Радиатор медь-латунь 3-х рядка, обидно что внешне как с магазина,в чермет жалко.
Плиз совет, чем его залить чтобы всё отъело (что из поразитного) а метилл и пайка не пострадали

Вобщем проблемма проста и стара как мир-забился радиатор пчки на вазе классика.Как правило, забивается окислами и накипью. Эффективнее их переводит в растворенное состояние едкий натр, он же каустик, он же NaOH, входит в состав чистящего средства Крот. Маленькое но: если в системе охлаждения есть дюралевые или люминиевые детали щелочь их тож окислит. Можно попробовать Юпи или Фанту.
Радиатор медь-латунь 3-х рядка, обидно что внешне как с магазина,в чермет жалко.
Плиз совет, чем его залить чтобы всё отъело (что из поразитного) а метилл и пайка не пострадали
димыч, 05 Февр. 10, 08:43
Можно попробовать ЮпиCoBell, 05 Февр. 10, 08:48ну не Юпи,а наверно Спрайт или 7UP,
обидно что внешне как с магазина,в чермет жалко.димыч, 05 Февр. 10, 08:43Ищи медника и неси ему. Печки засираются редко, чаще перемычки внутри валятся.Распаяет, ванночки снимет, наладит. Работа не долгая но требует сноровки. На 20-30 гаражей всегда найдётся специалист, поспрашивай, а сам не лезь, Каждый должен заниматся своим делом, медник паяет-Димыч гонит.
Год первый - заменили кран уроды на СТО. Потеки в салон. Разобрал все сам, переделал.
Год второй - та же хрень. Решил проблему радикально.
Слил тосол, подарил его соседу по гаражу. Заменил кран, радиатор отопителя. Залил воду с промывкой. Промыл систему.SpankyHam, 05 Февр. 10, 16:12
рекомендую заменить агрегат ВАЗ на какую-нитьNickAM, 05 Февр. 10, 18:26Absolutely архиверно! Менять не стал, просто пересел на новую Авео (кал еще тот). Если есть возможность, нужно менять. У меня почти всю семью "шестерка" на тот свет отправила. От этого говна нужно избавляться. Свою оставил для строек пятилетки.
новую Авео (кал еще тот)SpankyHam, 05 Февр. 10, 20:45на нём и сижу(кал)по сею минуту
Я в курсе. Твое мнение, Маковка, такое же?до этой зимы был доволен (в принципе)сейчас,завы_бывалась,хотя декабрь 2007г/в
SpankyHam, 05 Февр. 10, 21:37
Сорри за оффтоп, какой пробег?почти 25000 км,стойки пока в поряде,выжымной...мммм у меня АКПП.ржи не наблюдаю пока.
Из моих граблей:
Стойки скрипят априори, 30 тык - выжимной, начала проступать ржавчина на нижней кромке водительской двери (частичная узкопленочная оцинковка мать их).
SpankyHam, 05 Февр. 10, 21:57
Как правило, забивается окислами и накипью. Эффективнее их переводит в растворенное состояние едкий натр, он же каустик, он же NaOH, входит в состав чистящего средства КротCoBell, 05 Февр. 10, 07:48Щёлочь не растворяет накипь / окислы. Для удаления используют кислоты - уксусную, соляную (осторожно - может съесть не только накипь), лимонную, адипиновую. Медь можно вообще азоткой протравить - будет аж блестеть. Но - осторожно и разбавленной.