27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.100  09 Июня 16, 22:35
80гр.С? Или можно и выше?TolikGolov, 09 Июня 16, 21:03
У меня при 70 работал, всмысле разжижал. Но я чуть по другой технологии. Разведенный крахмал лью в кипяток и получаю клейстер. А то что получилось как раз температурой 70 или чуть выше. Всмысле делаю кипяток- снимаю кастрюлю с газу  и  лью разведенный в воде крахмал. Раствор крахмала как раз и остужает. в инете формула есть температуры разведения жидкостей.

Добавлено через 7мин.:

Я провел следующий эксперимент, благо баня в наличии:)georg333, 09 Июня 16, 21:51
Ты опять до клейстера не доводил и все получилось ? И попробовать хочется и если опять не получится  придется выливать, жалко. С солодом то еще не делал? Зеленый прорости, у тебя вроде возможности есть. Из пшеницы и на ручной мясорубке. Из ячменя на ручной запаришся
1001хвввж Новичок Герой 6 5
Отв.101  09 Июня 16, 23:02, через 27 мин
Делал брагу на спирт , осахаривал ферментами . 2 гр-А , 4 гр-Г .
Засыпал в бочку крахмал , сразу сверху засыпал ферменты и дрожжи . Пока наливалась вода в бочку , перемешивал дрелью .
Через неделю перегон на тэнах . Выход ~550 мл/кг. Пригара нет !
Удачи всем Улыбающийся
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.102  09 Июня 16, 23:06, через 5 мин
Разведенный крахмал лью в кипятокTorrr, 09 Июня 16, 22:35
А разводишь при какой температуре и сколько частей на сколько? Хотел вот так попробовать с крахмалом:


Добавлено через 16мин.:

Засыпал в бочку крахмал , сразу сверху засыпал ферменты и дрожжи . Пока наливалась вода в бочку , перемешивал дрелью .
Через неделю перегон на тэнах . Выход ~550 мл/кг. Пригара нет !1001хвввж, 09 Июня 16, 23:02
Народ пишет что крахмал нужно чтоб клейстерилизовался вот: [Опять крахмал посоветуйте. Страница 3]  Ответ #59: 10 Фев 15, 20:18, через 1 мин

Добавлено через 7мин.:

Ты опять до клейстера не доводил и все получилось ? И попробовать хочется и если опять не получится  придется выливать, жалко.Torrr, 09 Июня 16, 22:35
+1
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.103  09 Июня 16, 23:51, через 45 мин
А разводишь при какой температуре и сколько частей на сколько? Хотел вот так попробовать с крахмалом:TolikGolov, 09 Июня 16, 23:06
Он же крупу сыпет, с крахмалом будет чуть по другому. Он клейстеризуется при температуре70-80(там вначале темы точные цифры)то есть сразу идет комками то есть его надо миксером активно иначе получится  где густо, а где пусто. Сначала сыпать фермент, а потом сухой крахмал я стремаюсь. У меня газ и дно бака неровное. чуть перегрев. Тупо не воды, а дна от газа и крахмал  прилип и подгорел. Поэтому развожу 4 кг крахмала в 5 литрах воды и лью в кипяток. вода для развода 40-50 градусов.


Добавлено через 3мин.:

Народ пишет что крахмал нужно чтоб клейстерилизовался вот:TolikGolov, 09 Июня 16, 23:06
необязательно. георг делает ХОС с теплым началом. Но зато в течение пока не выбродит ему приходится мешать дрелью. Крахмал очень быстро оседает на дно и никакие процессы не идут.


Добавлено через 14мин.:

Насколько я понял по нашему форуму кукурузную дробленку надо  разваривать при чом минут 40. То бишь сыпать перловку и кукурузу немного неправильно
TolikGolov [/quote
1001хвввж Новичок Герой 6 5
Отв.104  10 Июня 16, 00:55
Народ пишет что крахмал нужно чтоб клейстерилизовалсяTolikGolov, 09 Июня 16, 23:06
Я написал как каким образом получил около 50 л спирта . Верить или нет , дело каждого . Попробуй один раз на одном кг . Вдруг получится ?;)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.105  10 Июня 16, 05:05
В сами емкости набирал как всегда воду из бойлера. По термометру делал 65 градусов.georg333, 10 Июня 16, 04:51
Если в итоге все получилось замечательно, то многим будут интересны детали и подробности этого банного эксперимента.
1. Какой крахмал, наблюдал ли ты загустение, клейстеризацию?
2. Чем осахаривал, навески?
3. Какие емкости, сколько в каждой крахмала, воды?
4. Какие дрожжи, навеска?
5. Сроки брожения?
6. Выход АС на 1 кг крахмала?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.106  10 Июня 16, 07:40
Я написал как каким образом получил около 50 л спирта1001хвввж, 10 Июня 16, 00:55
Подробности, температуры, какой крахмал, что, где, когда и т.д.? Этой теме не хватает рецепта в топике. Почему никто не вдается во все детали, лень писать? Тема то дельная, ведь чистейший продукт можно получить. 

