Яичное (желтковое) масло
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.20 19 Февр. 14, 01:04
Уважаемый, а попробуй баллистолом ранку побрызгать, практически уверен заживет еще быстрее. Вещь просто супер. Фашисты его, по моему, с 1903 года делают, и секрета до сих пор не выдают. Действительно универсальное масло - и ружжо почистить-смазать, и дерево(оно не становится хрупким в отличии от минеральных масел), и кожаные изделия всякие. Раны затягиваются и заживают очень быстро, наверное из-за его бактерицидных свойств. БООльшой плюс - детворе, в отличие от зеленки, нравится. И запах приятный, ну или не особо вонючий - кому, как. Лет семь как постоянно ношу на всякие вылазки на природу и на охоту. Друзья - охотники почти все подсели на него. Соседу регулярно покупаю для его матери, говорит от пролежней очень помогает.
Отв.21 19 Февр. 14, 01:07, через 3 мин
HotAbInch, возьму на заметку, всё новое интересно
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.22 19 Февр. 14, 01:12, через 5 мин
баллистоломHotAbInch, 19 Февр. 14, 01:04Желательно поподробней. Кожа имеется в виду изделия,или живая?
Отв.23 19 Февр. 14, 01:22, через 10 мин
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.24 19 Февр. 14, 01:34, через 13 мин
Кожа - я писал изделия. Иногда брызгаю на туфли, когда лень щеткой развлекаться. На куртку обычно после дождя она грубеет и противно поскрипывает, а после обработки становится мягенькой, да и вид изменяется в лучшую сторону. Ремни на ружья постоянно обрабатываю, чтобы воду в себя не тянули. Больше не на чем кожаном не испытывал.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.25 19 Февр. 14, 01:51, через 17 мин
Прикольная ветка, только баллистол не растворят свинец и медь. А, сцуко, умудряется попасть под освинцовку(или омеднение), за счет хорошей текучести, после чего тот слой и отскакивает от ствола.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 19 Февр. 14, 13:19
Там часто упоминается запах. Сильно воняет? У меня есть замшевая куртка,но кожа пересохла и "гремит". Ищу что то подходящее для обработки.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.27 19 Февр. 14, 13:31, через 12 мин
Воняет нормально. Меня бабы гнобят. Оружие чищу на даче....
замшевая куртка,но кожа пересохла и "гремитstaut, 19 Февр. 14, 13:19Я б не рискнул, сначала понюхай.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.28 19 Февр. 14, 13:37, через 7 мин
staut, свинячее топленое сало и воск . Куртку грел феном для волос . Мазнешь и прогреваешь до пропадания глянца.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.29 19 Февр. 14, 13:39, через 3 мин
свинячее топленое салоAlex-8888, 19 Февр. 14, 13:37Сало прогоркает .Вонять не начнет?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.30 19 Февр. 14, 13:41, через 2 мин
Мазнешь и прогреваешь до пропадания глянца.Alex-8888, 19 Февр. 14, 13:37По мездре,насколько я понял? Снаружи ,по замше не видно?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.31 20 Февр. 14, 08:00
staut,Обычно замша пропитана водоотталкивающим составом , и если слегка промазать и подогреть для впитывания . Наружу не вылазит. Мазать конечно с изнанки . Пробывать сначала на небольшом участке. Фирменная смегчалка это глицерин + спирт 1/10 . Вроде модно с лица мазать. На заводе так замшу умягчают.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.32 20 Февр. 14, 13:50
staut, ещё мазал кожу вазелиновым маслом, отлично выходило...правда не замшу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.33 20 Февр. 14, 13:53, через 3 мин
Сало прогоркает .Вонять не начнет?Это не сало. Свинной жир из брюшины. Перетопленный не прогоркает,особенно подсоленый.
большой, 19 Февр. 14, 13:39
Делаю садовый вар из воска и жира. Стоит годами.
свинячее топленое сало и воскAlex-8888, 19 Февр. 14, 13:37А какая пропорция,хотя бы примерно?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.34 20 Февр. 14, 14:05, через 12 мин
staut Набери в поисковике жировка шкур. Там много рецептов.
Отв.35 20 Февр. 14, 15:09
Тогда уж лучше нейтральным - силиконовым. Гель силиконовый идет для УЗИ, в медтехнике недорого стоит. Я им кожу укрощаю.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.36 22 Февр. 14, 12:57
Кожу еще глицерином размягчают, только сохнет быстрее чем масло, чаще обрабатывать нужно будет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.37 22 Февр. 14, 13:21, через 25 мин
staut Набери в поисковике жировка шкур. Там много рецептов.Просмотрел немного. Так там ,в основном,гладкие шкуры,а не замша и обрабатывают заготовку,а не готовое изделие.
большой, 20 Февр. 14, 14:05
anfos
Где это ты там затих со своей рукотворной вавкой? За это время у некоторых новая печень наростает.
У тебя всё в порядке?
Отв.38 22 Февр. 14, 13:56, через 36 мин
staut, дак зажило,жду немного потом нескольк фот сразу))) ну и хочу за жопу доктора поймать и выслушать его чтоб суммировать
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.39 22 Февр. 14, 15:23
дак зажилоanfos, 22 Февр. 14, 13:56Шрам есть? Или другую руку фоткать будешь?