Ребята, хочу делать нечто похожее на бурбон из крахмала кукурузного с одним перегоном. Составил рецепт и уже представляю как буду делать его, но есть сомнения в правильности. Вообщем, прошу править, если это потребуется.
Берём кукурузный крахмал одну часть воды четыре части , то есть один килограмм на четыре литра воды. Нагреваем до 55-60градусов и засыпаем крахмал,хватает ли этой температуры чтобы крахмал раскрылся, сколько его греть и варить по времени ?Затем при температуре 50-60 градусов тщательно перемешиваем и добавляем ферменты осахариватель и разжижитель - правильно ли это?? После этого охлаждаем примерно 40 минут до 30-28 градусов и добавляем дрожжи где-то 70 грамм на 1 кг. крахмала правильно ли это ??
Потом перемешиваю,укутываю и ставлю на 5 дней. Надо ли перемешивать эту брагу и если да, то с какой периодичностью?
Заливаю брагу в куб без гущи, начинаю перегон. Гнать хочу на такой колоне(рисунок прилагается) как думаете у меня получится 1 литр сп 60-70градусов с одного килограмма крахмала ?
Колона высотой 3 метра и в диаметре 100мм.Наполнитель колоны скребок из нержавеющей стали «Фрекен Бок». Вопрос- должна ли колона полностью быть заполнена скребками или какая то часть и как это будет влиять на количество и качество спиртовой жидкости и его крепость???
Чем лучше будет очистить спирт от сивухи и как провести водоподготовку для разбавления спирта до готового продукта
С уважением, Рома
Нужен совет. Бурбон из крахмала
zuevroman
Новичок
Donetsk
1
12 Февр. 14, 18:04
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.1 15 Янв. 15, 20:04
Ну и как? Бурбон то получился?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2 15 Янв. 15, 20:16, через 12 мин
Рома, а ты сразу на крахмальную прыгнул или делал другие на этом аппарате?
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.3 16 Янв. 15, 14:25
Делал на крахмале, правда картофельном, возникает проблема при нагревании без разжижителя, превращается в момент в очень густой клейстер. И второе отцедить гущу в конце становится проблематично(ну не фильтруется она, а градус содержит, выбрасывать жалко). Перегонял в эмалированной кастрюле на газу отдельно жидкую часть, отдельно гущу немного разведенную водой. В итоге часть с гущщей немного подгорела, но в продукт горелый запах вроде не попал. Куб после легко очистился обычным средством. Все получилось вкусно! Но с крахмалом больше не играюсь, лучше имхо обычная дробленка.
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.4 16 Янв. 15, 14:26, через 2 мин
Да и чистил яичным белком! Но уже после второй перегонки.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 16 Янв. 15, 16:26
Разве в крахмале сохранена ароматная составляющая? Колонна, по твоему описанию у тебя не детская, так и делал бы уж по классике..
Klim32
Новичок
Брянск
4
Отв.6 21 Сент. 20, 16:12
Направление "Виски/Бурбон/брага из кукурузного крахмала" чрезвычайно интересно и востребовано , но над ним просто давлеет какой-то злой рок .
Прекрасная тема [Брага из крахмала. Страница 10] зверски закрыта профессором SGUNом . И наработки умницы ПанаКазюлького канули в лету .
Зато , бли-и-и-н , тему "Брага из тапинамбура" , никто и пальцем не тронул...!
Прекрасная тема [Брага из крахмала. Страница 10] зверски закрыта профессором SGUNом . И наработки умницы ПанаКазюлького канули в лету .
Зато , бли-и-и-н , тему "Брага из тапинамбура" , никто и пальцем не тронул...!