27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 10
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.180  14 Сент. 16, 14:09
Как ты его будешь греть, это будет наигустейшая масса?TolikGolov, 14 Сент. 16, 05:26

А он писал что десятки тонн перегнал. Это много. Пвк небосьTorrr, 14 Сент. 16, 10:13

Написать можно много чего - десятки тонн крахмала, это десятки тонн спирта (Директор подпольного китайского спиртзавода?). И он не писал что гнал, а "через руки прошли" - может он грузчик на складе :-D

Кто-нибудь тут с научной точки зрения, хоть раз с начала ветки, может обосновать необходимость клейстеризации?

При обязательной клейстеризации все преимущества крахмала нивелируются с прочими исходниками сахаров.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.181  14 Сент. 16, 18:04
Кто-нибудь тут с научной точки зрения, хоть раз с начала ветки, может обосновать необходимость клейстеризации?PanKozulskiy, 14 Сент. 16, 14:09
Я ж писал, быстрее бродит. Без клейстеризации будет ХОС с обязательным перемешиванием миксером два раза в сутки. Это 10 дней и выход меньше. Несколько страниц выше писали что получился ХОС с теплым началом, то бишь размешали в горячей воде крахмал с ферментами и оставили до утра и все осахарилось
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.182  14 Сент. 16, 22:46
Да греть гемор, я поленился, грел только до 68-70. Все без осадка растворилось. Я этому обрадовался.  И печалька
Брага из крахмала
Брага из крахмала. Вопросы самогонщиков.
. Получился худший спирт всех моих перегонок. Грейте до прозрачного состояния, или не беритесь за крахмал.
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.183  14 Сент. 16, 22:52, через 7 мин
Я ж писал, быстрее бродит. Без клейстеризации будет ХОС с обязательным перемешиванием миксером два раза в сутки. Это 10 дней и выход меньшеTorrr, 14 Сент. 16, 23:04

Вам не кажется, что тактильные ощущения и научное обоснование, это разное?
Я например миксером не болтаю, раз в сутки болтаю бидон и все, с малым количеством дрожжей (1-2 столовых ложки) выбраживает и декантируется за 7 дней.
Подозреваю, исходя из описаний участников, что процесс осахаривания выделенным ферментом и солодом разнится как при затирании, так и при сбраживании.
Klim32 Новичок Брянск 4
Отв.184  06 Февр. 17, 18:08
Крахмальную брагу начал делать из желания попробовать соскочить с сахараPanKozulskiy, 14 Мая 16, 15:06
Ну , слава Богу , на пятой странице разглагоольствований , появился первый практический рецепт на солоде .Спасибо пану Козюльскому.
Теперь бы такой же рецептик ,но , на абсолютно доступном в моём городе, белом ржаном . Может дальше кто-то выложит...?
Хорошо бы ,кто открыл тему "Брага из крахмала на солоде". А то лично я "не в жиЗь" не свяжусь  с А и Г !
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.185  07 Февр. 17, 10:50
Klim32, тебе не надо Америку открывать и велосипед изобретать
все уже придумано до вас:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] - 40 страниц

обсуждение и треп и не только тут:
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] - еще 354 страницы

так что тебе туда

по ферментам сюда:
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
или сюда:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

в зависимости от способа постановки затора
ну и еще темок куча в разделе [Зерновой самогон]

дабы не плодить параллельные посты, тему прикрою