27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

куда девать спирт?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 3
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.40  20 Марта 12, 21:26
я в полном недоумении сам от себя - а нафига?forhlam, 20 Марта 12, 21:18
Как это нафига?? Теперь у тебя ВСЕГДА будет вкусная проверенная водка. Да и хороший спирт в хороших руках не пропадёт!
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.41  20 Марта 12, 21:45, через 20 мин
Пусть коллеги не обижаются, но от некоторых постов снобизмом попахивает...
Мне, например, не нравится чистый виски, да и не большой любитель коньяка...
Может когда и дорасту, надеюсь, до приготовления хлебного вина...
А пока под хорошую закусочку - именно ВОДКА!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.42  20 Марта 12, 22:46
Пусть коллеги не обижаются, но от некоторых постов снобизмом попахивает...
Мне, например, не нравится чистый виски, да и не большой любитель коньяка..fax66, 20 Марта 12, 21:45
Да кто же на тебя будет обижаться))) Мне виски с коньяком нравились пока от хенеси не обры..ся, причём пил с человеком знающим толк в коньяках, дешёвое не пьёт. Так вот мнение изменилось когда сделал своё. И щас под настроение выпиваю, когда как чего хочется, вчера пил своё на кукурузе с ячменём, поза вчера кукуруза с пшеничкой, а сегодня водочки с удовольствием выпил. Дело в том что водочки можно выпить не много за ужином и кайф, а дистиллят типа виски, своего, меры нет, по чуть чуть и аут)))
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.43  21 Марта 12, 01:34
Водка получилась обалденная, без дураков, очень хорошая, но, всего-навсего водка!
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!forhlam, 20 Марта 12, 22:18
бессмысленно обсуждать вкусовые предпочтения. Кто то уже писал на форуме, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Хлебное вино даст 100 очков вперед...., ну только не на мой вкус. Не поймите неправильно, я не радикальный противник дистиллатов (или поклонник ректификатов). Пью с удовольствием и то, и другое.
Сравнение не корректное ИМО. Это простите близко к тому, чтобы сравнить к примеру такие бражные напитки как вино красное и вино белое. И прийти к выводу о 100 очковом преимуществе любого из них.

А в "водочно - спиртовую" тему скажу, что ежели не шибко пьется именно чистая водка, и хочется вкусов и запахов, то рекомендую вспомнить европейских барменов. У которых в большом почете наша водка. И вот по какой причине.
Среда алкогольная, а никакими ярко выращенными цветами и запахами ничего не забивает. И дает возможность бармену собрать в коктейле все именно так, как он хочет.
Настаивайте, добавляйте ягоды и коренья, травы и специи. Простор для творчества широчайший. От джинов и самбуков с ликерами, до наливок и горьких настоек. Так что при небольшой фантазии спирт не пропадет, ну никак Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.44  21 Марта 12, 01:52, через 18 мин
 "Уезжаю на курорт. В бар там схожу. Коктейль попробую". цэ. любовь и голуби))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.45  21 Марта 12, 02:58
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!forhlam, 20 Марта 12, 21:18
если и ХВ делать небрежно - оно тоже дерьмом будет.
и зачем вам 100 очков вперед? 
Самая большая коллекция очков в мире - у Элтона Джона. А вот всегда пользуется только одним!! Парадокс!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.46  21 Марта 12, 07:41
А пока под хорошую закусочку - именно ВОДКА!fax66, 20 Марта 12, 21:45
Настаивайте, добавляйте ягоды и коренья, травы и специи. Простор для творчества широчайший.Tacit, 21 Марта 12, 01:34
Нужно наверное ко всему относится философски...Когда есть возможность проверить все варианты -это тоже движение..Ну а про водку - есть водки ароматные, есть ароматные спирты. Я просто водку сейчас почти перестал делать.Зато начал делать с ароматными спиртами, экспериментирую, пробую, мне нравится..."окружающим" тем более..
Отв.47  21 Марта 12, 08:43
Зато начал делать с ароматными спиртами, экспериментирую, пробую, мне нравится..."окружающим" тем более..stoilisto50, 21 Марта 12, 07:41
Аналогичная ситуация.  много лет делаю всякие эксперименты с различными настойками.
Сейчас вот увлекся ратафиями.  Покупаю на рынках все приятные сушеные вкусности и экспериментирую.
ну и на натуральных фруктах - также немало настоек.
Чисто на интуиции без особых рецептов.  Ну получится что неудачно - не беда, колонна на ржавеет. ))
Готовлюсь к открытию дачного сезона.
sam_0386.jpg
Sam_0386. куда девать спирт? Остальные темы.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.48  21 Марта 12, 09:09, через 27 мин
Zapal, Хорошо смотрится! Как у образцовой домашней хозяйки  разносолы. Улыбающийся
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.49  21 Марта 12, 09:14, через 5 мин
И ворота установлены правильно, чтоб нападающий не промахивался)))) Мимо девятки и замена стеклопакета))))
Отв.50  21 Марта 12, 09:18, через 5 мин
Так поэтому я в подвал и не уношу - душу радую.
Особенно когда на улице лежит снег - аж глаза режет, а тут на теплом подоконнике такая красота стоит.
кстати - поищите в разделе пряностей - семена барбариса.  (частов в плов добавляют)
По цвету настойка получается близкой к кедровой - но с каким то своим, очень мягким неназойливым вкусом.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.51  21 Марта 12, 09:50, через 32 мин
Закрываю полиэтиленовыми крышками через пищевую пленку. Железными не пробовал, боюсь запаха железа и ржавления крышек, все таки есть вода в настойках и примеры ржавления разносолов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.52  21 Марта 12, 10:32, через 43 мин
     Если некуда девать спирт - настойки не спасут . Во первых - нет у них питкости , как у водки или виски . Во вторых - долго не живут . Выкрасил , полюбовался , да перегнал обратно на спирт ! Проблема осталась ... Подмигивающий 
     У нас вискоделов такой проблемы нет вообще , заливай в бочки да радуйся ! А уж как бочки , особенно в возрасте ,  глаз радуют ! Кто слышал что виски девать некуда ? Смеющийся
     Единственная проблема для электронных технарей - негде приложить свой талант в паянии схем (а может и есть , например автоматом сердце вынимать с точностью до градуса )...Зато всем остальным - есть где руки приложить ! Чеканить медь , да хоть и бондарить пробовать , у кого условия позволяют ...
      Про разнообразие сырья и технологий сбраживания - вообще молчу , это не в сахарную брагу удобрения сыпать ... Смеющийся

