Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что можно замутить из пищевого термоса на 50л.?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
06 Февр. 14, 18:39
 Сразу прошу прощения у тех, кто посоветует курить форум. Некогда курить, девайс всего на день забронирован.Заранее благодарен.Игорь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  06 Февр. 14, 18:43, через 4 мин
ответ в самом вопросе. Куб на 50л.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.2  06 Февр. 14, 18:54, через 12 мин
 Ничего не сделаешь. Тен не врежешь. Барботер не вставишь.  На плите не нагреешь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  06 Февр. 14, 18:57, через 3 мин
Ну почему не врежешь? аристоновский да, а обычный снизу без проблем хоть два, если вынуть из кожуха, то вообще все что хочешь
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.4  07 Февр. 14, 05:55
Интересно,а внешний кожух у такого термоса из какого металла? Никто не трепал?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  07 Февр. 14, 09:27
обычная чернуха
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.6  07 Февр. 14, 09:34, через 8 мин
Если армейский, то кожух люмень как правило...если цена для тебя подходящая, бери...Главное достоинство, герметичный люк, удобен для мытья, загрузки-выгрузки, при некотором старании врежешь и ТЭНы и термометр...
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.7  08 Февр. 14, 06:46
 Благодарю за дельные советы ,коллеги. 2,5тыр.-треть цены за новый термос такого литража. И правда: обьём как у кега,скороварку ни покупать ни врезать не надо(тоже экономия).Внутренняя колба с люком просто вынимается из кожуха, и если резьбы для тэнов вварить как надо и сделать на них заглушки( то же и с люком),можно сохранить основное предназначение термоса.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8  08 Февр. 14, 06:55, через 10 мин
Я на эти термосы давно смотрю,что то меня сдерживает,а из чего внутренняя колба?Спросил у Игоря223,говорит люминь не пойдет нам.
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.9  10 Февр. 14, 05:28
 Вобщем,забрал. У этого колба из нержи.Решил пропороть лиш одно отверстие и врезать резьбу заподлицо с колбой.под барботёр. Тогда можно будет колбу обратно в кожух вставить и летом в горы на дачу гостям мороженое мясо возить.Кстати,отдали за 2 тыр.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.10  11 Февр. 14, 11:06
Сэмьянин,Давно использую армейский термос на 30л. Завариваю в нём зерновые на ферментах. Но нужен пароген, у меня через крышку.
В верху и низу кожуха в варил два штуцера подключил хол. воду, охлаждает затор за 20-25 мин. По готовности браги переливаю ковшом в мол. бидон и на газу перегон, а в  термос новый зотор. Нижнее соединение корпуса кожуха с днищем пришлось проварить, протекал. 50л. было бы идеально. Плюсы термоса-теплоизоляция и подключение воды для быстрого охлаждения, чистота процесса да и спокойно как-то.  
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.11  11 Февр. 14, 11:55, через 49 мин
Было дело, врезал фитинг через крышку подсоединял барби (трубочку медную) силиконовым шлангом. Не очень удобственно, но работать можно.
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.12  12 Февр. 14, 06:36
  Охлаждение пивного затора...(вот тебе и ещё одна выгода!)