благодарю
http://www.absintheclub.ru/
http://www.absintheclub.ru/read
Третий, 21 Июня 12, 23:01
рецепт настойки из крапивы
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.20 23 Июня 12, 20:38
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.21 24 Июня 12, 18:36
начал принимать крапивную настоечку, посмотрим что получиться!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.22 24 Июня 12, 19:04, через 28 мин
начал принимать крапивную настоечку, посмотрим что получиться!Fёdor, 24 Июня 12, 18:36Через пол годика отпишись что будет))) Фёдор,а вообще что должно быть, что ты от неё ждёшь?
superhuman
Новичок
Москва
2
Отв.23 24 Июня 12, 23:17
Две жмени сухих листьев крапивы на 3л бутыль Водки(имеется в виду домашняя). Настаивать не меньше 2 недель в теплом месте. Отфильтровать, отжать, вкус и аромат вас ОЧЕНЬ УДИВЯТ И ОБРАДУЮТ. Сам не ожидал, когда делал. Аеще она очень полезная
Djkr, 04 Февр. 10, 14:57
Что-то такая гадость получилась ядовитая... Пить невозможно.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.24 24 Июня 12, 23:33, через 17 мин
Через пол годика отпишись что будетslavo4ka, 24 Июня 12, 19:04будем надеятся))
Фёдор,а вообще что должно быть, что ты от неё ждёшь?slavo4ka, 24 Июня 12, 19:04судя из того что про неё пишут, крапива чистит кровь, нормализует сон, рекомендована как при заболеваниях так и для профилактики заболеваний желудочно кишечного тракта и печени, что я думаю не будет лишним...если смотреть с той стороны, что в современном мире приходится есть и пить. Профилактика так сказать!!!))))
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.25 24 Июня 12, 23:41, через 8 мин
кроме того :в 100 граммах крапивы содержится 3,7 г белков, 0,5 г жиров, 5,4 г углеводов, 3,1 г клетчатки. А также витамины: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, H, B4. так же, в ней в большом количестве имеются калий, магний, натрий, кальций, фосфор, хлор, медь, железо, цинк и селен.
Не плохой на мой взгляд природный заменитель всяким химозам по типу витрумов, алфавитов и прочего прочего прочего якобы витаминного....
а тут тебе и крапивка, выросшая в сырой(главное чтоб не в центре мегаполиса)), и конечно же старый добрый родненький дистилятик))
один минус (правда мне это не страшно) за руль после такой витаминизации думаю не рекомендовано , а принимать её надо долго, как витрумы и компливиты))
Это наверно в купе с пешей ходьбой, так сказать для закрепления эффекта
Не плохой на мой взгляд природный заменитель всяким химозам по типу витрумов, алфавитов и прочего прочего прочего якобы витаминного....
а тут тебе и крапивка, выросшая в сырой(главное чтоб не в центре мегаполиса)), и конечно же старый добрый родненький дистилятик))
один минус (правда мне это не страшно) за руль после такой витаминизации думаю не рекомендовано , а принимать её надо долго, как витрумы и компливиты))
Это наверно в купе с пешей ходьбой, так сказать для закрепления эффекта
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.26 24 Июня 12, 23:58, через 18 мин
Рецепт абсента классический пользую, главное чтоб ингридиенты были ароматные, свежие.
А крапиву майскую настоял на 70% абсенте, прошлогоднем ( часть отлил из бутыля потом обратно вернул) . Я его по 30 грамм бережно,мелкими глоточками, вечерами.Вкусно.
А крапиву майскую настоял на 70% абсенте, прошлогоднем ( часть отлил из бутыля потом обратно вернул) . Я его по 30 грамм бережно,мелкими глоточками, вечерами.Вкусно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.27 25 Июня 12, 00:05, через 7 мин
судя из того что про неё пишут, крапива чистит кровь, нормализует сон, рекомендована как при заболеваниях так и для профилактики заболеваний желудочно кишечного тракта и печени, что я думаю не будет лишним...если смотреть с той стороны, что в современном мире приходится есть и пить. Профилактика так сказать!!!))))Fёdor, 24 Июня 12, 23:33Так самое лучшее что я знаю для профилактики, срываешь крапиву, пучёк ,обливаешь её кипятком чтоб не кололась ))) и минут через пять съедаешь,поверь что от свежесрезанной эффект будет лучше чем на спирте настоянной. Вот что есть профилактика..
