может проблема с руками
- сделать колонну, и решить проблему.
куда девать спирт?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.20 09 Дек. 08, 12:26
сообщение удалено
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.21 20 Марта 12, 10:14
слушай, налей-ка ты нам лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56Я бы тоже так сказал.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.22 20 Марта 12, 10:18, через 4 мин
Арнольд Петрович,Да вроде много вкусных вещей делается как раз из спирта. У тебя есть выбор это ж хорошо. Абсент, бехеровка и т.д. и т.п. У меня спирта нету, чувствую себя обделенным. По двум направлениям лучше ведь.
сообщение удалено
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.23 20 Марта 12, 11:15, через 58 мин
Ну не знаю.По мне ,так за столом под закуску, водка самое то.А дистилляты у меня, как дижестивы или аперитивы проходят.Ну не пьется сладковатый, ароматный бурбон под шашлык или грибы с огурцами.Дождись шашлычного сезона :)
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.24 20 Марта 12, 12:50
Полностью солидарен с Петр1965,
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.25 20 Марта 12, 15:25
Арнольд Петрович, упоминалось уже, что колонна это лишь вспомогательный инструмент в быту винокура, который позволяет смело, не жопясь отрубать головы и хвосты при дистилляции, ну и тупо выгонять из них спирт... По мне, дак даже под грибочки с капустой и огурчики лучше идет дистиллят, только не выдержанный.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.26 20 Марта 12, 15:37, через 12 мин
А вот мне остро нехватает литра-двух спирта в месяц для приготовления ликёров-настоек. Дистиллят в них очень жалко, да и не всегда по органолептике подходит. Но, для литра-двух в месяц, городить колонну, да за большие деньги, совсем не готов.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.27 20 Марта 12, 15:39, через 3 мин
,Да вроде много вкусных вещей делается как раз из спирта. У тебя есть выбор это ж хорошо. Абсент, бехеровка и т.д. и т.п. У меня спирта нету, чувствую себя обделенным. По двум направлениям лучше ведь.Владимир 1970, 20 Марта 12, 09:18Я и абсент, и бехеровку, и самбуку делаю из дистиллята пшеничного. Только для абса дистиллят покрепче делаю - 80 градусов. Так что, не обязательно для этих напитков спирт делать.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.28 20 Марта 12, 15:41, через 2 мин
Дистиллят в них очень жалко, да и не всегда по органолептике подходит.Тимур, 20 Марта 12, 14:37Пшеничный дистиллят после трех дробных перегонов замечательно подходит по органолептике для ликеров и всего такого прочего.)))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.29 20 Марта 12, 15:43, через 2 мин
Позвал друзей провести дегустацию.Подопытные выпили, покрехтели, поёрзали, и сказали: не, слушай, налей-ка ты нам лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56В одной итальянской деревушке - овдовел пастор.
Жена была так себе, готовила отвратительно - все у нее вечно пригорало и не дожаривалось.
Погоревал он какое то время, и тут селяне сосватали его с молодухой, мастерица во всем - готовила все супер.
Но проходит время, пастор - не ест ничего толком, нос воротит, морщится.
Жена из сил выбивается, готовит все самое свежее, самые вкусные деликатесы - но нет, нос воротит - не ест ничего.
Но вот однажды она что то увлеклась, и ужин что она готовила - сильно подгорел и был почти не пригоден в еду.
В отчаянии и ужасе -она наложила пастору подгоревшую кашу и котлеты. заново готовить уже не было времени.
Тот попробовал кусочек, потом второй - потом умял всю чашку.
И с просиявшим лицом воскликнул: -Ну наконец то ты научилась готовить!.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.30 20 Марта 12, 16:00, через 18 мин
Дело в том, что многие обращают внимание на вкусовые качества алкоголя, а все дело в том, что водка не гастрономический продукт. Даже вино никогда в Молдавии или Грузии не хвалите, а хвалите закуску. Секрет алкоголя не во вкусе, но в действии. По действию и судите. На мой опыт действие водки с хорошей домашней ректификационной колонны гораздо лучше самогона или казенки. Второй момент касается самих друзей, которые критиковали. Затратив много сил на новый продукт, Вы, вероятно и совершенно справедливо, чуть-чуть заважничали, ну а друзья такого не прощают.:)
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.31 20 Марта 12, 16:13, через 13 мин
Сам пробовал - да голова не болит, перегара нет, однозначно лучше казенки, НО! Вкус - не то, опьянение - не то, послевкусие.... (ну одно слово ВОДКА)Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 11:12А может спирт не очень?Да ведь это и не плохо,есть повод подумать,осмыслить,доработать.
Ну а если спирт...все-супер,что дальше?
У меня много раз было,вроде водка отличная получается.Сделаешь небольшие изменения-результат улучшается.Удачи.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 20 Марта 12, 16:17, через 4 мин
Хорошая водка , продукт универсальный . Но сделать ее - не просто ! Самая колонна - расколонна , еще далеко не все !
