я в полном недоумении сам от себя - а нафига?forhlam, 20 Марта 12, 21:18Как это нафига?? Теперь у тебя ВСЕГДА будет вкусная проверенная водка. Да и хороший спирт в хороших руках не пропадёт!
куда девать спирт?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.40 20 Марта 12, 21:26
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.41 20 Марта 12, 21:45, через 20 мин
Пусть коллеги не обижаются, но от некоторых постов снобизмом попахивает...
Мне, например, не нравится чистый виски, да и не большой любитель коньяка...
Может когда и дорасту, надеюсь, до приготовления хлебного вина...
А пока под хорошую закусочку - именно ВОДКА!
Мне, например, не нравится чистый виски, да и не большой любитель коньяка...
Может когда и дорасту, надеюсь, до приготовления хлебного вина...
А пока под хорошую закусочку - именно ВОДКА!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.42 20 Марта 12, 22:46
Пусть коллеги не обижаются, но от некоторых постов снобизмом попахивает...Да кто же на тебя будет обижаться))) Мне виски с коньяком нравились пока от хенеси не обры..ся, причём пил с человеком знающим толк в коньяках, дешёвое не пьёт. Так вот мнение изменилось когда сделал своё. И щас под настроение выпиваю, когда как чего хочется, вчера пил своё на кукурузе с ячменём, поза вчера кукуруза с пшеничкой, а сегодня водочки с удовольствием выпил. Дело в том что водочки можно выпить не много за ужином и кайф, а дистиллят типа виски, своего, меры нет, по чуть чуть и аут)))
Мне, например, не нравится чистый виски, да и не большой любитель коньяка..fax66, 20 Марта 12, 21:45
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.43 21 Марта 12, 01:34
Водка получилась обалденная, без дураков, очень хорошая, но, всего-навсего водка!бессмысленно обсуждать вкусовые предпочтения. Кто то уже писал на форуме, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!forhlam, 20 Марта 12, 22:18
Хлебное вино даст 100 очков вперед...., ну только не на мой вкус. Не поймите неправильно, я не радикальный противник дистиллатов (или поклонник ректификатов). Пью с удовольствием и то, и другое.
Сравнение не корректное ИМО. Это простите близко к тому, чтобы сравнить к примеру такие бражные напитки как вино красное и вино белое. И прийти к выводу о 100 очковом преимуществе любого из них.
А в "водочно - спиртовую" тему скажу, что ежели не шибко пьется именно чистая водка, и хочется вкусов и запахов, то рекомендую вспомнить европейских барменов. У которых в большом почете наша водка. И вот по какой причине.
Среда алкогольная, а никакими ярко выращенными цветами и запахами ничего не забивает. И дает возможность бармену собрать в коктейле все именно так, как он хочет.
Настаивайте, добавляйте ягоды и коренья, травы и специи. Простор для творчества широчайший. От джинов и самбуков с ликерами, до наливок и горьких настоек. Так что при небольшой фантазии спирт не пропадет, ну никак
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.44 21 Марта 12, 01:52, через 18 мин
"Уезжаю на курорт. В бар там схожу. Коктейль попробую". цэ. любовь и голуби))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.45 21 Марта 12, 02:58
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!forhlam, 20 Марта 12, 21:18если и ХВ делать небрежно - оно тоже дерьмом будет.
и зачем вам 100 очков вперед?
Самая большая коллекция очков в мире - у Элтона Джона. А вот всегда пользуется только одним!! Парадокс!
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.46 21 Марта 12, 07:41
А пока под хорошую закусочку - именно ВОДКА!fax66, 20 Марта 12, 21:45
Настаивайте, добавляйте ягоды и коренья, травы и специи. Простор для творчества широчайший.Tacit, 21 Марта 12, 01:34Нужно наверное ко всему относится философски...Когда есть возможность проверить все варианты -это тоже движение..Ну а про водку - есть водки ароматные, есть ароматные спирты. Я просто водку сейчас почти перестал делать.Зато начал делать с ароматными спиртами, экспериментирую, пробую, мне нравится..."окружающим" тем более..
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.47 21 Марта 12, 08:43
Зато начал делать с ароматными спиртами, экспериментирую, пробую, мне нравится..."окружающим" тем более..stoilisto50, 21 Марта 12, 07:41Аналогичная ситуация. много лет делаю всякие эксперименты с различными настойками.
Сейчас вот увлекся ратафиями. Покупаю на рынках все приятные сушеные вкусности и экспериментирую.
ну и на натуральных фруктах - также немало настоек.
Чисто на интуиции без особых рецептов. Ну получится что неудачно - не беда, колонна на ржавеет. ))
Готовлюсь к открытию дачного сезона.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.48 21 Марта 12, 09:09, через 27 мин
Zapal, Хорошо смотрится! Как у образцовой домашней хозяйки разносолы.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.49 21 Марта 12, 09:14, через 5 мин
И ворота установлены правильно, чтоб нападающий не промахивался)))) Мимо девятки и замена стеклопакета))))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.50 21 Марта 12, 09:18, через 5 мин
Так поэтому я в подвал и не уношу - душу радую.
