Фруктовое пиво
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/05/40322.165816.bmp)
Отв.140 24 Апр. 18, 11:15
мы мочим не всех ... мы мочим большинство ))
Пряник71
Студент
Советск Тульская область.
11
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто делал с чёрной смородиной черканите рецепт.Как ягоды добавить лучше на вторичку или на кипячение?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/44737.166602.jpg)
Отв.142 17 Июля 18, 01:46
Рецепт то может быть разным базовый, и стаут и пилс. Я добавлял смородину в пейл бельгийский на wy3522. Добавлял после основного брожения, добавлял сок профильтрованный пастеризованный. 3л на 17л базового пива. Вроде ничего, но я сдуру добавил лактозы, т.к. думал, что будет излишне кисло, как с вишневым соком, но тут было излишне плотно-сладко. Но это сильно зависит от сорта смородины, спелости, какое лето было...
При кипячении вроде потом будет муть от пектинов невыводимая. Хоть ягоды поварить отдельно, хоть с суслом, но тут я не проверял.
При кипячении вроде потом будет муть от пектинов невыводимая. Хоть ягоды поварить отдельно, хоть с суслом, но тут я не проверял.
alhimik 74
Отв.143 20 Июля 18, 15:26
А если добавлять фрукты на вторичку не начнется ли новый виток активного брожения от фруктовых сахаров? Вроде все условия для этого созданы. Есть и сахара и дрожжи присутствуют (хоть и меньше чем на первичке). Боюсь крепкая брага получится. Растолкуйте пожалуйста.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
alhimik 74, начнется
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.145 13 Авг. 18, 16:16
Делал на основе пшеничного пива, после 2 дображивания влил 10 процентов вишневого сиропа 30 дней выдержал в бутылках вкус очень резкий до неприятного прийдеться перегнать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/10/53305.168112.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
dgorg, спрячь пару тройку бутылок куда-нибудь в подвал до весны, ну или хотя бы до нового года. Скорее всего будешь приятно удивлен.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/29/30749.164234.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть задумка красное пиво с добавлением инжира сварить.кто-то пробовал инжир добовлять?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
борян, ты снова в Крыму?)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/29/30749.164234.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да.в отпуске
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
борян, если в Феодосии будешь, забегай) В каком городе Крыма ты?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/29/30749.164234.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Севастополь
Добавлено через 0мин.:
У тебя пивоварня?
Добавлено через 1мин.:
И что ты думаешь по инжиру?
Добавлено через 0мин.:
У тебя пивоварня?
Добавлено через 1мин.:
И что ты думаешь по инжиру?
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/01/23553.162959.png)
Отв.152 14 Июля 20, 23:35
Оживлю тему немного...
Просто в теории компота. Что если вишню собрав тщательно вымыть водой, потом обработать так же перекисью что бы убить остатки дикарей, потом заранее отобранное сусло шпаййзе прокипятить и залить ягоды по принципу компота, несколько раз. Далее сусло отделяется от ягод. Ягоды на вторичку. Сусло же потом добавить на карбонизацию. Такие вот мысли. Прошу сильно не пинать.
Просто в теории компота. Что если вишню собрав тщательно вымыть водой, потом обработать так же перекисью что бы убить остатки дикарей, потом заранее отобранное сусло шпаййзе прокипятить и залить ягоды по принципу компота, несколько раз. Далее сусло отделяется от ягод. Ягоды на вторичку. Сусло же потом добавить на карбонизацию. Такие вот мысли. Прошу сильно не пинать.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/26245.163431.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не знаю,может и не по науке,но я варил вишнёвое так:Ну сначала всё ка обычно...,а в конце варки,когда хмель для аромата,то ещё добавил сушёных вишнёвых листочков и вишню перекрученную мясорубкой.Карбонизировал вишнёвым сиропом.В этом году открыли последнюю бутылку(варил в 2016)было вкусно)))
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Vitalson88, не надо перекиси. Сбраживай пиво на дрожжах с малой степенью сбраживания, (типа Лондон юсб) , далее свежая вишня своими дрожжами добродит до нуля. Это долго, но стоит того.
сообщение удалено