27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

куда девать спирт?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 3 4 5 6 6
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.100  03 Мая 15, 19:27
Похамите мне тут ишшо))))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.101  04 Мая 15, 12:14
Horek35,вот правильно,пришёл и всех развёл. Смеющийся Смеющийся
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.102  04 Мая 15, 15:55
Насяльнеке!
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.103  05 Мая 15, 05:32
И все таки куда девать спирт??? В меня уже не лезет эта дьявольская вода 💦!!  Я уже скоро ванную заливать начну! Вся посуда,  все кастрюли,  и даже в тарелкам чертов спирт. Мля остановится не могу, интересно гнать его на халяву. Счётчик воды не работает, свет выкл, мука дешёвая, дрожжи свои, газ халявный. Скоро с ведрами спирта на рынок пойду.эххх выливать жалко.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.104  05 Мая 15, 08:59
Мля остановится не могу, интересно гнать его на халявуМагадан, 05 Мая 15, 05:32
Хлява затягивает,это точно.Попробуй перейти с количества на качество:возгонка паром,двойная-тройная ректификация,ароматные настойки с последующей дистилляцией,заполнение объемных бочек и тп .
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.105  05 Мая 15, 09:06, через 8 мин
ректификация,ароматные настойки с последующей дистилляцией,заполнение объемных бочек и тп500500, 05 Мая 15, 08:59
Спасибо, мне нравится отшлифовывать технологию и упрощать её. Не снижая качества. Кстати спирт, без аромата это просто спирт.смысл в нем?
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.106  05 Мая 15, 09:18, через 12 мин
просто спирт.смысл в нем?Магадан, 05 Мая 15, 09:06
В моем понимании спирт-это этанол 96* с соответствующим запахом этанола,все же остальное - настойки,дистилляты,наливки и тп,названий алкогольных напитков довольно таки много.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.107  05 Мая 15, 09:32, через 15 мин
моем понимании спирт-это этанол 96* с соответствующим запахом этанола,500500, 05 Мая 15, 09:18
Вообще-то да, вытянуть воду из спирта и получим 100% этанол. Но там уже не будет присутствовать запах, а будет присутствовать чистый химический запах этанола. Но ведь можно настойку делать и на водке? Тогда зачем использовать пшеницу, ну гнать её из кукурузы и сахара,превращая сначала в спирт, потом опять для питья! Превращать в опять в водку, зачем вам спирт? В спирте нет той уникальности продукта, в какой есть у дисстилята.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.108  05 Мая 15, 09:50, через 18 мин
Но ведь можно настойку делать и на водке?Магадан, 05 Мая 15, 09:32
Так водка и есть спирт+вода,это и есть основа для настоек,а дистилляты-совсем другая тема.Спирт же все таки предпочитаю из зерновых,нежели из сахара,он мне кажется другим,особенно при разбавлении,хотя понимаю что химическая формула в принципе одна и может это эффект плацебо.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.109  05 Мая 15, 10:08, через 19 мин
Так водка и есть спирт+вода,это и есть основа для настоек,а дистилляты-совсем другая тема500500, 05 Мая 15, 09:50
Прально но смысл в чем?  Потратить кучу электричества, чтобы выгнать чистый спирт,а потом опять его разбавить водой? Чтобы выпить. Какая то каша получается.Это так же получается, чтобы кушать, надо работать,а чтобы работать надо покушать. Какой то круговорот. Может проще сделать,найти применение чистого спирта, например электронные микроскопы протирать? Или залить в бак? А внутрь можно и послабее принять разведенного.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.110  05 Мая 15, 10:22, через 14 мин
Прально но смысл в чем?Магадан, 05 Мая 15, 10:08
А смысл я вижу в том,что из чистого спирта,я могу получить более качественный напиток внеся в него 
только те инградиенты,которые мне в нем необходимы(дистилляты-это другое),а не то что там осталось после брожения.

Добавлено через 1мин.:

разбавить водой? Магадан, 05 Мая 15, 10:08
Вода воде-рознь.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.111  05 Мая 15, 10:27, через 6 мин
смысл я вижу в том,что из чистого спирта,я могу получить более качественный напиток внеся в него 
только те инградиенты,которые мне в нем необходимы(дистилляты-это другое500500, 05 Мая 15, 10:22
Ок, согласен 👍 ))
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.112  26 Июня 15, 18:39
 О своем спирте. колонна ректификационная 2 метра под самый потолок. Брага - мука. сахар не могу с тем же качеством перегнать. Так вот: погон спирта 96+ ничем не пахнет !!! безводный спирт не пахнет... И только когда в банку нос всунешь, дыхание блокирует, как от нашатыря, но запаха нет !!!  На мой нос не пиняйте - учую курящего за километр, скисшее молоко за метр, ну и укроп в салате до нарезки )))

Добавлено через 2мин.:

ну и этот спирт при настойке на майкопском дубе - ооочень мягкий напиток, хотя стоит 1-2 месяца и в стекле. (Бочки есть тоже.. )
Дистилят есть, я про спирт...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.113  26 Июня 15, 19:03, через 25 мин
ну и этот спирт при настойке на майкопском дубе - ооочень мягкий напиток, хотя стоит 1-2 месяца и в стеклеВитиг, 26 Июня 15, 18:39
Витиг,  нет никакого смысла выдерживать спирт на щепе или в бочке. Никакие энантовые эфиры и пр. вкусности там не образуются, поэтому бесполезное это занятие.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.114  26 Июня 15, 19:14, через 12 мин
В моем понимании спирт-это этанол 96* с соответствующим запахом этанола,все же остальное - настойки,дистилляты,наливки и тп,названий алкогольных напитков довольно таки много.500500, 05 Мая 15, 12:18
А питьевая вода это H2O, каша это пофигу какая крупа плюс предыдущее, а шашлык это отрезаный нечаяно кусок мяса засунутый в огонь. )))))

Добавлено через 3мин.:

Так водка и есть спирт+вода,это и есть основа для настоек500500, 05 Мая 15, 12:50
Спирт + вода это разбавленный спирт, а водка это совсем другое. Основа для хороших настоек качественный спирт (Заметь я не сказал чистый или медицинский). Он превносит в настойки свою гамму вкусов и запахов.
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.115  26 Июня 15, 19:19, через 5 мин
я знаю. Есть теория. Есть опыт. 30 зерновых браг по 40 литров примерно.  Я писал про спирт первого, начального погона после голов.что его нюхать смысла нет ))) далее спирт идет уже не 96, а меньшей крепости, как позволит оборудование, вот тут весь аромат. Гоню на РК первый погон, разбавленный  до 20 градусов, и получается вполне качественный протоспирт в совокупности..
Alkor Студент Москва 35 38
Отв.116  27 Июня 15, 00:28
Закупил банок 26л. - к осени надо настоек сделать шт 20. Пока лето,осень -
Сезон. А какое удовольствие читать и пробовать рецепты форумчан.
Определенно востребован.
Нет конечно если -тонну спирта переработать то сложно.
Но закладывать в подвал на полгода - а иные и больше настойки стоят - определенно
нужен запас.

ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.117  27 Окт. 15, 13:13
В конце августа - в начале сентября готов принять спирт. Черех 3 месяца взамен отдам брусничную настойку. Крепость по заказу от 36 до 45 об. Выходить за эти границы не рекомендую - питкость ухудшается. За 3,5 л 96 градусного спирта отдам такой же объем настойки крепостью 40 об (+/-0,5об).
Качество напитка можно продегустировать при передаче спирта (Как вы понимаете зависит оно и от качества спирта). Кому интересно - пмшите.