80гр.С? Или можно и выше?TolikGolov, 09 Июня 16, 21:03У меня при 70 работал, всмысле разжижал. Но я чуть по другой технологии. Разведенный крахмал лью в кипяток и получаю клейстер. А то что получилось как раз температурой 70 или чуть выше. Всмысле делаю кипяток- снимаю кастрюлю с газу и лью разведенный в воде крахмал. Раствор крахмала как раз и остужает. в инете формула есть температуры разведения жидкостей.
Добавлено через 7мин.:
Я провел следующий эксперимент, благо баня в наличии:)georg333, 09 Июня 16, 21:51Ты опять до клейстера не доводил и все получилось ? И попробовать хочется и если опять не получится придется выливать, жалко. С солодом то еще не делал? Зеленый прорости, у тебя вроде возможности есть. Из пшеницы и на ручной мясорубке. Из ячменя на ручной запаришся