Кизиловый дистиллят
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
09 Февр. 14, 22:01
Здравствуйте! В прошлом году сбродил кизил ( кто не знает это такая кисло-сладкая ягода)и выгнал досуха на первый раз. Дождался медного аламбика из португалии,и перегнал СС. Сейчас,по прошествии нескольких месяцев-возник вопрос. А что делать с 2,5 литрами замечательно пахнущим 65% кизиловым дистиллятом? Наверное ставить на щепу или лить в бочку-плохая идея? Там хранятся виноградные,яблочные и зерново-пивные дистилляты. Может дать отдохнуть в стекле,под пергаментом? И разлить в бутылки под сургуч для созревания? Или выпить с друзьями сейчас? Ваше мнение,пожалуйста.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1 09 Февр. 14, 22:15, через 14 мин
Пол-литра с друзьями для дегустации. А остальное в стекло, друзьям сказать: хотите ещё, в сезон на сбор кизила, чтоб чесаться не одному.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.2 07 Марта 14, 15:27
Он же кислющий! Сахар добавлял в брагу. Кизил это тот же барбарис вроде. Раньше В аптеках настойка барбариса 70-ти градусная продавалась, хроны падки на нее были.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3 07 Марта 14, 23:59
хроны падки на нее былиjunky, 07 Марта 14, 15:27Не это гурманы!
Olegus
Новичок
Москва
9 1
Отв.4 25 Марта 14, 16:53
Он же кислющий! Сахар добавлял в брагу. Кизил это тот же барбарис вроде. Раньше В аптеках настойка барбариса 70-ти градусная продавалась, хроны падки на нее были.
junky, 07 Марта 14, 15:27
Кизил, это совсем не барбарис. Замечательная ягода. Садовый не люблю, а дикий...мммм. А варенье какое. На исторической с отцом каждую осень собирали. В Армении из него тоже самогон гонют - арцах. Я бы пил так - мало его у тебя.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.5 25 Марта 14, 17:26, через 34 мин
Кизил, это совсем не барбарис. Замечательная ягода. Садовый не люблю, а дикий...мммм. А варенье какое.Olegus, 25 Марта 14, 16:53Кстати есть и культурные сорта очень хорошие и сладкий. И вот ещё косточка кизила полностью растворяется в организме человека и положительно влияет для профилактики и лечения геморроя.
okay
Студент
Хутор Сеньшин
13 1
Отв.6 30 Нояб. 14, 20:15
У меня кизиловый пол года в бочке стоял, на порядок лучше, чем "свежачок"
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.7 30 Нояб. 14, 22:50
Кизил, это совсем не барбарис. Замечательная ягода. Садовый не люблю, а дикий...мммм. А варенье какое. На исторической с отцом каждую осень собирали. В Армении из него тоже самогон гонют - арцах. Я бы пил так - мало его у тебя.Olegus, 25 Марта 14, 16:53Так арцах вроде как из тутовника делают, а не из кизила:
http://www.ararat.kiev.ua/catalog/category/177/
Отв.8 30 Нояб. 14, 23:24, через 34 мин
Так арцах вроде как из тутовника делаютАТАМАН, 30 Нояб. 14, 22:50ппц... нашел Арцах у хохлов
Арцах - это территория в Армении (нагорный карабах) . Как бы просто марка продукта . А как выпивка это фруктовый самогон - чача )
и делают его из всего абрикос,кизил, слива , виноград,персик , тутовник.
Тутовый , кстати выдерживали в тутовых бочках.
http://artsakh-rus.ru/katalog/34.html
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.9 02 Дек. 14, 00:16
ппц... нашел Арцах у хохловAmoK, 30 Нояб. 14, 23:24А ты то что нашёл? Мля, кроме фоток бутылок нет ни хрена.
Я ссылку ту вставил потому, что там есть описание арцаха.
Если уж хотел людей просветить на тему АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА АРЦАХ так лучше тщательнее искал бы ссылки про него, а не смайлики с идиотскими рожами вставлял.
"Самый популярный национальный алкогольный напиток - коньяк из отборных сортов винограда, произрастающих в Араратской долине. Кроме того, традиционные алкогольные напитки армян представлены тутовой водкой «Арцах» и армянским вином. Позднее, помимо тутовника, для изготовления "Арцаха" стали использовать и другие ягоды и плоды: кизил, абрикосы, виноград, сливы. Но древним традиционным напитком Армении является именно тутовая водка".
http://www.advantour.com/rus/armenia/cuisine/beverages.htm
http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=410
http://www.direktiva-tk.com/article/encyclopedia-drinks/626/
Арцах - это территория в Армении (нагорный карабах)AmoK, 30 Нояб. 14, 23:24Вот новость сообщил, ппц. Всех теперь на форуме проинформируй, а то вдруг кто-то ещё не знает.
Отв.10 02 Дек. 14, 00:27, через 11 мин
АТАМАН, ну вот - вишь , как стимулирует сознание дружеский пинок ?
Теперь , молодец , хорошо ссыли поискал - и вот все поняли , что ты живешь рядом с Кавказом )))
Держи спасибу - заслужил уж
Теперь , молодец , хорошо ссыли поискал - и вот все поняли , что ты живешь рядом с Кавказом )))
Держи спасибу - заслужил уж
bilgesez
Студент
Казань
28 3
Отв.11 16 Авг. 15, 18:01
Klabs,а как ты его сбраживал, поясни пожалуйста.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.12 15 Февр. 16, 16:42
Тутовый , кстати выдерживали в тутовых бочках.AmoK, 30 Нояб. 14, 23:24
проверяли и сравнивали. в тутовых бочках вкус не такой как у Арцаха. он сильно отличается.
Дегустировали Арцах вывод. Арцах дефакто купаж хорошего коньячного спирта и около 30% тутового дистиллята. тута на самом деле очень мало и для пром производства его в чистом виде (тутовый спирт) практически никто не использует.
Отв.13 15 Февр. 16, 20:10
Вы, тут уже высиживать начали, а, что дает, то кизиловый дистиллят.
Ароматы какие, вкус?
Ароматы какие, вкус?
Aguardiente
Новичок
Москва
5
Отв.14 17 Февр. 21, 20:25
Ребята, я очень хочу сделать напиток из кизила, чтобы был мягкий, как водка кизиловая.Какое оборудование нужно для этого? Есть кого идея, где поискать? На бутылке написано,что перегонка шаранского типа.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.15 18 Февр. 21, 18:47
Какое оборудование нужно для этого?Aguardiente, 17 Февр. 21, 20:25перегонял невостребованную кизиловую настойку (кизил подбродил несколько дней и закрепил спиртом), которая начала деградировать. Перегнал на короткой колонне с крупной СПН, получил 93%. Вкус ярко выраженный кизиловый.
Aguardiente
Новичок
Москва
5
Отв.16 18 Февр. 21, 21:23
pvn28, мягкий получился? Я думаю купить медный шлем с конусом. Вот и думаю, стоит ли? У меня ВПК на 100 литров и дистиллятор медный,хотел к нему докупить.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.17 19 Февр. 21, 09:19
мягкий получился?Aguardiente, 18 Февр. 21, 21:23вполне питейный. Я в ПВК делал так: сначала делал настойку из подброженного кизила, потом остатки ягод заливал 70% спиртом и в ПВК на перегонку. Первые 30-50мл. отбора выливал (очень много эфиров - дает муть), остальное отбирал до 40% в приемной емкости.