27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.140  21 Июня 16, 13:40
Жара, зеленый солод в подвале, погребе проращиваешь?TolikGolov, 21 Июня 16, 13:23
Не, на улице в теньке. Тазик накрыл листом поликарбоната,исключительно чтоб всякая хрень  не залетала.
Поставил рядом с колонкой и холодной водой поливаю. Просто на жаре ну чуть почаще надо промывать. А зимой в тазике в комнате. В теплой, жилой комнате. Промывал три раза в сутки и нормально. Кароч не парься над"не больше 18 градусов"
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.141  21 Июня 16, 15:07
Какой выход АС у тебя при 63 гр.С? Осадок есть?TolikGolov, 21 Июня 16, 06:10

2.3кг крахмала + 0.7кг солода - выход около 1.8-1.9 АС.

Осадок когда? Если при замесе - то крахмал весь осахаривается получается молокообразный затор. При отстое (до внесения дрожжей) несколько часов разделяется на прозрачную консистенцию и солодовую муку на дне плюс белая взвесь - хз что это, отработанный крахмал вероятно.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.142  21 Июня 16, 17:43
Осадок когда?PanKozulskiy, 21 Июня 16, 15:07
В конце, когда отбродит. Т.е. выход у тебя 0,63 АС с кг?
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.143  21 Июня 16, 21:44
В конце, когда отбродит. Т.е. выход у тебя 0,63 АС с кг?TolikGolov, 21 Июня 16, 22:43

Да, когда декантируется - сантиметра 2 густого осадка на дне. По выходу да, где то так.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.144  22 Июня 16, 21:06
сантиметра 2 густого осадка на днеPanKozulskiy, 21 Июня 16, 21:44
Это когда с солодом?
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.145  23 Июня 16, 22:14
Это когда с солодом?TolikGolov, 23 Июня 16, 02:06

Я только солодом :-)  Думаю так вкус побогаче чем просто ферментами. У браги запах неописуемый - очень приятный и вкусный.
KKit Новичок Брянск 5 1
Отв.146  30 Июня 16, 15:07

Я только солодом :-)  Думаю так вкус побогаче чем просто ферментами.PanKozulskiy, 23 Июня 16, 22:14
Согласен. Я сам на крахмале недавно мучу сырье для виски. Еще для запаха добавляю дробленку кукурузную и только солодом ... ржаным. Не проболвал ячменным, только в планах. Запах просто изумительный, даже головы не воняют
сообщения удалены (3)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.147  09 Июля 16, 23:59
Я сам на крахмале недавно мучу сырье для виски.KKit, 30 Июня 16, 15:07
А крахмал из чего если
для запаха добавляю дробленку кукурузную и только солодом ... ржаным.KKit, 30 Июня 16, 15:07
???
даже головы не воняютKKit, 30 Июня 16, 15:07
Такого не бывает.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.148  11 Июля 16, 15:14
 Вопрос опытным:
Первый опыт браги из кукурузного крахмала, 3-ий день брожения (36 часов), попробовал на вкус, кислинка, сладости почти не заметно, температура браги 31. Гидромодуль 1/5,5. Я никогда не пробовал брагу на 3-ий день брожения, всегда пробую уже в конце брожения и никакой кислинки не замечал, всегда горчинка. Запах хороший, на поверхности браги обычная рябь, шипит, чужеродной пленки нет, может она кислить на 3 день брожения? 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.149  11 Июля 16, 15:34, через 20 мин
TolikGolov, 36 часов, это - полтора суток, но не 3-й день. Что там еще пробовать-то?
Кислинку, бывает, дают ферменты (на жидкой альфа-амилазе замечал такое), но пока шипит, дрожжи работают, "не мешай машине ехать", все нормально.
   
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.150  11 Июля 16, 15:53, через 19 мин
Тут ещё важно чем осахаривал. У меня, если солодом, кислинка тоже появлялась, но уже ближе к концу брожения (через 3-4 суток). Важно так же скорость, с которой дрожжи захватили затор.Если их мало и они малоактивные, то заселение чужеродной фауной вполне себе возможно. Разбраживать дрожжи по моему опыту необходимо всегда. Это и трудностей особых не вызывает и риски закисания уменьшает.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.151  11 Июля 16, 16:04, через 11 мин
36 часов, это - полтора суток, но не 3-й день.Bill, 11 Июля 16, 15:34
Позавчера поставил.

