Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термометр нужен или нет?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 2
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.20  24 Февр. 14, 11:39
FOX65,Тогда надо по 3-е включительно, чтоб по футбольной схеме 11 человек - 11 дней. И еще один день с тренером))))
Владимир 1970, 24 Февр. 14, 11:33
Хорошо хоть не по хоккейной,ты мне предложил,я бы обиделся.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.21  24 Февр. 14, 11:40, через 1 мин
У меня аппарат без термометра ,но собираюсь приобрести др.
Можно работать и без термометра ,и сэм будет не хуже, но хлопотней.
Зачем лишний гемор, если можно поставить термометр?
texnar, 24 Февр. 14, 11:10
Slava 61, Слав, да можно, я например, на клюшке, при неоднократно выверенных нагреве, отборе и одинаковом примерно количестве АС в кубе, я знаю что 3л НДРФа остальное в хвосты. У него отбор по пару после дефа, там условий поболе, и значит лишняя железка лишней не будет.  FOX65, ты бы внимательней читал вопрос прежде чем ответить. А то не бывает после дефа.... Редко когда не бывает по этой схеме. ramzes2066 ты тоже повнимтельней, не в деф, а после н
Slava 61, Слав, да можно, я например, на клюшке, при неоднократно выверенных нагреве, отборе и одинаковом примерно количестве АС в кубе, я знаю что 3л НДРФа остальное в хвосты. У него отбор по пару после дефа, там условий поболе, и значит лишняя железка лишней не будет.  FOX65, ты бы внимательней читал вопрос прежде чем ответить. А то не бывает после дефа.... Редко когда не бывает по этой схеме. ramzes2066 ты тоже повнимтельней, не в деф, а после него.
Ну да, на дефлегматор ставится тройник в него градусник и в него же подключается холодильник(в тройник)Владимир 1970, 24 Февр. 14, 11:07
Владимир 1970, 24 Февр. 14, 11:07
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.22  24 Февр. 14, 11:41, через 1 мин
Ну да, на дефлегматор ставится тройник в него градусник и в него же подключается холодильник(в тройник)
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.23  24 Февр. 14, 11:42, через 2 мин
Да,а если я 20го начал,то кто?FOX65, 24 Февр. 14, 11:31
Кто празднику рад-тот заранее пьян.
Термометр нужен или нет? Вопросы по конструированию
Термометр нужен или нет? Вопросы по конструированию.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.24  24 Февр. 14, 11:42, через 1 мин
да можно, я например, на клюшке, при неоднократно выверенных нагреве, отборе и одинаковом примерно количестве АС в кубе, я знаю что 3л НДРФа остальное в хвосты.Владимир 1970, 24 Февр. 14, 11:07
Володя, я не возражаю что можно,особенно если винокур уже с понятиями по процессу, но не удобно. Т в кубе мне кажет остатки сс, в паровой зоне так же до скольки гнать, в струе, струя это святое, показометр ещё тот, но Т струи не совпадает с тем что зреем, так что только пар и только в паровой зоне перед входом в холодильник. Но перед тем как ставить термометр, я бы посоветовал вначале его потестить в кипящей воде и запомнить Т кипения, а то китайцыв последнее время фуфло стали продавать нам.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.25  24 Февр. 14, 11:46, через 5 мин
ramzes2066, Понять мне сие трудно, ты простыми словами скажи, чего он там в твоей ситуации, по твоему мнению,будет мерять? Температуру выходящей воды или все таки выходящего пара? Если первое, то не нужен, если второе, то нужен. Slava 61, Да конечно ты прав. Особенно про точность показаний, и вообще следить то надо за изменением, а не тем что он там показал в конкретный момент.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.26  24 Февр. 14, 11:55, через 9 мин
Термометр при дистиляции -это помощь ,а главный прибор-это нос.
Даже если термометр не врет ,а запах и вкус не нравится, все равно ведь продукт не оставишь для себя.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.27  24 Февр. 14, 11:58, через 4 мин
Володя, я не возражаю что можно,особенно если винокур уже с понятиями по процессу, но не удобно. Т в кубе мне кажет остатки сс, в паровой зоне так же до скольки гнать, в струе, струя это святое, показометр ещё тот, но Т струи не совпадает с тем что зреем, так что только пар и только в паровой зоне перед входом в холодильник. Но перед тем как ставить термометр, я бы посоветовал вначале его потестить в кипящей воде и запомнить Т кипения, а то китайцыв последнее время фуфло стали продавать нам.