Добавлено через 1ч. 12мин.:

Сначала сыпать фермент, а потом сухой крахмал я стремаюсь. У меня газ и дно бака неровное. чуть перегрев. Тупо не воды, а дна от газа и крахмал  прилип и подгорел. Поэтому развожу 4 кг крахмала в 5 литрах воды и лью в кипяток. вода для развода 40-50 градусов.Torrr, 09 Июня 16, 23:51
Не понял тебя. Ты что и в кипяток льешь и еще греешь? Развел, налил в кипяток, получил 65 гр.С и потом еще греешь на газу до 75?
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.107  10 Июня 16, 09:40
Не. развел-залил в кипяток и больше не грею. эт мое косноязычие 😃
1001хвввж Новичок Герой 6 5
Отв.108  10 Июня 16, 09:47, через 7 мин
Подробности, температуры, какой крахмал, что, где, когда и т.д.?TolikGolov, 10 Июня 16, 07:40
Сахар сбраживал когда нибудь ? Строго по сахарной схеме 1/5/20 , крахмал , вода , дрожжи сухие . Одно отличие + ферменты 2А + 4Г на кг крахмала . Температура воды ~30с°.
Вчера пытался фотки залить , но не справился (((. Может сегодня попробую ...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.109  10 Июня 16, 10:58
Сахар сбраживал когда нибудь ? Строго по сахарной схеме 1/5/201001хвввж, 10 Июня 16, 09:47
Очень интересно, еще интересует:
1)Перемешивание?
2)Герметичность?
3)Крахмал в осадок не выпадает?
4)Чем греешь до 30 (если аквариумным обогревателем то каким)?
5)Антибиотик?
6)Крахмал кукурузный?
7)Карбамид как в сахарную?
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.110  10 Июня 16, 11:03, через 6 мин
Вчера пытался фотки залить , но не справился (((.1001хвввж, 10 Июня 16, 09:47
Там написано все. фотки добавляются,только не отображаются. типа как пустое сооющение отправить без фот, а отправишь они появятся. попробуй так, потом отредактируешь или удалишь. Или глючит у тебя, тогда через другой браузер, я через хром.
1001хвввж Новичок Герой 6 5
Отв.111  10 Июня 16, 11:16, через 13 мин
1. Нет , только при затирании.
2. Пластиковая бочка 127л прикрыта родной крышкой без гз.
3. Нет . При затирании всплывает шапка комков сантиметра два . На следующий день комки растворяются . Осадка нет .
4. Да , рыбий нагреватель Aquael 90-150л.
5. Нет , ни разу не применял . Всего за это лето переработал 500 кг крахмала , а попробовал только на последней сотне ( дурак ) . До этого тоже заваривал , осахаривал и тд...
6. Крахмал хз какой ))) Маде ин Италия , поэтому с переводом сложно . e1422.
7. Никаких подкормок не добавлял .

Да сложно с телефона фотки вставлять , тем более с 3g
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.112  10 Июня 16, 11:18, через 3 мин
4)Чем греешь до 30 (если аквариумным обогревателем то каким)?
5)Антибиотик?
6)Крахмал кукурузный?
7)Карбамид как в сахарную?TolikGolov, 10 Июня 16, 10:58
Во, насчет себя уточню.
антибиотик- первый раз делал, потом нет. сбраживает горячее осахаривание гораздо быстрее,  думал что не успеет скиснуть, собсно оно и не скисло.
у мя кукурузный, купленный в мешках. Собсно когда гуглил узнал что есть еще крахмал холодного набухания, технический и тд. Короче купил тот что поближе и который в мешках со склада. Магазинный шибко дорогой. Кстати, если будешь брать, объявления типа"работаем только с юр лицами" не пропускай. Дядьки что торгуют прекрасно знают на чего нужно пару мешков и идут на встречу) Главное не нарваться на секретаршу)
подкормку не кидал, крахмал ведь не совсем чистое вещество, дрожжам хватает. для успокоения можешь чуть кашки добавить или солод.