Особенно когда на улице лежит снег - аж глаза режет, а тут на теплом подоконнике такая красота стоит.
кстати - поищите в разделе пряностей - семена барбариса. (частов в плов добавляют)
По цвету настойка получается близкой к кедровой - но с каким то своим, очень мягким неназойливым вкусом.
Особенно когда на улице лежит снег - аж глаза режет, а тут на теплом подоконнике такая красота стоит.
кстати - поищите в разделе пряностей - семена барбариса. (частов в плов добавляют)
По цвету настойка получается близкой к кедровой - но с каким то своим, очень мягким неназойливым вкусом.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.51 21 Марта 12, 09:50, через 32 мин
Закрываю полиэтиленовыми крышками через пищевую пленку. Железными не пробовал, боюсь запаха железа и ржавления крышек, все таки есть вода в настойках и примеры ржавления разносолов.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.52 21 Марта 12, 10:32, через 43 мин
Если некуда девать спирт - настойки не спасут . Во первых - нет у них питкости , как у водки или виски . Во вторых - долго не живут . Выкрасил , полюбовался , да перегнал обратно на спирт ! Проблема осталась ...
У нас вискоделов такой проблемы нет вообще , заливай в бочки да радуйся ! А уж как бочки , особенно в возрасте , глаз радуют ! Кто слышал что виски девать некуда ?
Единственная проблема для электронных технарей - негде приложить свой талант в паянии схем (а может и есть , например автоматом сердце вынимать с точностью до градуса )...Зато всем остальным - есть где руки приложить ! Чеканить медь , да хоть и бондарить пробовать , у кого условия позволяют ...
Про разнообразие сырья и технологий сбраживания - вообще молчу , это не в сахарную брагу удобрения сыпать ...
А лишним спиртом можно бочки вымачивать ...
У нас вискоделов такой проблемы нет вообще , заливай в бочки да радуйся ! А уж как бочки , особенно в возрасте , глаз радуют ! Кто слышал что виски девать некуда ?
Единственная проблема для электронных технарей - негде приложить свой талант в паянии схем (а может и есть , например автоматом сердце вынимать с точностью до градуса )...Зато всем остальным - есть где руки приложить ! Чеканить медь , да хоть и бондарить пробовать , у кого условия позволяют ...
Про разнообразие сырья и технологий сбраживания - вообще молчу , это не в сахарную брагу удобрения сыпать ...
А лишним спиртом можно бочки вымачивать ...
Отв.53 21 Марта 12, 10:46, через 14 мин
Тема кстати, давно актуальна http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1562Третий, 20 Марта 12, 16:45Хорошая ссылочка. Пойду-ка я настраивать РК для повторной ректификации.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.54 21 Марта 12, 10:58, через 13 мин
Кто слышал что виски девать некуда ?gogolzmej, 21 Марта 12, 10:32Да ,с виски все наооборот.Чем дольше стоит ,тем быстрее его выпить норовят.Виски, которым больше года, у меня уже все в количестве 1-2 бутылок.Куда девается все время,не пойму...
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.55 21 Марта 12, 15:11
Куда девается все время,не пойму...Петр1965, 21 Марта 12, 10:58Петр1965,наверняка этот вопрос возникает у многих.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.56 21 Марта 12, 15:40, через 30 мин
Есть решение! Я читал где-то в инете. Там умельцы самогоноварения организовали ярмарку разносолов, продавали огурцы соленные, да капустку квашенную с небольшой наценкой, а покупателям бонусом наливали стакашек сэма.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.57 21 Марта 12, 19:38
Если некуда девать спирт - настойки не спасут . Во первых - нет у ыних питкости , как у водки или виски . Во вторых - долго не живут . Выкрасил , полюбовался , да перегнал обратно на спирт ! Проблема осталась ...Вечный спор тупоголовых и остроголовых. Мечта сделать настойки от А до Я, как в лучших домах России, и хранить вечно, как образец мастерства для потомков. А про виски, что-то не традиционный напиток.
У нас вискоделов такой проблемы нет вообще , заливай в бочки да радуйся ! А уж как бочки , особенно в возрасте , глаз радуют ! Кто слышал что виски девать некуда ?
gogolzmej, 21 Марта 12, 10:32
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.58 21 Марта 12, 19:45, через 8 мин
cybervlad, Назови виски зерновым выдержанным дистиллятом ...
настойки от А до Я, как в лучших домах Россииcybervlad, 21 Марта 12, 19:38Не бывал в лучших домах , вообще ни в каких ... Выдержанных настоек не встречал .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.59 21 Марта 12, 19:50, через 5 мин
Давайте назовем вещи своими именами. Виски-самогон из ячменя и все,тема закрыта. Можно на годы в бочку, можно в лицо потихоньку заливать. Самогон он и в африке самогон, сфера его применения не имеет ограничений