А в основном он получается сладковатый и с выраженным ванильным и кукурузным запахомБрагин72, 14 Февр. 14, 10:49На хороший бражный аппарат бы такой самогон!! Да на счепу поставить - бурбон бы был...
Самогон получается кислым
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 632
Отв.80 14 Февр. 14, 12:54
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.81 14 Февр. 14, 12:59, через 6 мин
На хороший бражный аппарат бы такой самогон!! Да на счепу поставить - бурбон бы был...Вот пишу тоже про бурбон,повезло людям.
Пав, 14 Февр. 14, 12:54
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 632
Отв.82 14 Февр. 14, 14:57
FOX65, а что?? Открой фабрику по производству сладких кукурузных палочек!! Всегда будешь с бурбоном))) Только видишь во тут как?? "Имея не ценим..." Чел не рад уже бурбону...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.83 14 Февр. 14, 15:36, через 40 мин
FOX65, а что?? Открой фабрику по производству сладких кукурузных палочек!! Всегда будешь с бурбоном))) Только видишь во тут как?? "Имея не ценим..." Чел не рад уже бурбону...Нам не угодишь то холодно то жарко кисло-сладко.
Пав, 14 Февр. 14, 14:57
Динго
Новичок
Павлово
1
Отв.84 01 Июля 16, 11:03
Доброго времени суток всем!
У меня тоже возник вопрос по кислости самогона. Брагу ставил на пшенице и ячмене по рецепту: пророщенное зерно + сахар, дрожжи дикие. Дробная перегонка, уголь БАУ - вторая перегонка. Сразу дистиллят с хорошим вкусом и запахом, через 2 недели в стекле стал кислить, пить можно, но ... Кто нибудь сталкивался с этим?
У меня тоже возник вопрос по кислости самогона. Брагу ставил на пшенице и ячмене по рецепту: пророщенное зерно + сахар, дрожжи дикие. Дробная перегонка, уголь БАУ - вторая перегонка. Сразу дистиллят с хорошим вкусом и запахом, через 2 недели в стекле стал кислить, пить можно, но ... Кто нибудь сталкивался с этим?
Отв.85 04 Июля 16, 22:16
У меня похожая ситуация. Хотел бы уточнить - между заливкой дистиллята в стеклянную емкость и моментом обнаружения закисливания были ли еще отборы?
Добавлено через 20ч. 21мин.:
Может быть мой вопрос не понят. Я имею ввиду, что если весь продукт был вылит в стеклянную емкость и потом из нее понемножку отбирали для употребления, то освободившийся объем заполнял свежий воздух со своим содержанием кислорода. Этот кислород окисляется спирт и он понемножку "портится". Я впервые обратил внимание на это явление, когда делал ароматные водки - анисовую и можжевеловую. В начале отбирал прекрасный продукт, а в конце оставалось "нечто". Эта ситуация усугубляется, если подготовка дистиллята была не качественная - пропущено много хвостов.
Добавлено через 20ч. 21мин.:
Может быть мой вопрос не понят. Я имею ввиду, что если весь продукт был вылит в стеклянную емкость и потом из нее понемножку отбирали для употребления, то освободившийся объем заполнял свежий воздух со своим содержанием кислорода. Этот кислород окисляется спирт и он понемножку "портится". Я впервые обратил внимание на это явление, когда делал ароматные водки - анисовую и можжевеловую. В начале отбирал прекрасный продукт, а в конце оставалось "нечто". Эта ситуация усугубляется, если подготовка дистиллята была не качественная - пропущено много хвостов.