КОТЛЕТЫ рыбные или как быстро и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей
1. Чищенную замороженную Маринку (щука ,средний карась) пропустить через мясорубку 2 раза вначале через крупную сетку,затем через мелкую сетку. При этом на 1 кг рыбы добавить 200-250 грамм свиного сала.
2. Второй раз перекрутить смешанную рыбу с салом через мелкую сетку мясорубки. Получится готовый фарш, который расфасовать и положить в холодильник.
3. При желании поесть котлеты или внезапном появление гостей:
- вынуть брикетик фарша, разморозить, заправить солью и специями, добавить овощей (по вкусу), 1-2 яйца, перемешать и фарш готов для котлет, затем жарить на сковородке или на пару в мантнице;
- Яйца можно класть и не класть (по вкусу);
- Овощная группа – по выбору: морковь, лук, перец болгарский, картошка, можно рис. Овощи прокрутить через мясорубку;
- На пару, в мантнице (готовить как диетические котлеты)
- На сковородке жарить обычным способом.Можно в панировочных сухарях.
- Приятного аппетита......
КОТЛЕТЫ Рыбные
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
22 Янв. 14, 12:46
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1 22 Янв. 14, 13:49
Всю жизнь ем рыбные котлеты, но как то не догадался сделать на пару. Спасибо за идею. Сегодня прямо и сделаю. Хорошо утром жерлицу проверил, лежит дома на 1-1,2 кг.
Но из замороженного рыбного фарша делать, ты извини, разве что бы гости больше не пришли.
Только из свежей. И я добавляю кусок белого хлеба(мякиш) пропитанного молоком 3-5 % по обьёму при перекручивании. Яйцо обязательно.
Но из замороженного рыбного фарша делать, ты извини, разве что бы гости больше не пришли.
Только из свежей. И я добавляю кусок белого хлеба(мякиш) пропитанного молоком 3-5 % по обьёму при перекручивании. Яйцо обязательно.
Отв.2 22 Янв. 14, 14:28, через 39 мин
Делаешь из мягкого сыра палочку 0,5/0,5 см облепляешь фаршем, и не сковородку.
сообщение удалено
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.3 22 Янв. 14, 14:57, через 30 мин
Но из замороженного рыбного фарша делать, ты извиниЯмал, 22 Янв. 14, 13:49почему?
Отв.4 22 Янв. 14, 15:00, через 3 мин
почему?анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 14:57да потому же что и из мяса. вкусность второсортная мороженного)))
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.5 22 Янв. 14, 15:03, через 3 мин
почему?анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 14:57Органолептика.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.6 23 Янв. 14, 05:32
вкусность второсортная мороженного)))bukinist, 22 Янв. 14, 15:00У меня родственник только на зимнюю рыбалку ездит,и рыба всегда мороженная.Не замечал,что она от этого хуже становится.ЕЕ че на льду подогревать надо?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.7 23 Янв. 14, 06:58
ЕЕ че на льду подогревать надо?анонимный алкоголик, 23 Янв. 14, 05:32В идеале не дать ей замёрзнуть до состояния льда. Рыба должна быть охлаждённой. Заморозка и последующая разморозка нарушает структуру тканей (мяса)и весь "сок"(вкусность) вытекает. В крайнем случае можно заморозить и разморозить рыбу, но только ОДИН раз. Но это уже будет второй сорт, а не первый и тем более не высший (это когда на берегу и живую). А многократная заморозка-разморозка превращает мясо в безвкусную биомассу. Ни у кого не вызывает сомнение, что в мясе (животном) важен "сок", поэтому и бросают мясо в кипящую воду, что бы получилась как бы корочка(внешняя поверхность сжалась) и весь "сок" остался в мясе. Ели нужен вкусный бульон мясо бросают в холодную воду, что бы сок вытекал при нагревании.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.8 23 Янв. 14, 07:45, через 47 мин
внезапно нагрянувших гостейcvbif7, 22 Янв. 14, 12:46Поделись секретом как мгновенно разморозить фарш.
сообщения удалены (4)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 23 Янв. 14, 10:13
Глупый у вас тут спор, щука на моем столе появляется только с рыбалки и как правило в больших количествах, так и что, если я ее почистила и заморозила это второсортный продукт? Я тоже котлеты делаю из щуки после разморозки. И по качеству они не хуже,чем из свежей. Против выступают только те, кто рыбу покупают,
Вообще, смотрю тенденция пошла странная у кулинаров, пишите только зацепить и устроить перепалку, то язык протыкать или нет при варке, то красная рыба она только белоснежная осетрина, теперь мороженная рыба - гостей перепугает,
Разозлюсь начну ограничивать, а там и до бани не далеко
Вообще, смотрю тенденция пошла странная у кулинаров, пишите только зацепить и устроить перепалку, то язык протыкать или нет при варке, то красная рыба она только белоснежная осетрина, теперь мороженная рыба - гостей перепугает,
Разозлюсь начну ограничивать, а там и до бани не далеко
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 23 Янв. 14, 10:17, через 5 мин
Орлов, в Сибири что не знают как разморозить, так чтобы качество не пострадало?
И зачем тебе мгновенно,
если гости уже вошли, а ты не готов, то и котлет они будут ждать с бурлящими желудками, уж доставай сало, хлеб, и ставь картошку в мундирах.
