Коктейль "Бычий глаз"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Коктейли
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1417 884
20 Марта 09, 14:04
Ребята, а вот коктейль, которым хорошо опохмеляться, особенно когда закуска просто не лезет. Берем яйцо (сырое). Разбиваем в стакан. По ножу вливаем томатный сок. Соль-перец по вкусу. По ножу вливаем водку. Выпиваем залпом. Приятного аппетита!
Makovka Игорь Краснодарский край 8747 2166
Отв.1  20 Марта 09, 15:04, через 60 мин
я конечно не бармен,а для чего
... По ножу вливаем томатный сок.  По ножу вливаем водку.
Отец-героин, 20 Марта 09, 14:04
почему именно так  Непонимающий
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 168
Отв.2  20 Марта 09, 16:21
томатный сок в коктейли удобно добавлять из пакетов с трубочкой... наливаем водку, вставляем в пакет с соком трубочку... опускаем трубочку до дна и потихоньку выдавливаем нужный слой сока... коктейль получается идеально слоеный, с кристальной водкой
Ник Вас Магистр Тула 280 33
Отв.3  20 Марта 09, 23:36
я конечно не бармен,а для чего почему именно так  Непонимающий
Makovka, 20 Марта 09, 15:04
Чтобы слои были отдельными, иначе все перемешается - коктейль однако Подмигивающий.
Идея с трубочкой тоже хороша.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 4841 3165
Отв.4  21 Марта 09, 05:14
я что то представил - ну и отвратительный вид у такого пойла должен быть.
тут хорошая закуска не лезет - да еще в себя это пытаться запихнуть. фу, аж спазмы в животе.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1111 366
Отв.5  21 Марта 09, 05:43, через 30 мин
Не представляй !   попробуй!
другие ощущения
воображение зачастую нас разочаровывает!
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.6  13 Янв. 11, 16:24
Пил я что-то похожее, у еас он называется устрица в пустыне.Там только идет сначала сырой желток, потом табаско и соевый соус, и все это заливается водкой и выпивается залпом. Мне лично понравилось!
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.7  21 Янв. 11, 19:56
В Риге кто живет очень просто найдет в барах энтот коктелл..))))))
pertuspat Бакалавр Ventspils 79 18
Отв.8  21 Янв. 11, 20:54, через 59 мин
в барах не встречал, а сам с бААльшим удовольствием делал, тока яйца брал перепелиные... и если с тобаско - то с утра как антипохмелин очень хорошо идет.
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.9  21 Янв. 11, 20:58, через 5 мин
pertuspat! В барах есть, только сейчас с этим кризом не до баров....Лучше самому бацать!!!!!
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2634
Отв.10  21 Янв. 11, 21:36, через 38 мин
Если в коктейль идет  яйцо, то почему называется "глаз"?  :o Смеющийся Шокированный
Андрей Администратор Бухарест 3681 3978
Отв.11  21 Янв. 11, 22:40
наверное потому же почему и яичница называется глазуньей Улыбающийся
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.12  22 Янв. 11, 00:52
Потому как выглядит как глаз...Когда сбацаешь данный коктел.... Смеющийся Смеющийся А в Риге в экслюзивных типа баров его называют Устрица В Пустыне.... В замешательстве
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.13  22 Янв. 11, 00:54, через 3 мин
И как писал мой брателло с Риги, это похмелятор классный!!!!
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2634
Отв.14  22 Янв. 11, 10:31
Потому как выглядит как глазЖестокий Боря, 22 Янв. 11, 00:52
Скорее, как мошонка......

Ойстер
 (от английского слова oyster - устрица) - коктейли с яйцом. Свое название они получили из-за сходства готового коктейля с устрицей благодаря целому нерастекающемуся яичному желтку - непременному компоненту этих коктейлей.
Приготавливаются ойстеры следующим образом. Осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбивают  и переливают в коктейльную рюмку или стопку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком. А если опохмелятся по-настоящему, то необходимо 20-25 мл алкоголя, куда уж без него.
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.15  30 Окт. 12, 03:58
Наверное, лучше кинуть желток, насыпать специи, а потом водку лить... ИМХО