Если хочется порадовать большую компанию - водка вариант более беспроигрышный , по сравнению с дистиллятом . Но конечно надо немого и над способом подачи потрудится , если компания не сантехник дядя Вася ... Хотя и дяди Васи бывают с пониманием , да еще с каким ! Самый простой вариант - запотевший графин , чистые рюмки ( граненые - как вариант ). Закуска ...
А дистилляты - если не дорогущие из магазина - будут подвергнуты строгой критике . Начиная от "цветное не пью" , рассказы как в нежном возрасте в деревне пил "точь в точь" такой же самогон , потом блевал и ...вариантов много .
Тут людей ( и себя в первую очередь !) надо воспитывать , это как сигары - ну кто из курильщиков сигарет не расплюется с непривычки ?
Арнольд Петрович, Тебе повезло с друзьями ! А водка , возможно , у тебя пока не удается ... Надо рость !
Если хочется порадовать большую компанию - водка вариант более беспроигрышный , по сравнению с дистиллятом . Но конечно надо немого и над способом подачи потрудится , если компания не сантехник дядя Вася ... Хотя и дяди Васи бывают с пониманием , да еще с каким ! Самый простой вариант - запотевший графин , чистые рюмки ( граненые - как вариант ). Закуска ...
А дистилляты - если не дорогущие из магазина - будут подвергнуты строгой критике . Начиная от "цветное не пью" , рассказы как в нежном возрасте в деревне пил "точь в точь" такой же самогон , потом блевал и ...вариантов много .
Тут людей ( и себя в первую очередь !) надо воспитывать , это как сигары - ну кто из курильщиков сигарет не расплюется с непривычки ?
Арнольд Петрович, Тебе повезло с друзьями ! А водка , возможно , у тебя пока не удается ... Надо рость !
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.33 20 Марта 12, 16:33, через 17 мин
Позвал друзей провести дегустацию.Всё просто. Водки и в магазине навалом, вся почти на один вкус.
Подопытные выпили, покрехтели, поёрзали, и сказали: не, слушай, налей-ка ты нам лучше как раньше, дистилятика из бочёнка.Арнольд Петрович, 20 Марта 12, 09:56
Так что удивить водкой в России не получится, на вкус-запах после определенного уровня качества для подавляющего большинства она одинакова.
А вот самый дешевый дистиллят в магазине однозначно дороже водки, а уж "с именем" и подавно. Поэтому и просят гости его.
Я тоже был удивлён, когда свою водку сделал, отношением угощаемых. "Ну водка и водка!" Зато когда наливочки натуральной, или дистиллятик какой ароматный, тут совсем по другому.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.34 20 Марта 12, 16:44, через 12 мин
Водкой в России не удивить... Это точно...
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.35 20 Марта 12, 16:45, через 2 мин
Тема кстати, давно актуальна
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1562
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1562
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 20 Марта 12, 17:10, через 26 мин
А мне вот хочется попробовать ВОДКИ, правда правда. Не пробовал ни разу. Это не юмор.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.37 20 Марта 12, 17:55, через 45 мин
Владимир 1970, не уж то казенной решил травануться?;D
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.38 20 Марта 12, 20:44
Сегодня пробовали мою водку и набрались хорошо, чисто для эксперимента. Народ подобрался сурьезный, пили без комментариев. Тут подвернулся фраер с бутылкой казенки, но реакция на этот продукт была однозначной - полное презрение и без всяких слов. Да я и сам почуствовал, какую гадость делают на заводах.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.39 20 Марта 12, 21:18, через 34 мин
Две недели назад сделал апгрейд своей колонке - вместо резаных мочалок засыпал СПН.
Ну всё, теперь я, типа, крутой ректификатор, можно и водку сотворить.
Сотворил, из зернового сырья. Две недели прошло, созрела, сижу, хурлыжу.
Пол-литра заканчиваются, и я в полном недоумении сам от себя - а нафига? "Ты счастлив ли, дурак?"(с)
Водка получилась обалденная, без дураков, очень хорошая, но, всего-навсего водка!
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!
Скорее всего, это - мой последний опыт с водкой.
Виски и хлебное вино - НАШЕ ВСЁ!
Ну всё, теперь я, типа, крутой ректификатор, можно и водку сотворить.
Сотворил, из зернового сырья. Две недели прошло, созрела, сижу, хурлыжу.
Пол-литра заканчиваются, и я в полном недоумении сам от себя - а нафига? "Ты счастлив ли, дурак?"(с)
Водка получилась обалденная, без дураков, очень хорошая, но, всего-навсего водка!
Вкус и аромат обезличенный, любое небрежно перегнанное хлебное вино даст ей сто очков вперёд!
Скорее всего, это - мой последний опыт с водкой.
Виски и хлебное вино - НАШЕ ВСЁ!