Slava 61, 24 Февр. 14, 11:42
У меня китайский термометр,в кипящей воде показ.102*,а русс.и еще один КНДР 100*,что интересно при29* все одинаково.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.28  24 Февр. 14, 12:07, через 10 мин
FOX65, Дык это нормально,они все врут в диапазоне высоких Т из за нелинейности характеристик датчика!
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.29  24 Февр. 14, 12:10, через 4 мин
ramzes2066, Понять мне сие трудно, ты простыми словами скажи, чего он там в твоей ситуации, по твоему мнению,будет мерять? Температуру выходящей воды или все таки выходящего пара? Если первое, то не нужен, если второе, то нужен. Slava 61, Да конечно ты прав. Особенно про точность показаний, и вообще следить то надо за изменением, а не тем что он там показал в конкретный момент.
Владимир 1970, 24 Февр. 14, 11:46
Показывать он будет температуру пара,так вот я и спрашиваю нужно мне знать эту температуру или можно на глазок работать?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.30  24 Февр. 14, 12:13, через 3 мин
ответ 24
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.31  24 Февр. 14, 13:47
нужно мне знать эту температуруramzes2066, 24 Февр. 14, 12:10
Обязательно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.32  24 Февр. 14, 15:23
Приходит абрам к равину и спрашивает "рабе я уже 3 года женат ,а детей нет"
Равин отвечает"сожги в печи в полнолуние старую ночнушку жены"
"Вы думаете поможет?"
"Ну во всяком случае хуже не будет"
От термометра или двух ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ. Смеющийся
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.33  24 Февр. 14, 19:17
А герметик можно использовать любой,чтоб залить его в тройнике
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  24 Февр. 14, 19:33, через 16 мин
герметик можно использовать любойramzes2066, 24 Февр. 14, 19:17
Ты ж это пить собираешься. Соски детские продаются силиконовые.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.35  24 Февр. 14, 19:50, через 18 мин
Чёт ступил,не подумал,спасибо
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.36  06 Марта 14, 13:31
Конечно термометры нужны! У меня на дистилляции везде термометры. На паропроводе, в кубе, в верхней точке, в банке отбора... Жалею, что нет манометра, амперметра и пары осциллографов, но я над этим работаю. Такая развлекуха все эти штуки включать и с умным видом в тетрадку показания записывать! Это тут я студент, а дома я академик, все по струнке и шепотом! Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.37  06 Марта 14, 19:26
У меня термометра нет. Кто может утверждать что продукт с ним ,или без, будет лучше или быстрее будет процесс ?
При дистиляции термометр просто примочка,дополнительный ориентир; хуже не будет, но и без него, как в машине без камеры заднего вида.
Обосновываю
1 головы отбирают по запаху, а не температуре.
2 хвосты по спирту в струе или термометру, но только ориентировочно, главное запах, а гадость может пойти раньше.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.38  06 Марта 14, 19:45, через 20 мин
У меня термометра нет. Кто может утверждать что продукт с ним ,или без, будет лучше или быстрее будет процесс ?
При дистиляции термометр просто примочка,дополнительный ориентир; хуже не будет, но и без него, как в машине без камеры заднего вида.
Обосновываю
1 головы отбирают по запаху, а не температуре.
2 хвосты по спирту в струе или термометру, но только ориентировочно, главное запах, а гадость может пойти раньше.

texnar, 06 Марта 14, 19:26
Поддерживаю,при дистил.он не нужен.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.39  07 Марта 14, 09:20
Признавайтесь коллеги, кто работает без контроля температур)))
Slava 61, 24 Февр. 14, 11:01
Я работаю и считаю, что он не нужен. В паровой зоне.  На дистилляторе только температура ЖИДКОСТИ, при ректификации-жидкость в кубе, 30см от низа колонны, температура обратки воды и (считаю важным, но у меня не стоит (градусник:))))) это температура ФЛЕГМЫ! Это вполне достаточно. Измерение пара не дает никакой правильной информации.