Коллеги. Камрады. Попробую выразить свою мысль почётче.
1) Когда мы льём брагу в непрерывную колонну, мы не можем точно сказать - сколько тот или иной грамм будeт бултыхаться в насадке или на тарелочках, колпачковых или ситчатых и т д.
2) В исходном моем посте я указал всё - чересчур уменьшив. Я заговорил о кубических сантиметрах куба. Я переборщил. Но подобный приём простителен мне; некоторое время своей жизни я провёл в выведении систем дифференциальных уравнений - путем доведения условий до самых маленьких шагов - и до дальнейшего их численного решения Рунге-Куттами или Адамсами разными. Здесь не то.
3) Я планирую (и практически тоже!) такой маленький кубик в ближайшее время. Ну, что-то там в районе 100 мл. То есть - еще один порядок по ёмкости вниз. Типа залили в него сотню мл., испарили чем-нибудь каким-нибудь мягким нагревом, слили барду, клапаны, ну и т.д. T.е. относительно небыстро.
4) Я не хочу делать "брагоизвержение" на перегретую поверхность. Моя цель - проверить многократную простую перегонку на мини-масштабах

Всем спасибо за конструктив - кто его выдал. Думаю, что у тех, кто много с колоннами времени провёл, возникнет закономерный интерес