Стенка конечно 1,5 мм.
Зазор в холодильнеке я решил побольше сделать как раз что бы не мотать проволоку. Или считаете, что не будет должного охлаждения?
А вот диаметр паровой трубы беспокоит, не вилик ли?
Выбор аппарата для второго дробного погона.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.20 28 Февр. 14, 10:42
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.21 28 Февр. 14, 11:30 (через 48 мин)
Или считаете, что не будет должного охлаждения?Михаил_, 28 Февр. 14, 10:42Охлаждение будет, но чем больше внешняя труба тем больший напор воды понадобится, что не есть хорошо если счетчик воды установлен.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15

Отв.22 28 Февр. 14, 12:15 (через 45 мин)
диаметр паровой трубы беспокоит, не вилик лиМихаил_, 28 Февр. 14, 10:42Паровая 10х1,5 - велика? Ты же хотел длину 50см. Если верить калькулятору, то при таких параметрах холодильник утилизирует около 1кВт мощи. Для тебя это много? Чем же ты куб греешь?
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.23 28 Февр. 14, 15:41
Вероятно я применил не верный термин. Я имел в виду ту трубу, которая из куба до холодильника, а она 38 Х 2 мм. Длинной 70 см.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15

Отв.24 28 Февр. 14, 16:33 (через 52 мин)
Михаил А чем, вообще, вызвано опасение по избыточности диаметра паропровода? Ты так и не указал величину мощи нагрева, но аппарат, вроде, планируется с дефом и насадкой. Имхо, больше беспокойства должно вызывать, как бы этого диаметра хватило для работы без захлеба, при большой мощи. Или тебя жаба душит покупать 38х2? Ты ситуацию объясни нормально.
ПыСы А нынешний аппарат забраковал для дробного перегона из-за сложности регулировки мощи нагрева? Может проще купить итальянский балонный редуктор с регулировкой?
ПыСы А нынешний аппарат забраковал для дробного перегона из-за сложности регулировки мощи нагрева? Может проще купить итальянский балонный редуктор с регулировкой?
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.25 01 Марта 14, 16:36
Все приведённые материалы есть у меня в наличии, по этому и спрашиваю. Если что не так, можно подискать другие размеры. По поводу мощности мне скащать нечего, я аообще не понимаю как её рассщитать. Я работаю на газовой плите. Против захлёба собирался пропустить водяную трубку внизу паровой трубы, по аналогии с минидефом сверу, но такая коцепция была серьёзно раскритикована здесь на форуме. Старый аппарат я ни вкоем случае не браковал. Он у меня для браги будет, т.к. есть возможно перегнать за раз литров 30-35. Даи условий им работатт сейчас у меня нет. Так что ваяю более компактный для погона СС в основном, в домашних условиях.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15

Отв.26 01 Марта 14, 18:26
аообще не понимаю как её рассщитатьМихаил_, 01 Марта 14, 16:36Вот тут посмотри [Определение мощности нагрева.]
работаю на газовой плитеплюс - дешево, минусЫ - КПД низкое, куб не утеплишь толком, огнеопасность, неточность регулировок... как вариант - индукционка, если куб магнитится.
Против захлёба собирался пропустить водяную трубку внизу паровой трубы, по аналогии с минидефом сверу, но такая коцепция была серьёзно раскритикована здесьЭто, скорее, против пены и брызгоуноса, а критиковали, видимо, потому что кпд снижается прилично.
материалы есть у меня в наличиину и пользуйся, осталось сварщика найти хорошего... у тебя же нержа, а то забыл спросить?
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.27 02 Марта 14, 15:40
Материал, естественно нержавейка. Вряд ли пищевая правда, не понимаю на сколько это существенно, короче что на производстве надыбать удалось. Вопрос ещё и с кубом. Хотелось бы на индукционную плиту перейти. Думаю скороварку приспособить. Что об этом скажите, может конкретную модель посоветовать можно?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.28 02 Марта 14, 19:15
Емкости под кубы - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2076/
Индукционная плитка для ректификации и дистилляции - http://samogon-i-vodka.ru/...2061/item_6545/
Индукционная плитка для ректификации и дистилляции - http://samogon-i-vodka.ru/...2061/item_6545/
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15

Отв.29 02 Марта 14, 23:33
Думаю скороварку приспособитьМихаил_, 02 Марта 14, 15:40Вот вариант в Питере http://sobakaeto.narod.ru/
естественно нержавейкаА почему так однозначно? Есть и у меди сторонники.
Вряд ли пищевая правда, не понимаю на сколько это существенноВот здесь посмотри, может найдешь ответ [Нержавейка. Обсуждение.] А вообще встречал мнение, что вся нержа годится для сэмоваров.
По индукционке почитай [Вопрос владельцам индукционных плит.] Самая дешевая, с подходящими характеристиками, Kromax Endever IP-11 стоит в районе 1тыр, поищи в Питере.