Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вкусняшки в хвостах и головах?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
06 Февр. 14, 23:50
Чем меньше в спирте примесей, тем больше теряется прелесть первоисточников примесей.
Мало людей, берут качественный продукт, сбраживают его и загоняют в колону на ректификацию.
Однако после перегонки получаются неизвестные в-ва как в головах, так и в хвостах.

Головы на снятие лака, ну или от плесени, хвосты обратно в брагу и на перегон.

А там-то по идее все вкусняшки и прячутся, только вот где?
Есть ли у кого опыт, может повторной ректификации голов или хвостов?
Где-то на форуме проскакивало, что капля голов на литр продукта довольно хорошо влияют на органолептику.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1  07 Февр. 14, 00:04 (через 14 мин)
что капля голов на литр продукта довольно хорошо влияют на органолептикуdeen, 06 Февр. 14, 23:50
А капля никотина убивает лошадь
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  07 Февр. 14, 00:19 (через 16 мин)
капля голов на литр продукта довольно хорошо влияют на органолептику.deen, 06 Февр. 14, 23:50
И на головную боль по утрам))) 
Есть ли у кого опыт, может повторной ректификации голов или хвостов?deen, 06 Февр. 14, 23:50
На РК перегонял первое и второе, так сказать отделял вкусняшку, получился спирт. Понюхал бы ты эту вкусняшку после РК, уверен отказался бы добавлять её в продукт.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.3  07 Февр. 14, 00:26 (через 7 мин)
Понюхал бы ты эту вкусняшку после РК, уверен отказался бы добавлять её в продукт.Slava 61, 07 Февр. 14, 00:19
У друга отец работал на пекарне, так он приносил какие-то концентраты, которые в пирожки добавляли - запах ужасный, концентрат однако.
Может и тут так-же?


hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.4  07 Февр. 14, 03:11
У друга отец работал на пекарне, так он приносил какие-то концентраты, которые в пирожки добавляли - запах ужасный, концентрат однако.
Может и тут так-же?



deen, 07 Февр. 14, 00:26
Ну конечно, а как иначе? В деревнях не просто так первачек любят. Смесь ацетона со спиртом, что может быть вкуснее и полезней? А некоторые продвинутые еще и димедрола могут для вкуса кинуть! Знаешь как вкусно, если выживешь?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5  07 Февр. 14, 04:31
 Архи интересная тема ИМХО. Столкнулся при перегонке неудавшегося грушевого вина. При отборе голов, в какой-то момент, пошел очень насыщенный запах - натурально дющес. Жаль что на фоне остальных ЭАФ. В результате получил почти обезличенный дистиллят практически без грушёвого аромата. И емкость с запахом голов и грушевой эссенции. И потом долго ломал голову, как можно умудриться из ЭАФ оставить нужный мне запах в продукте.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.6  07 Февр. 14, 04:35 (через 5 мин)
Архи интересная тема ИМХО. Столкнулся при перегонке неудавшегося грушевого вина. При отборе голов, в какой-то момент, пошел очень насыщенный запах - натурально дющес. Жаль что на фоне остальных ЭАФ. В результате получил почти обезличенный дистиллят практически без грушёвого аромата. И емкость с запахом голов и грушевой эссенции. И потом долго ломал голову, как можно умудриться из ЭАФ оставить нужный мне запах в продукте.
0leg, 07 Февр. 14, 04:31
Даже после разбавления остался обезличенным? Яблочный в концентрате тоже не особо яблочный, а после доводки до питейной крепости раскрывается. По моему грушу с чем то купажируют. Не помню где, но на форуме проскакивала информация.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.7  07 Февр. 14, 04:58 (через 23 мин)
 Ессно вкус остался. Но основной запах-аромат ушёл с головами (((
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.8  07 Февр. 14, 05:05 (через 8 мин)
а разве вкусняшки не в хвостах?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.9  07 Февр. 14, 05:22 (через 18 мин)
не в хвостах?freezer41, 07 Февр. 14, 05:05
Причем в самых дальних,от 20 до о проц.Когда изоамилол уже вышел,идет вода с запахом исходного продукта и не большей спиртуозностью.Головы в отборе, в любом количестве,-большое ЗЛО и вкуса точно не добавят.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.10  07 Февр. 14, 12:35
таки зачем же народ их (вкусняшки) в головах ищет??? быть может это фурфурол? запахом похож на запах хлеба и миндаля.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.11  07 Февр. 14, 12:52 (через 17 мин)
deen, попробуй получить чистый продукт и настоять на груше 3-4 дня. Появиться и запах и вкус.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.12  07 Февр. 14, 13:57
Я пока совсем зеленый.
Аппарат только на картинках видел.
Сейчас в теории и практике разбираюсь.
Пробовать буду конечно.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.13  07 Февр. 14, 14:02 (через 5 мин)
Аппарат только на картинках видел. Сейчас в теории и практике разбираюсь.deen, 07 Февр. 14, 13:57
Тогда не стоит заморачиваться на эту тему - для получения "продукта" надо еще много чего пройти и будет еще много вопросов.
Удачи!
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14  07 Февр. 14, 15:48
Спасибо за напутствие.
Вопрос показался очень интересным, а ответ на него может повлиять на выбор конструкции.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.15  07 Февр. 14, 15:56 (через 9 мин)
А вот мне интересно.Когда водку дистилируешь вперемешку с настойками на этой же водке.Надо головы отбирать или нет?Сегодня отогнал,отобрал чисто символически 50мл первых.Запах голов присутствует вначале.И в продукте есть запах голов.Но пьёться приятно
сообщение удалено