27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение ароматных спиртов.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 1
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
21 Июля 09, 19:13
Ещё интересна в последнее время для меня оказалась тема: получения ароматических спиртов!

По этому поводу я при помощи Мака210 уже провел некоторые эксперименты, но только на начальном уровне.
Думаю Маковке стоит выделить её в отдельную тему!

Я думаю, получение ароматических спиртов - это следующий этап высшего пилотажа!
Роман Николаевич, 21 Июля 09, 19:03
По просьбе Роман Николаича открыл эту тему
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1  23 Июля 09, 13:05
Вопрос Допустим я получаю ректиф.спирт и развожу его до 30 % , затем настаиваю на ягоде ну допустим клюкве. И после этого перегоняю самогонным аппаратом без отсекания голов там и хвостов до 40 % вопрос - что у меня получится?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.2  23 Июля 09, 13:07, через 3 мин
Получится прозрачная жидкость с градусностью градусов 60 с запахом и отчасти вкусом клюквы. Клюквенная чача, клюквенная граппа, клюквенная водка - неважно как называется. Но пьется хуже клюквенного ликера, вообще то...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  23 Июля 09, 13:14, через 7 мин
JIAIIOTb,сдела наливку,ягоды залей 50* ректификатом и сахару по вкусу,можно не растворять и на недельку в банке стеклянной подержи,встряхивая несколько раз в день.Будет и запах и цвет.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.4  23 Июля 09, 13:14, через 1 мин
А вот у меня мысля другая.
Я надыбал на нашем базаре узбечку, которая продает ОФИГЕННЫЕ пряности. По сравнению с аптечными коробочками - небо и земля. Открывается простор для миксов невообразимый.
Но.
Можно каждый раз изменять состав смеси для настаивания и пропорции в смеси. За_бешься тратить жизнь на такое развлечение, тем более попервой, когда непонятно, что дает какой запах-вкус.
Другой вариант - настаивать каждую специю поотдельности, а потом уже, перегнав, миксовать и пробовать.

Вопрос заключается в чем - получится ли примерно идентично настой порознь и вместе?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.5  23 Июля 09, 13:29, через 16 мин
Вопрос заключается в чем - получится ли примерно идентично настой порознь и вместе?
игорь223, 23 Июля 09, 13:14

Игорёк223, вот так и делают по уму!
А ты думаешь, почему я занялся этой темой! Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.6  23 Июля 09, 13:38, через 9 мин
Наверное потому, что ты умный Веселый
И я тоже скоро стану умный, я попробую для начала настоять московскую поотдельности и вместе и сравнить результаты. Если совпадет - тогда забодяжу настоек 10 и буду миксовать до белочки на плече Смеющийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.7  23 Июля 09, 13:48, через 11 мин
Наверное потому, что ты умный Веселый
И я тоже скоро стану умный, я попробую для начала настоять московскую поотдельности и вместе и сравнить результаты. Если совпадет - тогда забодяжу настоек 10 и буду миксовать до белочки на плече Смеющийся
игорь223, 23 Июля 09, 13:38

Ха! Умнею на собственных глазах! Улыбающийся
Наверное потому, что давненько этильчика в гости в мозг не приглашал!Скучаю! Улыбающийся Улыбающийся ?)

Не трать время результат уже известен, из расшифрованных слов Мак210!
Ставь 10 настоек!
И присвоим тебе звание "Главный миксер с белочкой"! Улыбающийся Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.8  23 Июля 09, 16:40
Перед тем, как начать настои делать, надобно определиться с исходными параметрам ароматных настоек.

1. Скока градусов спирт должен использоваться
2. Скока какой специи на литр спирта
3. Скока дней настаивать до перегонки

А?

А еще я где то читал, что поэтапно настаивают с понижением следующего настоя и потом смешивают усе вместе...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  23 Июля 09, 16:42, через 2 мин
Перед тем, как начать настои делать, надобно определиться с исходными параметрам ароматных настоек.

1. Скока градусов спирт должен использоваться
2. Скока какой специи на литр спирта
3. Скока дней настаивать до перегонки

А?

игорь223, 23 Июля 09, 16:40
эх тут бы Мак210,а он в отпуске.А в букваре нет инфы про аромат.спирты
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.10  23 Июля 09, 21:22
Вот в этой книге, помимо абалденных рецептов нашей бывшей Родины в приложениях
очень много инфы по приготовлению настоев, ароматных спитров, спиртованных соков
и многое другое.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.11  23 Июля 09, 21:24, через 2 мин
Здесь часть 2-ая и заключительная.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.12  24 Июля 09, 01:05
Ты где её нашёл? о0
Вот кстати обсуждение книги.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.13  24 Июля 09, 06:53
Обратите внимание,что для разных напитков используется ароматный одного и того же компонента,но разной концентрации.То есть нет какого-то единого стандарта.Тоже балуюсь ароматными спиртами и эфирными маслами.В миксовании есть одна проблема,вкус меняется со временем,и сеяминутный результат будет позже совсем другим.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.14  24 Июля 09, 08:23
Обратите внимание,что для разных напитков используется ароматный одного и того же компонента,но разной концентрации.То есть нет какого-то единого стандарта.Тоже балуюсь ароматными спиртами и эфирными маслами.В миксовании есть одна проблема,вкус меняется со временем,и сеяминутный результат будет позже совсем другим.
Klim, 24 Июля 09, 06:53
Это скорее вообще свойство настоек и наливок. Да и водки, наверное, тоже - со временем меняется вкус и, в большей степени, запах. Причем в обе стороны - я имею ввиду бывает и в лучшую, и в худшую...
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.15  24 Июля 09, 23:05
Здесь часть 2-ая и заключительная.
AlexB, 23 Июля 09, 21:24
Я очень извиняюсь, но по моему здесь та же часть.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.16  24 Июля 09, 23:20, через 16 мин
.....
Вот в этой книге, помимо абалденных рецептов нашей бывшей Родины в приложениях
очень много инфы по приготовлению настоев, ароматных спитров, спиртованных соков
и многое другое.
AlexB, 23 Июля 09, 21:22
первая часть отсутствует...вернее закачалась ввиде интернет страницы с непонятным кодом, ...а жаль!
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.17  24 Июля 09, 23:25, через 6 мин
Нормально скачивается, нужно только сначала скачать (сохранить по ссылке как... или сохранить объект..) обе части, потом в Rare открыть. Это та же книжка, что была у неназываемой фирмы, только она в djvu занимает 3 метра, а не 10 (в pdf и с дурацкой картинкой).

AlexB, спасибо!
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.18  24 Июля 09, 23:33, через 8 мин
У меня всё работает.
Но правда тут мой 15-ти летний "вундеркинд" так комп настроил что он разве только посуду не моет ))).
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.19  24 Июля 09, 23:37, через 4 мин
...всё нормуль....