ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

потеря процентного содержания спирта после угольного фильтра

Форум самогонщиков Очистка самогона
sergeyser36 Студент москва 17 13
17 Февр. 14, 16:44
Пытался очищать самогон фильтрами для воды из ашана(каждый день).Их делает аквафор.Пишут состав:кокос.уголь.До этого читал на форуме,что многие чистят барьером и довольны результатом.Попробовал.сначала при каждой очистке терялось 3-4% спирта.Взял новый картридж,тщательно промыл,замачивал на неск.часов.в результате потерялось сразу 15% !Куда они деваются?Я не химик,но думаю что все фильтры для воды сделаны примерно одинаково.Не представляю,кого может устроить такой результат.Больше я с углем дела иметь не буду и никому не советую.Если кто-то из спецов знает какие-то секреты,как избежать потери градуса,поделитесь со мной и другими чайниками!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1  17 Февр. 14, 17:17 (через 34 мин)
,как избежать потери градуса,поделитесь со мной и другими чайниками!sergeyser36, 17 Февр. 14, 16:44
filtr.6.jpg потеря процентного содержания спирта после угольного фильтра
filtr.6.jpg потеря процентного содержания спирта после угольного фильтра. Очистка самогона.
если пригодится,а вообще про уголь тем - тьма.
сообщения удалены (2)
sergeyser36 Студент москва 17 13
Отв.2  17 Февр. 14, 20:12
Наверное дело в количесте фильтруемого продукта.я так понял,что уголь сначала часть спирта забирает,а потом уже нет.если несколько литров прогонять,может понижение градуса и не заметно.у меня об'емы производства крошечные( 0.4-0.5 л с.с. в неделю),потому и заметил наверное. Уголь вообще я обидеть не хотел. Но фильтры для воды теперь буду использовать только для воды. К тому же после 2-ой перегонки фильтровать в принципе на мой вкус не нужно. У меня и после 1-ой почти не пахнет ( гнал пока только из сахара,фруктозы и изюма. аппарат катюша).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3  17 Февр. 14, 20:21 (через 10 мин)

Куда они деваются?sergeyser36, 17 Февр. 14, 16:44
в результате потерялось сразу 15%sergeyser36, 17 Февр. 14, 16:44
об'емы производства крошечные( 0.4-0.5 л с.с.sergeyser36, 17 Февр. 14, 20:12
странно , что у тебя ещё что то там осталось. кинул бы в бутылку с пяток таблеток да процедил.
stoik Профессор Одесса 2.7K 564
Отв.4  17 Февр. 14, 20:35 (через 15 мин)
0.4-0.5 л с.с. в неделюsergeyser36, 17 Февр. 14, 20:12
на такое количество достаточно, в качестве картриджа, взять шприц на 2 кубика, засыпать уголь(ватка сверху и снизу) и потери в градусах не будет.
shspin Новичок 1957 1
Отв.5  17 Февр. 14, 22:25
Взял новый картридж,тщательно промыл,замачивал на неск.часов.в результате потерялось сразу 15%sergeyser36, 17 Февр. 14, 16:44
Была точно такая же ситуация. Вымачивал фильтр 3 дня. При фильтрации - на входе 45гр, на выходе 36гр. Народ конечно предупреждал о потере, но не до такой же величины. Расстроился, но потом вытащил фильтр и с обратной стороны (выходной для жидкости) и просто продул ртом. С обратной стороны вытекло столько воды, что потери показались даже божескими. Для себя понял - промыть конечно нужно для удаления пыли. Затем воду из картриджа нужно удалять. Итог фильтрация 2-х литров:на входе 45гр, на выходе 43гр.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.6  17 Февр. 14, 22:28 (через 3 мин)
shspin,  какой объем профильтровал?
просто картридж, я так понимаю - он на не маленький объем может сгодиться, а если объем к фильтроанию не большой то и колличество угля нужно уменьшить.
не надо из пушки по воробьям бить
сообщения удалены (3)
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.7  15 Марта 14, 23:06
Куда девалась крепость, Куда девалась крепость... Вы же замачиваете фильтр, или как минимум пропускаете через него воду? Часть её там остаётся а потом выдавливается ССом. Был один интересный случай с фильтром родничок (баклуша литра на 2-3) залил туда (в новый) литр водки а на выходе 0... после второго литра начало капать... Зато потом удивлял народ (предварительно навешав лапши на уши про новую военную разработку) вливал стакан воды в фильтр а на выходе получался стакан водки ))))
сообщение удалено
manantonio Студент Белгород 25 2
Отв.8  10 Февр. 20, 17:55
А если промыть уголь водой, потом просушить его и затем только фильтровать сэм, потери крепости уже не должно быть. Но зато должны быть потери количества, если я правильно понимаю.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.9  10 Февр. 20, 18:16 (через 22 мин)
Свежий БАУ забирает пару тройку процентов, не более. 15% - тут не так что-то, ошибка измерения скорее всего. Но я не пользовался никогда никакими пластиковыми картриджами для углевания, как и не пользовался никакими плаитковыми материалами. Самодельный картридж из нержавейки. Только нержа и стекло для контакта с сортировкой.
medvedev Студент Липецк 45 12
Отв.10  31 Марта 21, 20:08
ИМХО,- разбавил и сразу начал чистить (скорее всего с температурой чет напутал - измерял сразу после прогона и чистил). Я через барьер прогонял пару раз 73градусный - на выходе без изменений.