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.28 25 Июня 12, 10:42
от свежесрезанной эффект будет лучше чем на спирте настояннойslavo4ka, 25 Июня 12, 00:05может быть...а зачем тогда вообще спиртовая настойка придумана? Значит в этом есть какой то смысл!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.29 25 Июня 12, 11:18, через 36 мин
Владимир 1970, У меня мятно-крапивная самогонка была , запах был отбит полностью , а вкус не помню - делал один раз всего. А лечебную делала жена в банку 0,5 набила листьев и залила 40% , в чистом виде очень невкусная травой сильно отдавала. Если разбавить 1:5(10) вроде приемлимо.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.30 25 Июня 12, 11:25, через 7 мин
зачем тогда вообще спиртовая настойка придумана?Fёdor, 25 Июня 12, 09:42Дабы извлечь и сохранить полезности из растюх, законсервировать.
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.31 25 Июня 12, 12:49
Делал крапивную настойку на сахарном дистилляте, добавлял немного аниса. Мне и друзьям понравилось. Зеленый цвет со временем уходит, превращаясь в желто-коричневый в зависимости от концентрации
Так же делал настойку на стеблях лопуха. листьях Иван-Чая, огурцах, кресс-салате. укропе, капусте, свекле и т.д. Получается очень интересно.
Это и называлось раньше "Настойки огородные", по крайней мере я читал про это в старинной поваренной книге....
Вот правда на луке не пробовал настаивать , хотя вдруг что-то интересное получится....
Так же делал настойку на стеблях лопуха. листьях Иван-Чая, огурцах, кресс-салате. укропе, капусте, свекле и т.д. Получается очень интересно.
Это и называлось раньше "Настойки огородные", по крайней мере я читал про это в старинной поваренной книге....
Вот правда на луке не пробовал настаивать , хотя вдруг что-то интересное получится....
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.32 25 Июня 12, 13:05, через 16 мин
Дабы извлечь и сохранить полезности из растюх, законсервировать.alekslug, 25 Июня 12, 11:25и употребить, витаминизироваться так сказать, ну в разумных пределах естественно!
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.33 01 Авг. 12, 12:06
интересно получаеться - свежесорванная горсть крапивы , настоянная 1 неделю , запах убивает полностью, цвет сохраняеться. после добавил цедру от 2 лимонов и ложку мёда , простояло ещо 2 недели , появляеться аромат лимона и привкус чего-то родного и тёплого !
сообщение удалено
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.34 11 Окт. 12, 00:34
Мать помню как то делала удобрение из крапивы для полива цветов, запах тот еще, вряд ли решусь ставить настойу для употребления внутрь хотя видел в продаже бутылки, если не ошибаюсь союз-виктан и немиров с крапивой на этикетке, но водка белая
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.35 29 Дек. 12, 14:07
майская крапива штука хорошая и полезная в настойке.... пробовал понравилось
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.36 29 Дек. 12, 20:45
кроме того :в 100 граммах крапивы содержится 3,7 г белков, 0,5 г жиров, 5,4 г углеводов, 3,1 г клетчатки. А также витамины: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, H, B4. так же, в ней в большом количестве имеются калий, магний, натрий, кальций, фосфор, хлор, медь, железо, цинк и селен.
И сколько спирт уничтожит этих полезных элементов при настаивании?
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.37 11 Янв. 13, 13:11
Здорово живёте браты! Докладываю о своих успехах. Взял трёхлитровик раведённого ретификата,и стакан сушёной крапивы(потом понял.что и полстакана хватило бы),неделю отстаивал (пока трава не осела)-попробовал.Результат-жёнка сказала что это даже лучше старой калгановки (у неё такой эталон вкуса),но попросила добавить немного мяты.Сделаю ей отдельно т к я вкус мяты и аниса не переношу,а ещё,пользуясь советами старших товарищей,добавлю мёд и лимонную цедру-хотя как по мне-и так не плохо.
андрюха79
Новичок
возле москвы
3
Отв.38 21 Янв. 13, 01:14
Настаивал, правда не на майской крапиве, запах травы,вкус самогона, цвет со временем становится грязно зеленым, НО при настойке крапива забирает очень много гадости, я пару раз менял листья, они чернели. Теперь иногда чищу и перегоняю, всем нравится.
rotax
Новичок
украина -калуш
2
Отв.39 19 Мая 13, 18:40
Настой крапивы в наших краях очень популярный напиток.Делал его не раз.Сейчас как-раз молодой крапивы тьма.Только не надо долго настаивать,(два-три дня)если дольше и вкус и цвет заметно хуже.