изменение цвета кукурузного самогона(БУРБОНА:))))
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

09 Февр. 10, 11:45
Сделал кукурузный самогон-в скороварке прокипятил кашу,остудил,ввёл солод ,остудил,добавил дрожжи,перегнал-в общем,как до этого уже делал из зерна,сорго,картошки-и офигел от увиденного-из змеевика текла жидкость янтарного цвета и приятного запаха!!!И на вкус очень даже!!Попробовав немного,отставил в кладовку,и пригласил друзей.Друзья смогли прийти только через 2 недели.С торжественным видом я вытащил банку из кладовки-и опять офигел!-мутновато-прозрачная водичка с хлопьями чего-то чёрно-серого...Даже запах стал немного другой.Хорошо,что в кладовке ещё много чего другого было,но осадок неприятный(И в душЕ особенно!!!)Кто сможет подсказать что произошло?И что делать дабы сохранить цвет??
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.1 09 Февр. 10, 12:58
Для получения бурбона, надо как минимум сделать две дробных перегонки, и выдержать в дубовой бочке какое то время. Вот и будет цвет. Откуда тогда взялся цвет - какой холодильник используешь? Есть ли сухопарник?
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.2 09 Февр. 10, 13:15 (через 18 мин)
В том-то и вопрос-откуда цвет?использовал обычный куб,примитивный змеевик(сухопарник не использую как и паравоз-всегда наливаю молочный бидон не более половины,стоит мешалка, и нагреваю оч. медленно-дабы не подгорало!)Опыт самогоноварения -около 20 лет,солодовые напитки тоже часто делал-но такое в первый раз!Брага попасть не могла,изумительно прозрачный самогон...Теряюсь в догадках..(кстати это было лет 5 назад,ещё в Харькове жил,кукуруза только с поля....
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 496

Отв.3 09 Февр. 10, 23:53
Странная история. Ничего необычного в цвете дистилята никогда не замечал. Идет такой же прозрачный как и все остальное. Цвет после выдержки в бочке, это совсем другое дело.
Может все же был заброс браги? Хлопья то взялись откуда то....
Может все же был заброс браги? Хлопья то взялись откуда то....