в первую очередь - благодарность Форуму за подаренное столь яркое увлечение !
Во вторую: извиняюсь за, возможно, глупый вопрос..  часто очевидное непонятно.
И собственно:
Аппарат стеклянный, колба 4л + змеевик 2 м 10мм, холодильник со льдом..
перегоняю обычно три раза, в борьбе с неприятным запахом. 
На днях перед третьей перегонкой натер яблок на терку и ссыпал в колбу 
(откуда сия светлая идея - сам не знаю)
Перегнал вместе с этим пюре - даже головы пахли изумительно, хоть пей!
Сам самагон выпил тотчас и огорчен был лишь его малому количеству..
Послевкусие - будто яблоко взгрыз, очень свежий, яркий аромат, жаль, что дать попробовать здесь нельзя!.. 
раньше настаивал на яблоках свой чемергес - фруктовый вкус гораздо сильнее искажается,
иногда ещё хуже делается.
вопрос: можно ли выгнать из яблока таким образом что-то не сьедобное ?
Почему так никто не делает ? (или делает ?)
Низкий поклон.
				
				свежие фрукты в КУБЕ ?
					Обрыган
					Студент
					Экибастуз
					 43  32
					 
				
				 
				
					09 Февр. 10, 00:34
					
					
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  09 Февр. 10, 07:51
					
					
				
				Почему так никто не делает ? (или делает ?)Обрыган, 09 Февр. 10, 00:34я бросаю в куб апельсиновую кожуру или мандариновую ( из расчёта кожура с пол апельсина или с одной мандарины(если не маленькая) на 15л браги)
					mak210
					Академик
					Москва
					 4.8K  4.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  09 Февр. 10, 07:58 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Это один из возможных способов получения ароматных спиртов [Получение ароматных спиртов.] Для усиления запаха можно еще настоять перед перегонкой часов 5.
				
				
				
			
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  09 Февр. 10, 08:24 (через 26 мин)
					
					
				
				можно ли выгнать из яблока таким образом что-то не сьедобноеОбрыган, 09 Февр. 10, 00:34В яблоке нет ничего несъедобного. По крайней мере в несъедобных количествах.
Почему так никто не делает ?Обрыган, 09 Февр. 10, 00:34Делают.
Кстати, можно попробовать не опускать яблоко в жидкость, а расположить его в мешочке или на ситечке над кипящей жидкостью, в паровой зоне.
					SergioXXL
					Научный сотрудник
					Ekaterinburg
					 1.3K  206
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  09 Февр. 10, 18:03
					
					
				
				
					Очень интересный вкус получается, если перед финишной перегонкой кинуть в куб компотную смесь. 
Вкус и запах становятся прям благородными, как бренди какой. 
 
Дешево и сердито 
				
				
				
			Вкус и запах становятся прям благородными, как бренди какой.
 
 Дешево и сердито
 
				
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  09 Февр. 10, 19:48
					
					
				
				
					SergioXXL, 100% прав,я и забыл про сушку совсем.Помню на рынке в Днепропетровске когда мы(Я,И223 и Роман Ник) искали ларёк с дрожжами,одна женщина услыхав разговор про самогон сказала:Ось я Вас щас научу горилку правильну делать,хлопцы.Надо в брагу кидать фруктову сушку,вона сивуху убирае!!!
				
				
				
			
					SergioXXL
					Научный сотрудник
					Ekaterinburg
					 1.3K  206
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  09 Февр. 10, 20:00 (через 12 мин)
					
					
				
				SergioXXL,Надо в брагу кидать фруктову сушку,вона сивуху убирае!!!Точно так. И вонь убирает, и аромат со вкусом приятный выходит...
Makovka, 09 Февр. 10, 19:48
Даже слегка подкрашивается, как текила почти по цвету
 
				
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  09 Февр. 10, 20:19 (через 19 мин)
					
					
				
				Надо в брагу кидать фруктову сушку,вона сивуху убирае!!!Makovka, 09 Февр. 10, 19:48Вот он философский камень! А ты говоришь - колонна нужна за 1000 у.е.
 
				
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  09 Февр. 10, 20:47 (через 29 мин)
					
					
				
				А ты говоришь - колонна нужна за 1000 у.е.mjStorm, 09 Февр. 10, 20:19Святослав,таковы реалии.Мне не нужна,а народ ищет...Нет бы форум почитать и разобраться бы сначала про философские то ...камешки.



					Обрыган
					Студент
					Экибастуз
					 43  32
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  11 Февр. 10, 10:43
					
					
				
				смотри ответ 36 [сообщение #82968]
beckerbongo, 09 Февр. 10, 16:32
! Вот спасибо.. буду думать теперь как в колбе подвесить фрукты ))) (металл принципиально использовать не хочется)
пока есть идея насверлить в яблоке дырок и вставить в горловину, ака дефлегматор..
p.s. Я счастлив существованию сего Ресурса!
					Горняк
					Научный сотрудник
					Хакасия
					 1.4K  336
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  11 Февр. 10, 11:35 (через 52 мин)
					
					
				
				есть идея насверлить в яблоке дырок и вставить в горловинуОбрыган, 11 Февр. 10, 10:43
Обрыган, ты серьезно? А не ссышь, что яблоко сварится и заткнутся все дырочки в нем, а потом будет небольшой бум с выбросом пара и, как следствие, реанимация.
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  11 Февр. 10, 13:15
					
					
				
				Обрыган, ты серьезно?Горняк, 11 Февр. 10, 11:35думаю шутил.Иначе,не советую,есть опыт лёжки в реанимации с ожогами

					beckerbongo
					Бакалавр
					berlin
					 59  37
				
				
					
						
						Отв.13  11 Февр. 10, 22:30
					
					
				
				
					в голову приходят пружинки накрученные из медной проволоки с навёрнутыми на них пластинками фруктов.
				
				
				
			