Добавлено через 17мин.:

e1422.1001хвввж, 10 Июня 16, 11:16
Гугль пишет что это модифицированный  Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т. е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. А у мя продукция Гулькевичский крахмальный завод, про модификации там не пишут.Во http://www.orion-food.com/index.html?/mkinfo.html модифицированные крахмалы. видимо твой можно и без клейстеризации.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.113  10 Июня 16, 11:50, через 33 мин
Кстати, если будешь брать, объявления типа"работаем только с юр лицами" не пропускай.Torrr, 10 Июня 16, 11:18
Я уже приобрел по 27 р/кг такой : http://krahmal07.ru/zakaz-krahmal1/zakaz-krahmal1.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.114  10 Июня 16, 12:02, через 12 мин
Я уже приобрел по 27 р/кг такойTolikGolov, 10 Июня 16, 11:50
пишут что служит для производства модифицированных крахмалов. То бишь просто крахмал, как у меня. То бишь тупо все засыпать в бочку и наслаждаться жизнью не получицца, придется варить клейстер или постоянно мешать. Селяви(
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.115  10 Июня 16, 12:08, через 6 мин
Крахмал хз какой ))) Маде ин Италия , поэтому с переводом сложно . e1422.1001хвввж, 10 Июня 16, 11:16
Четкий у тебя крахмалец, с моим так вряд ли прокатит но попробую на 1 кг.

Добавлено через 2мин.:

наслаждаться жизнью не получицца, придется варить клейстер или постоянно мешать.Torrr, 10 Июня 16, 12:02
Так онож наверное и цена)

Добавлено через 4мин.:

Еще есть Крахмал модифицированный для бурения.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.116  10 Июня 16, 12:20, через 13 мин
Еще есть Крахмал модифицированный для буренияTolikGolov, 10 Июня 16, 12:08
Ага, читал)Народ гонит из того что достать проще или из того что на халяву.


Добавлено через 12мин.:

Так онож наверное и цена)TolikGolov, 10 Июня 16, 12:08
вообще бы если на 10 руб дороже я б наверно купил с которым  можно не парится. Даж если  как сахар цена. с сахарным то не сравнится, а мороки убавится в разы. кипятить воду, размешивать, варить клейстер, охлаждать чилеры там всякие. Это полдня занимает. А потом отмывать кухню. где то брызнет, где то просыпется. мороки до фига
georg333 Студент Санкт-Петербург 20 8
Отв.117  10 Июня 16, 23:08
Ты опять до клейстера не доводил и все получилось ? И попробовать хочется и если опять не получится  придется выливать, жалко. С солодом то еще не делал? Зеленый прорости, у тебя вроде возможности есть. Из пшеницы и на ручной мясорубке. Из ячменя на ручной запаришся



Я никогда до клейстера не довожу. Вообще ни разу. И не хочу с ним мудиться.
Пробовал раз солодом. Взял копченый, типа шотландский:) Понравилось.
Буду еще делать. Просто тут подвернулся сок концентрат, а за ним товарисч припер 2 сумки варенья старого. Использовали:)
Следующий замес будет на солоде и в бане:)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.118  11 Июня 16, 08:17
вообще бы если на 10 руб дороже я б наверно купил с которым  можно не паритсяTorrr, 10 Июня 16, 12:20

"...Все очень просто, крахмал не растворяется в голодной воде, он просто выпадает в осадок, а вот модифицированный крахмал в воде растворяется..."

Добавлено через 30мин.:

Я никогда до клейстера не довожу. Вообще ни разу. И не хочу с ним мудиться.georg333, 10 Июня 16, 23:08
А какой у тебя выход АС?
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.119  11 Июня 16, 13:15
"...Все очень просто, крахмал не растворяется в голодной воде, он просто выпадает в осадок, а вот модифицированный крахмал в воде растворяется..."TolikGolov, 11 Июня 16, 08:17
Во, а мы эмпирическим путем. Путем загубленных браг, трат денег и что обиднее всего времени это выяснили. Зато такой опыт  почти как безусловный рефлекс, незабудешь)
У меня первая без клейстера и перемешивания дрелью стояла 20 дней в результате даже перегонять не стал иотковыривал со дна бочки 10 см пластилина. Заппомнилось очень хорошо.