Итак, Свинина с крабовым мясом в кокосовом молоке.
Нам потребуется:
0.5 кг. свинины,
0.5 кг. крабового мяса (можно либо крабов брать, варить и разделывать, или, как я, взять банку крабового мяса.
0.5 кг. грибов. По рецепту идут китайские черные сушеные сморчки, но мне они что-то по виду не нравятся и я использовал грибы портабелла. Можно использовать шампиньоны, или любые другие грибы.
1-2 стручка острого перца чили,
1-2 небольших болгарских перчиков,
Лук порей - 1 шт (можно заменить большой луковицей, которую порезать квадратами стороной 1-1.5 см)
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Соевый соус 3-4 столовых ложек,
Рыбный соус 2 столовых ложки,
Кокосовое молоко - 0.3 литра.
Столовая ложка коричневого сахара. (Можно и обычного).
Корень имбиря - небольшой кусочек - 3-5 см. (главное не переборщить - тоже дает остроту готовому блюду) Не обязательно. Можно просто взять приправу имбирь!
Немного пророщенных соевых бобов. Не обязательно.

Режем некрупно свинину, как на гуляш. Добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока шинкуем все инградиенты.

На переднем плане - имбирь.
Второй ряд - лук, острый и болгарский перец, чеснок.
Третий ряд - свинина, грибы.
Червертый ряд - пророщенные соевые бобы.
Последний ряд - рыбный соус, крабовое мясо на кокосовом молоке и соевый соус.
Кстати говоря, если нет кокосового молока, то можкно обойтись обысным кокосом. Берем мякоть кокоса, натираем на обычной терке, или размельчаем в кухонном комбайне и получившуюся стружку завариваем кипятком из расчета на 500 мл. кипятка 250 гр. стружки. Даем постоять минут 15 и отжимаем через марлю кокосовое молоко.