отмечусь:)
покупаем курицу, пару куриных окорочков, картошки, грибов (в моем случае были шампиньоны), лук... обжариваем на подсолнечном масле порезаный лук, в это время срезаем с окорочков мясо... кидаем к луку... после подрумянивания мяса туда же добавляем шампиньоны, солим, оставляем доходить под крышкой... это будет начинка для курицы... берем размороженную курицу, отрезаем ей шею (если есть) и аккуратно острым ножем начинаем через горло вынимать по очереди кости... то есть нащупываем сустав, перерезаем связки, потом обводим ножем вокруг кости около сустава - отрезая мышцы, то же делаем с другим концом кости... таким образом вынимаем кости верхнего плечевого пояса курицы и вилочковую кость в грудке... в крыльях оставляем предплечье и плечо... потом начинаем аккуратно ножем обрезать мясо вниз вдоль ребер и позвоночника, чтобы мясо этаким чулком сползало вниз... очень аккуратно отделяем в районе поясницы.. там кожа прикреплена прямо к позвоночнику... дойдя до таза перерезаем тазовые суставы и вытаскиваем позвоночник с ребрами... зашиваем курице задницу и полученые в процессе извлечения костей прорезы... на сковороду, которую не жалко ставить в духовку режем кольцами картошку, солим и посыпаем специями (очень неплохо идет приправа для острой корейской моркови)... в курицу набиваем начинку, зашиваем горловину и кладем поверх картошки... запекаем в духовке минут 30-40 до подрумянивания, затем можно помазать сметаной и еще на недолго поставить в духовку для получения корочки
приятного аппетита!
а теперь немного слайдов:
Курица без костей
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
31 Марта 09, 09:07
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1 31 Марта 09, 09:33, через 26 мин
P-Alex С почином! Выглядит очееень аппетино!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.2 31 Марта 09, 09:45, через 13 мин
спасибо... увы фоткалось со вспышкой.. при естественном освещении получилось бы лучше
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.3 31 Марта 09, 10:12, через 28 мин
Пост закончиться тоже займусь вкуснятиной
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 31 Марта 09, 11:22
Можно и в пост вкуснятиной заниматься... токо постной вкуснятиной
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 31 Марта 09, 11:24, через 2 мин
Можно и в пост вкуснятиной заниматься... токо постной вкуснятинойа рецептик,слабо?
игорь223, 31 Марта 09, 11:22
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 31 Марта 09, 11:30, через 6 мин
Маковка, я пощусь уже лет семь-восемь.Последние два года и семья постится.
И, как и не в пост, друзья любят столоваться у нас. Рецептов много, времени нет выкладывать. У меня жена довольно талантливый кулинар, и, поскольку домохозяйка уже много лет, сделала кухню как бы второй своей профессией, совместив с хобби. Я только задаю по-барски генеральную линию (типа - хочу постные роллы или там - хочу хумус и кашу с грибами)... и пользуюсь женою. Сам готовлю только по настроению - пару блюд в неделю, не больше. Иначе из развлечения превратится в рутину - удовольствие пропадет.
И, как и не в пост, друзья любят столоваться у нас. Рецептов много, времени нет выкладывать. У меня жена довольно талантливый кулинар, и, поскольку домохозяйка уже много лет, сделала кухню как бы второй своей профессией, совместив с хобби. Я только задаю по-барски генеральную линию (типа - хочу постные роллы или там - хочу хумус и кашу с грибами)... и пользуюсь женою. Сам готовлю только по настроению - пару блюд в неделю, не больше. Иначе из развлечения превратится в рутину - удовольствие пропадет.
сообщения удалены (3)
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.7 31 Марта 09, 12:14, через 45 мин
Сегодня на ужин такую курочку сделаю, если терпежу хватит.
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.8 31 Марта 09, 14:10
Можно и в пост вкуснятиной заниматься... токо постной вкуснятинойимел в виду мясную вкуснятину
игорь223, 31 Марта 09, 11:22
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.9 31 Марта 09, 15:02, через 53 мин
отрезаем ей шею (если есть) и аккуратно острым ножем начинаем через горло вынимать по очереди кости... то есть нащупываем сустав, перерезаем связки, потом обводим ножем вокруг кости около сустава - отрезая мышцы, то же делаем с другим концом кости... таким образом вынимаем кости верхнего плечевого пояса курицы и вилочковую кость в грудке... в крыльях оставляем предплечье и плечо... потом начинаем аккуратно ножем обрезать мясо вниз вдоль ребер и позвоночника, чтобы мясо этаким чулком сползало вниз... очень аккуратно отделяем в районе поясницы.. там кожа прикреплена прямо к позвоночнику... дойдя до таза перерезаем тазовые суставы и вытаскиваем позвоночник с ребрами...Прям рассказ патологоанатома.
P-Alex, 31 Марта 09, 09:07
К сожалению сам такое повторить не смогу, боюсь внутри блюда части моего тела будут, куски пальцев, ногтей, стакан крови...
Жене покажу, пусть попробует.
(Захлёбываясь слюной убегает на кухню погрызть чего нибудь)
сообщение удалено
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.10 31 Марта 09, 15:26, через 25 мин
Прям рассказ патологоанатома.
Жене покажу, пусть попробует.
Monster, 31 Марта 09, 15:02
вот более подробное пособие паталогоанатома с фото процесса извлечения костей из бедной птицы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2905473.html
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.11 31 Марта 09, 16:54
Моя жена положительно оценила, даже заставила распечатать, обещала в выходные порадовать
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.12 31 Марта 09, 19:08
Хочется попробовать.Но всё-таки почему через шею удалять,а не через ж... .Там ведь уже есть довольно приличное "отверстие".Или курица не потрошёная?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.13 31 Марта 09, 23:11
Хочется попробовать.Но всё-таки почему через шею удалять,а не через ж... .Там ведь уже есть довольно приличное "отверстие".Или курица не потрошёная?
Klim, 31 Марта 09, 19:08
курица потрошеная, а почему через шею честно не знаю.. в принципе вполне удобно... опять же во время операции она на заднице сидит... ну и как то эстетически приятней говорить что через горло кости удалялись а не через ж...
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.14 13 Апр. 09, 09:26
Первый раз вытаскивать кости тоскливо. Сейчас наблатыкался, управляюсь минут за 15. Ливер использую следующий - креветки, ветчина и одно яйцо для связки. Нафаршированную курицу отпустить в кипящую воду и довести до кипения. Дальше в духовку, и типа всё.
напор
Студент
Королев
36 4
Отв.15 02 Мая 11, 10:52
Мои пять копеек.
Рецепт +- такой же, только я сначала снимаю кожу, потом снимаю мясо. Скелет коту.
Для удобства ноги, крылья подрезаю в суставах.
Подваренный рис, обжаренные грибы, специи по вкусу, сырое нарезанное мясо и жир обратнон в кожу. Формирую тушку(таксидермист, блин). И всё это в духовку.
Рецепт подсмотрел в детективе Дарьи Донцовой.
Уже несколько лет делаю это на новый год.
Рецепт +- такой же, только я сначала снимаю кожу, потом снимаю мясо. Скелет коту.
Для удобства ноги, крылья подрезаю в суставах.
Подваренный рис, обжаренные грибы, специи по вкусу, сырое нарезанное мясо и жир обратнон в кожу. Формирую тушку(таксидермист, блин). И всё это в духовку.
Рецепт подсмотрел в детективе Дарьи Донцовой.
Уже несколько лет делаю это на новый год.