! В барах есть, только сейчас с этим кризом не до баров....Лучше самому бацать!!!!!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.10 21 Янв. 11, 21:36 (через 38 мин)
Если в коктейль идет яйцо, то почему называется "глаз"? :o


Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.11 21 Янв. 11, 22:40
наверное потому же почему и яичница называется глазуньей


Отв.12 22 Янв. 11, 00:52
Потому как выглядит как глаз...Когда сбацаешь данный коктел....
А в Риге в экслюзивных типа баров его называют Устрица В Пустыне....




Отв.13 22 Янв. 11, 00:54 (через 3 мин)
И как писал мой брателло с Риги, это похмелятор классный!!!!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.14 22 Янв. 11, 10:31
Потому как выглядит как глазЖестокий Боря, 22 Янв. 11, 00:52Скорее, как мошонка......
Ойстер
(от английского слова oyster - устрица) - коктейли с яйцом. Свое название они получили из-за сходства готового коктейля с устрицей благодаря целому нерастекающемуся яичному желтку - непременному компоненту этих коктейлей.
Приготавливаются ойстеры следующим образом. Осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбивают и переливают в коктейльную рюмку или стопку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком. А если опохмелятся по-настоящему, то необходимо 20-25 мл алкоголя, куда уж без него.

Отв.15 30 Окт. 12, 03:58
Наверное, лучше кинуть желток, насыпать специи, а потом водку лить... ИМХО