И зачем тебе мгновенно,
если гости уже вошли, а ты не готов, то и котлет они будут ждать с бурлящими желудками, уж доставай сало, хлеб, и ставь картошку в мундирах.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.11 23 Янв. 14, 10:37, через 20 мин
Я тоже котлеты делаю из щюки после разморозки. И по качеству они не хуже,чем из свежей.Ksyusha, 23 Янв. 14, 10:13я тоже из мороженной щуки делал котлеты и большой разницы не заметил, но рыба рыбе рознь, вот ротан размороженный даже живой бывает иногда, а котлеты из мороженного карася мне показались не съедобными, или я просто зажрался.)))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 23 Янв. 14, 10:54, через 17 мин
я тоже из мороженной щуки делал котлеты и большой разницы не заметил, но рыба рыбе рознь, вот ротан размороженный даже живой бывает иногда, а котлеты из мороженного карася мне показались не съедобными, или я просто зажрался.)))А мое мнение это не мороженном или охлажденном дело, а в самой рыбе - у меня котлетки бывают из щуки, трески, ментая, лосося
Boris b, 23 Янв. 14, 10:37
Жарить просто кусочками на сковородке в масле я люблю - охлажденных мелких карасиков, карп не более 1200г весом, треска, минтай(но это скорее из времен СССР)
Запекать в духовке - дорадо, сибас
На гриле - семга, палтус(КСТАТИ ПОКУПАЮ МУРМАНСКИЙ ЗАМОРОЖЕНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНО)
На пару - семга,форель, форель речная,стерлядь
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.13 23 Янв. 14, 19:41
Моя благоверная в рыбные котлеты всегда добавляет творог.Вкусно,нежно и .....кошерно
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 23 Янв. 14, 19:57, через 17 мин
(это когда на берегу и живую).Ямал, 23 Янв. 14, 06:58Отведать это доступно только лучшим из нас - рыбакам . Это - да ! Но заморозку я тоже вполне употреблю и не жужжу . И размораживаю постепенно . Вечером вытаскиваю из морозилы , кладу в холодильник . Следующим вечером готовим . Сегодня маленькая щучка будет на ужин ...
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.15 23 Янв. 14, 21:03
Вдохновлённый данной темой по дороге с работы заскочил в рыбный магазин, и купил обрезь семги(плавники, кусочки шкуры и т д),+треть буханки "серого" хлеба, четыре больших луковицы,два сырых яйца,всё это через мясорубку,соль-перец,на сковородку-и пожалуйста-закусь непревзойдённая!
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.16 23 Янв. 14, 22:29
Вдохновлённый данной темой по дороге с работы заскочил в рыбный магазин, и купил обрезь семги(плавники, кусочки шкуры и т д),+треть буханки "серого" хлеба, четыре больших луковицы,два сырых яйца,всё это через мясорубку,соль-перец,на сковородку-и пожалуйста-закусь непревзойдённая!Ващето обрезь,она-же тёша,самое жирное место у рыбы.На котлетки такое расходовать-грех...Можно просто почистить и посолить.
Казак Черноморец, 23 Янв. 14, 21:03
А через мясорубку прям со шкурой и плавниками???:-))))
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.17 23 Янв. 14, 23:29
Ващето обрезь,она-же тёша,самое жирное место у рыбы.На котлетки такое расходовать-грех...Можно просто почистить и посолить."Тёша"-єто по-нашему "брюшки"-вещь недешёвая-а "обрезки"- это именно кусочки шкурки и плавнички-копейки стОят-хотя там тоже жира хватает-и всё это через бабушкину мясорубку за милую душу-главное лучка и хлебца поболее.
А через мясорубку прям со шкурой и плавниками???:-))))
COLPAC, 23 Янв. 14, 22:29
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.18 24 Янв. 14, 08:25
Извините, что то я не понимаю.
Я высказался о замороженном ФАРШЕ, а не о рыбе. Затем я высказался, что самая вкусная это живая рыба(высший сорт), затем охлаждённая, а затем замороженная.
Мне кто то возразил? Или опроверг? Или кто то думает по другому? В том смысле, что бы блюдо из рыбы было вкуснее надо живую рыбу заморозить, а уже потом готовить.
Где вы видите здесь спор или жужжание?
Да, у меня есть возможность, перед приходом гостей наловить рыбы или подержать пару дней в емкоти живую. И я этим пользуюсь. Вот уйду на пенсию и перееду в Москву, может и хеку буду рад. Можете все мои ответы удалить.
Я высказался о замороженном ФАРШЕ, а не о рыбе. Затем я высказался, что самая вкусная это живая рыба(высший сорт), затем охлаждённая, а затем замороженная.
Мне кто то возразил? Или опроверг? Или кто то думает по другому? В том смысле, что бы блюдо из рыбы было вкуснее надо живую рыбу заморозить, а уже потом готовить.
Где вы видите здесь спор или жужжание?
Да, у меня есть возможность, перед приходом гостей наловить рыбы или подержать пару дней в емкоти живую. И я этим пользуюсь. Вот уйду на пенсию и перееду в Москву, может и хеку буду рад. Можете все мои ответы удалить.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.19 24 Янв. 14, 09:21, через 57 мин
Ямал, да кто бы спорил, ты высказал а пару человек подхватило и понеслись херню гонять, у них это видимо потребность, по делу сказать нечего,и так в каждой теме не только здесь.
Все правильно ты сказал, ну а фарш..... кому как удобно и как привыкли, никто не запрещает, рыбный я заранее не делаю, а мясо свежее,когда мне привозят по 10-15 кг, я тоже перекручиваю на фарш,и по пакетикам фасую и замораживаж, потом только дергаю, добавляю все специи, лучек и т.д. И на котлетки. Рыбу наверно не сталабы так делать
Все правильно ты сказал, ну а фарш..... кому как удобно и как привыкли, никто не запрещает, рыбный я заранее не делаю, а мясо свежее,когда мне привозят по 10-15 кг, я тоже перекручиваю на фарш,и по пакетикам фасую и замораживаж, потом только дергаю, добавляю все специи, лучек и т.д. И на котлетки. Рыбу наверно не сталабы так делать