1. Чищенную замороженную Маринку (щука ,средний карась) пропустить через мясорубку 2 раза вначале через крупную сетку,затем через мелкую сетку. При этом на 1 кг рыбы добавить 200-250 грамм свиного сала.
2. Второй раз перекрутить смешанную рыбу с салом через мелкую сетку мясорубки. Получится готовый фарш, который расфасовать и положить в холодильник.

3. При желании поесть котлеты или внезапном появление гостей:

- вынуть брикетик фарша, разморозить, заправить солью и специями, добавить овощей (по вкусу), 1-2 яйца, перемешать и фарш готов для котлет, затем жарить на сковородке или на пару в мантнице;
- Яйца можно класть и не класть (по вкусу);
- Овощная группа – по выбору: морковь, лук, перец болгарский, картошка, можно рис. Овощи прокрутить через мясорубку;
- На пару, в мантнице (готовить как диетические котлеты)
- На сковородке жарить обычным способом.Можно в панировочных сухарях.
- Приятного аппетита......