27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

куда девать спирт?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 2
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.20  09 Дек. 08, 12:26
может проблема с руками Непонимающий
- сделать колонну, и решить проблему.
сообщение удалено
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.21  20 Марта 12, 10:14
слушай, налей-ка ты нам  лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56
Я бы тоже так сказал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.22  20 Марта 12, 10:18, через 4 мин
Арнольд Петрович,Да вроде много вкусных вещей делается как раз из спирта. У тебя есть выбор это ж хорошо. Абсент, бехеровка и т.д. и т.п. У меня спирта нету, чувствую себя обделенным. По двум направлениям лучше ведь.
сообщение удалено
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.23  20 Марта 12, 11:15, через 58 мин
Ну не знаю.По мне ,так за столом под закуску, водка самое то.А дистилляты у меня, как дижестивы или аперитивы проходят.Ну не пьется сладковатый, ароматный бурбон под шашлык или грибы с огурцами.Дождись шашлычного сезона  :)
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.24  20 Марта 12, 12:50
Полностью солидарен с Петр1965,
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.25  20 Марта 12, 15:25
Арнольд Петрович, упоминалось уже, что колонна это лишь вспомогательный инструмент в быту винокура, который позволяет смело, не жопясь Веселый отрубать головы и хвосты при дистилляции, ну и тупо выгонять из них спирт... Подмигивающий По мне, дак даже под грибочки с капустой и огурчики лучше идет дистиллят, только не выдержанный.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.26  20 Марта 12, 15:37, через 12 мин
А вот мне остро нехватает литра-двух спирта в месяц для приготовления ликёров-настоек. Дистиллят в них очень жалко, да и не всегда по органолептике подходит. Но, для литра-двух в месяц, городить колонну, да за большие деньги, совсем не готов.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.27  20 Марта 12, 15:39, через 3 мин
,Да вроде много вкусных вещей делается как раз из спирта. У тебя есть выбор это ж хорошо. Абсент, бехеровка и т.д. и т.п. У меня спирта нету, чувствую себя обделенным. По двум направлениям лучше ведь.Владимир 1970, 20 Марта 12, 09:18
Я и абсент, и бехеровку, и самбуку делаю из дистиллята пшеничного. Только для абса дистиллят покрепче делаю - 80 градусов. Так что, не обязательно для этих напитков спирт делать.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.28  20 Марта 12, 15:41, через 2 мин
Дистиллят в них очень жалко, да и не всегда по органолептике подходит.Тимур, 20 Марта 12, 14:37
Пшеничный дистиллят после трех дробных перегонов замечательно подходит по органолептике для ликеров и всего такого прочего.)))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.29  20 Марта 12, 15:43, через 2 мин
Позвал друзей провести дегустацию.Подопытные выпили, покрехтели, поёрзали, и сказали: не, слушай, налей-ка ты нам  лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56
В одной итальянской деревушке - овдовел пастор.
Жена была так себе, готовила отвратительно - все у нее вечно пригорало и не дожаривалось.
Погоревал он какое то время, и тут селяне сосватали его с молодухой, мастерица во всем - готовила все супер.
Но проходит время, пастор  - не ест ничего толком, нос воротит, морщится.
Жена из сил выбивается, готовит все самое свежее, самые вкусные деликатесы - но нет, нос воротит - не ест ничего.

Но вот однажды она что то увлеклась, и ужин что она готовила - сильно подгорел и был почти не пригоден в еду.
В отчаянии и ужасе  -она наложила пастору подгоревшую кашу и котлеты. заново готовить уже не было времени.
Тот попробовал кусочек, потом второй - потом умял всю чашку.
И с просиявшим лицом воскликнул: -Ну наконец то ты научилась готовить!.

Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.30  20 Марта 12, 16:00, через 18 мин
Дело в том, что многие обращают внимание на вкусовые качества алкоголя, а все дело в том, что водка не гастрономический продукт. Даже вино никогда в Молдавии или Грузии не хвалите, а хвалите закуску. Секрет алкоголя не во вкусе, но в действии. По действию и судите. На мой опыт действие водки с хорошей домашней  ректификационной колонны гораздо лучше самогона или казенки. Второй момент касается самих друзей, которые критиковали. Затратив много сил на новый продукт, Вы, вероятно и  совершенно справедливо, чуть-чуть заважничали, ну а друзья такого не прощают.:)
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.31  20 Марта 12, 16:13, через 13 мин
Сам пробовал - да голова не болит, перегара нет, однозначно лучше казенки, НО!   Вкус - не то, опьянение - не то, послевкусие.... (ну одно слово ВОДКА)Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 11:12
А может спирт не очень?Да ведь это и не плохо,есть повод подумать,осмыслить,доработать.
Ну а  если спирт...все-супер,что дальше?
У меня много раз было,вроде водка отличная получается.Сделаешь небольшие изменения-результат улучшается.Удачи.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.32  20 Марта 12, 16:17, через 4 мин
       Хорошая водка , продукт универсальный . Но сделать ее - не просто ! Самая колонна - расколонна , еще далеко не все !
      Если хочется порадовать большую компанию - водка вариант более беспроигрышный , по сравнению с дистиллятом . Но конечно надо немого и над способом подачи потрудится , если компания не сантехник дядя Вася ... Хотя и дяди Васи бывают с пониманием , да еще с каким ! Самый простой вариант - запотевший графин , чистые рюмки ( граненые - как вариант   Улыбающийся  ). Закуска ...
      А дистилляты - если не дорогущие из магазина - будут подвергнуты строгой критике . Начиная от "цветное не пью" , рассказы как в нежном возрасте в деревне пил "точь в точь" такой же самогон , потом блевал и ...вариантов много .
      Тут людей ( и себя в первую очередь !) надо воспитывать , это как сигары  - ну кто из курильщиков сигарет не расплюется с непривычки ?
      Арнольд Петрович, Тебе повезло с друзьями !  А водка , возможно , у тебя пока не удается ... Подмигивающий  Надо рость !  Смеющийся
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.33  20 Марта 12, 16:33, через 17 мин
Позвал друзей провести дегустацию.
Подопытные выпили, покрехтели, поёрзали, и сказали: не, слушай, налей-ка ты нам  лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56
Всё просто. Водки и в магазине навалом, вся почти на один вкус.
Так что удивить водкой в России не получится, на вкус-запах после определенного уровня качества для подавляющего большинства она одинакова.
А вот самый дешевый дистиллят в магазине однозначно дороже водки, а уж "с именем" и подавно. Поэтому и просят гости его.
Я тоже был удивлён, когда свою водку сделал, отношением угощаемых. "Ну водка и водка!" Зато когда наливочки натуральной, или дистиллятик какой ароматный, тут совсем по другому. Подмигивающий
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.34  20 Марта 12, 16:44, через 12 мин
Водкой в России не удивить... Это точно...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.35  20 Марта 12, 16:45, через 2 мин
Тема кстати, давно актуальна Улыбающийся
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1562
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.36  20 Марта 12, 17:10, через 26 мин
А мне вот хочется попробовать ВОДКИ, правда правда. Не пробовал ни разу. Это не юмор.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.37  20 Марта 12, 17:55, через 45 мин
Владимир 1970, не уж то казенной решил травануться?;D
Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.38  20 Марта 12, 20:44
Сегодня пробовали мою водку и набрались хорошо, чисто для эксперимента. Народ подобрался сурьезный, пили без комментариев. Тут подвернулся фраер с бутылкой казенки, но реакция на этот продукт была однозначной - полное презрение и без всяких слов. Да я и сам почуствовал, какую гадость делают на заводах.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.39  20 Марта 12, 21:18, через 34 мин
Две недели назад сделал апгрейд своей колонке - вместо резаных мочалок засыпал СПН.
Ну всё, теперь я, типа, крутой ректификатор, можно и водку сотворить.
Сотворил, из зернового сырья. Две недели прошло, созрела, сижу, хурлыжу.
Пол-литра заканчиваются, и я в полном недоумении сам от себя - а нафига? "Ты счастлив ли, дурак?"(с)
Водка получилась обалденная, без дураков, очень хорошая, но, всего-навсего водка!
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!

Скорее всего, это - мой последний опыт с водкой.
Виски и хлебное вино - НАШЕ ВСЁ!