А лишним спиртом можно бочки вымачивать ...

Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.53  21 Марта 12, 10:46, через 14 мин
Тема кстати, давно актуальна http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1562Третий, 20 Марта 12, 16:45
Хорошая ссылочка. Пойду-ка я настраивать РК для повторной ректификации.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.54  21 Марта 12, 10:58, через 13 мин
Кто слышал что виски девать некуда ?gogolzmej, 21 Марта 12, 10:32
Да ,с виски все наооборот.Чем дольше стоит ,тем быстрее его выпить норовят.Виски, которым больше года, у меня уже все в количестве 1-2 бутылок.Куда девается все время,не пойму...
куда девать спирт? Остальные темы
куда девать спирт? Остальные темы.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.55  21 Марта 12, 15:11
Куда девается все время,не пойму...Петр1965, 21 Марта 12, 10:58
Петр1965,наверняка этот вопрос возникает у многих. 
куда девать спирт? Остальные темы
куда девать спирт? Остальные темы.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.56  21 Марта 12, 15:40, через 30 мин
Есть решение! Я читал где-то в инете. Там умельцы самогоноварения организовали ярмарку разносолов, продавали огурцы соленные, да капустку квашенную с небольшой наценкой, а покупателям бонусом наливали стакашек сэма.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.57  21 Марта 12, 19:38
    Если некуда девать спирт - настойки не спасут . Во первых - нет у ыних питкости , как у водки или виски . Во вторых - долго не живут . Выкрасил , полюбовался , да перегнал обратно на спирт ! Проблема осталась ... Подмигивающий 
    У нас вискоделов такой проблемы нет вообще , заливай в бочки да радуйся ! А уж как бочки , особенно в возрасте ,  глаз радуют ! Кто слышал что виски девать некуда ? Смеющийся
    gogolzmej, 21 Марта 12, 10:32
Вечный спор тупоголовых и остроголовых. Мечта сделать настойки от А до Я, как в лучших домах России, и хранить вечно, как образец мастерства для потомков. А про виски, что-то не традиционный напиток.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.58  21 Марта 12, 19:45, через 8 мин
cybervlad, Назови виски зерновым выдержанным дистиллятом ...
настойки от А до Я, как в лучших домах Россииcybervlad, 21 Марта 12, 19:38
Не бывал в лучших домах , вообще ни в каких ... Выдержанных настоек не встречал .
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.59  21 Марта 12, 19:50, через 5 мин
Давайте назовем вещи своими именами. Виски-самогон из ячменя и все,тема закрыта. Можно на годы в бочку, можно в лицо потихоньку заливать. Самогон он и в африке самогон, сфера его применения не имеет ограничений