27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Свинина с крабами в кокосовом молоке

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
17 Февр. 14, 08:11
Ремонт кухни идет своим чередом (на фотографиях видны ободранные стены и следы краски), а кушать хочется.
Итак, Свинина с крабовым мясом  в кокосовом молоке.
Нам потребуется:
0.5 кг. свинины,
0.5 кг. крабового мяса (можно либо крабов брать, варить и разделывать, или, как я, взять банку крабового мяса.
0.5 кг. грибов. По рецепту идут китайские черные сушеные сморчки, но мне они что-то по виду не нравятся и я использовал грибы портабелла. Можно использовать шампиньоны, или любые другие грибы.
1-2 стручка острого перца чили,
1-2 небольших болгарских перчиков,
Лук порей - 1 шт (можно заменить большой луковицей, которую порезать квадратами стороной 1-1.5 см)
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Соевый соус 3-4 столовых ложек,
Рыбный соус 2 столовых ложки,
Кокосовое молоко - 0.3 литра.
Столовая ложка коричневого сахара. (Можно и обычного).
Корень имбиря - небольшой кусочек - 3-5 см. (главное не переборщить - тоже дает остроту готовому блюду) Не обязательно. Можно просто взять приправу имбирь!
Немного пророщенных соевых бобов. Не обязательно.
p2161229.jpg
P2161229. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Режем некрупно свинину, как на гуляш. Добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока шинкуем все инградиенты.
p2161233-2.jpg
P2161233-2. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

На переднем плане - имбирь.
Второй ряд - лук, острый и болгарский перец, чеснок.
Третий ряд - свинина, грибы.
Червертый ряд - пророщенные соевые бобы.
Последний ряд - рыбный соус, крабовое мясо на кокосовом молоке и соевый соус.
Кстати говоря, если нет кокосового молока, то можкно обойтись обысным кокосом. Берем мякоть кокоса, натираем на обычной терке, или размельчаем в кухонном комбайне и получившуюся стружку завариваем кипятком из расчета на 500 мл. кипятка 250 гр. стружки. Даем постоять минут 15 и отжимаем через марлю кокосовое молоко.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1  17 Февр. 14, 08:16, через 5 мин
а вообще, в Америке, в лесах грибы растут?)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2  17 Февр. 14, 08:20, через 5 мин
Конечно растут.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3  17 Февр. 14, 08:41, через 21 мин
Итак, все порезано и можно готовить. Я готовлю в воке. При такой скоростной варке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.
Мясо будем жарить либо на кунжутном масле. (Можно и на обычном, но с добавлением кунжута - нагреваем масло, добавляем кунжут и немного прокаливаем).
p2161234.jpg
P2161234. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Мясо жарю до готовности и откидываю в дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло и сок.

Жарю грибы. Как я писал ранее, в других рецептах, грибы начитаю жарить без масла, чтобы они дали блюду более устойчивый и сильный запах и вкус.
p2161237.jpg
P2161237. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Далее добавляем оливковое масло, перец, чеснок и имбирь.
p2161238.jpg
P2161238. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Обжариваем пару минут и добавляем лук и пророщенные соевые бобы.
Если лук используется обычный, то его лучше добавить за 2-3 минуты перед перцем.
p2161241.jpg
P2161241. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Обжариваем еще несколько минут.
Добавляем крабовое мясо.
p2161244.jpg
P2161244. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Перемешиваем и наливаем кокосовое молоко и 2 сторовых ложки рыбного соуса.
p2161248.jpg
P2161248. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Даем немного покипеть, чтобы немного загустело кокосовое молоко. Добавляем столовую ложку сахара.
Перемешиваем, пока сахар растворится. Добавляем мясо.
p2161250.jpg
P2161250. Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Жарим помешивая 2-3 минуты. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Обратите внимание. Блюдо солить не нужно, т.к. соевые соус, рыбный соус и крабовое мясо соленые!!!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 550
Отв.4  17 Февр. 14, 11:52
Чем-то напоминает монгольское барбекю, я любил в свое время (цена за тарелку была фиксированная), нагребать с большущщей горой сверху всего, что было на выкладке, от кенгурятины до грибов, потом это всё жарили на раскаленной жарочной поверхности, всё ужаривалось, я поливал соусами и сверху наваливал зеленых всяких салатов ещё! Хрючево получалось вкусное и питательное! 
Свинина с крабами  в кокосовом молоке
Свинина с крабами в кокосовом молоке. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.5  17 Февр. 14, 23:15
Что такое рыбный соус?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.6  18 Февр. 14, 02:43
Джордж, почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.7  18 Февр. 14, 03:33, через 50 мин
SlavaKo, Это из тайской кухни ?
Ты наверно случайно пропустил одну важную приправу ! Сорго лимонное ( LemonGrass )без неё ни как !
Сочетание имбиря ,чеснока , перца чили ,сорго лимонное ,кокоса , очень вкусно и ароматно!
Ваше, имбиря , чеснок , перец чили ,сорго лимонное ,вот с этими четырьмя приправами всё что хочешь будет вкусно . Это просто обалденное сочетание !





SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.8  18 Февр. 14, 04:02, через 30 мин
kaimariss, про сорго лимонное в рецепте не говорилось, но следующий раз обязательно попробую добавить.
сообщения удалены (2)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.9  19 Февр. 14, 06:45
Что такое рыбный соус?Джордж, 17 Февр. 14, 23:15
Запах у него...Но вкус нормальный!
сообщения удалены (12)
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.10  14 Мая 14, 18:49
жно либо крабов брать, варить и разделывать, или, как я, взять банку крабового мяса.kaimariss, 18 Февр. 14, 03:33
Лемонграсс можно заменить лимонной цедрой. У нас тяжело найти нормальный, по большей части такой, что не прожуешь. А цедра, желтая ее часть, без белой, вполне справляется со вкусом.