Добавлено через 2мин.:

Кислинку, бывает, дают ферментыTolikGolov, 11 Июля 16, 16:04
Ферменты сухие.

Добавлено через 4мин.:

скорость, с которой дрожжи захватили затор.Если их мало и они малоактивныеgeocem, 11 Июля 16, 15:53
10 гр бэкмаи на кг крахмала.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.152  11 Июля 16, 16:47, через 44 мин
TolikGolov, а крахмал заваривал?
Вообще, мне кажется, что крахмал не сильно-то склонен к скисанию. Нет в нем изначально никакой биоты.
Если емкость и вода чистые, старт не затянут, то у МБК шансов совсем мало.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.153  11 Июля 16, 20:32
Крахмал грел до 70 гр.С. Осахаривал 2 часа, через час охладил, оно было сладкое, когда еще не разбавил. Сегодня днем уже кислинка.

Добавлено через 2ч. 25мин.:

Завтра еще попробую брагу на вкус, если еще сильней кислить будет а не горчить, то того, умудрился, занес микробов. 
KKit Новичок Брянск 5 1
Отв.154  12 Июля 16, 12:11
Я сам на крахмале недавно мучу сырье для виски.
KKit, 30 Июн 16, 15:07
А крахмал из чего если
для запаха добавляю дробленку кукурузную и только солодом ... ржаным.
KKit, 30 Июн 16, 15:07

даже головы не воняют
KKit, 30 Июн 16, 15:07
Такого не бывает.Slava 61, 09 Июля 16, 23:59
Крахмал ессесно кукурузный. По сравнению с сахарным бывает.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.155  12 Июля 16, 15:42
"не мешай машине ехать", все нормально.Bill, 11 Июля 16, 15:34
Все отлично, сегодня кислинка уменьшилась, появилась горчинка, прям отлегло...

Добавлено через 2дн. 13ч. 15мин.:

За сколько у кого дней отбраживает крахмал? Завтра уже неделя будет как замутил, осадка типа "пластилин" нет совсем.
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.156  16 Июля 16, 16:26

За сколько у кого дней отбраживает крахмал? Завтра уже неделя будет как замутил, осадка типа "пластилин" нет совсем.
TolikGolov, 12 Июля 16, 15:42

Четыре дня минимум - обычно смотрю сколько сахара осталось. Он в первые два-три дня сбраживается на 95%, а потом очень долго по тихому булькает, чаще всего не жду...

Для осадка возможно охладить надо, жарко, лето - сама брага может и не декантировать...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.157  16 Июля 16, 20:11
Четыре дня минимум - обычно смотрю сколько сахара осталось. Он в первые два-три дня сбраживается на 95%, а потом очень долго по тихому булькает, чаще всего не жду...PanKozulskiy, 16 Июля 16, 16:26
У меня сегодня начала осветлятся, ровно неделя. Ты на вкус пробуешь? У моей горечь есть, но слабей чем у сахарной, так и должно быть? АСП3 показывает 7.
PanKozulskiy Студент Калуга 29 16
Отв.158  16 Июля 16, 20:58, через 48 мин
У меня сегодня начала осветлятся, ровно неделя. Ты на вкус пробуешь? У моей горечь есть, но слабей чем у сахарной, так и должно быть? АСП3 показывает 7.
TolikGolov, 16 Июля 16, 20:11
Горечь особо не распробовать - как и сахар, он иной чем тот к которому мы привыкли. На вкус почему то с квасом ассоциируется, со свежим солодовым вкусом. Сахаромер показывает где то 2 в конце у меня, один раз ток ноль был, вроде дольше ждал - не было времени на перегон.

Брага получается очень вкусная, с очень приятным вкусом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.159  16 Июля 16, 21:18, через 20 мин
АСП3 показывает 7.TolikGolov, 16 Июля 16, 20:11
А что это значит?


Добавлено через 6мин.:

даже головы не воняютKKit, 30 Июня 16, 15:07
По сравнению с сахарным бывает.KKit, 12 Июля 16, 12:11
Не бывает, головные есть в любом СС, только вот аромат разный, где то противный а где то кому то и приятный, но это головные которые вред для нас.