Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на киви

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
Лана Специалист Полтава 125 56
26 Февр. 10, 22:24
Привеик! Не могу найти рецепт настойки на киви. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла шкурки от трех киви, цедру половинки лимона, 250 мл воды и 250 мл спирта. Интересно, что получиться!? Непонимающий
P1060228.JPG
P1060228.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  26 Февр. 10, 22:29, через 5 мин
Интересно, что получиться!?Лана, 26 Февр. 10, 22:24
...кивянка  Строит глазки
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.2  26 Февр. 10, 22:32, через 4 мин
Да... опять на мне эксперементы ставит...
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.3  26 Февр. 10, 23:05, через 33 мин
Лана, Мне кажется зря взяла только шкурку киви. Там весь плод ароматный.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.4  26 Февр. 10, 23:21, через 16 мин
Мне кажется зря взяла только шкурку кивиГригорий, 26 Февр. 10, 23:05
Просто сам киви можно скушать, как, например, апельсин или лимон, а очистки жаль выбрасывать. Я ж не картошку в мундире почистила. Там еще мякоти немного осталось. Хотя на такое количество водки наверное маловато соотношение фруктов...
Посмотрим... Если что, то добавлю хотя бы один целый киви.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.5  27 Февр. 10, 20:24
Сегодня у моей настойки появился желтоватый оттенок, но это наверное за счет лимонной корки. Хотя мякоть киви обесцветилась.
P1060233.JPG
P1060233.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.6  27 Февр. 10, 20:26, через 3 мин
По совету Григория решила добавить целое киви. Посмотрим на результаты завтра.
P1060235.JPG
P1060235.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.7  27 Февр. 10, 22:17
Да, Григорий !
Умеешь ты человека в растрату ввести.
Лана надеялась лишь одной шкуркой обойтись!  Веселый
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.8  27 Февр. 10, 22:21, через 5 мин
Посмотрим на результаты завтра.Лана, 27 Февр. 10, 20:26
Если существует коктейль кивисан, состоящий из водки , сока киви и сиропа,
то почему не получится  твой напиток?
Ждем результатов дегустации, удачи!
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.9  28 Февр. 10, 01:29
Ждем результатов дегустации, удачи!mjStorm, 27 Февр. 10, 22:21
Спасибочки за поддержку!
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.10  05 Марта 10, 00:33
Ну вот и настал этот день!
Рецепт настойки на киви
Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
День дегустации.
Процедила свою настоечку на киви. Добавила сироп (150 мл воды + 25 г сахара).Запах очень ароматный. Настоечка очень похожа на лимончеллу. Хотя здесь всего половинка лимонной цедры. Киви можно взять где-то полторы штуки, а это более экономичнее, чем цедра из 1 кг лимона. Я на лимоны смотреть не могла когда пробную партию лимончеллы делала, а оранжчелла не очень понравилась. Вобщем закончиться Пост, будем дегустировать по полной программе...
Рецепт настойки на киви
Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
P1060241.JPG
P1060241.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.11  05 Марта 10, 08:22
Это получается что вкус лимонный, запах киви получился? Или вкус только после 4 апреля узнаем?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.12  05 Марта 10, 21:37
Лана,
только что рассмотрел твои фотки. Попробуй в следующий раз цедру с цитрусовых не так толсто снимать. Белая подложка цедры дает горечь. Чем меньше белого, тем лучше. Желательно чтобы вообще белое не зацеплялось. Оббривание цитрусовых удобно картофелечисткой делать. Без нажима можно реально тоненькие "очистки" получать.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.13  05 Марта 10, 21:55, через 18 мин
вкус только после 4 апреля узнаем?SerjNSK, 05 Марта 10, 08:22
Ага! У меня очень строгий пост - без спиртного. Подмигивающий
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.14  05 Марта 10, 21:57, через 2 мин
Белая подложка цедры дает горечьTacit, 05 Марта 10, 21:37
Надо сказать, не всегда это плохо. Здоровая горчинка может оказаться именно тем золотым сечением во вкусе продукта!
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.15  05 Марта 10, 21:58, через 1 мин
Tacit, спасибо за совет. А через пару недель хочу попробовать только с киви, без лимонной корки. Улыбающийся
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.16  13 Апр. 10, 00:20
Вобщем пост закончился, а настоечку свою я забраковала. Пошла она на вторую переработку. Запах и вкус - это кошмар.  Плачущий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.17  13 Апр. 10, 00:45, через 26 мин
Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.18  13 Апр. 10, 19:34
Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать.guxiks, 13 Апр. 10, 00:45
Спасибо за поддержку.  Не очень сильно я расстроилась, но было конечно неприятно. Месяц ждала дегустацию, а тут такой облом. Да ладно, переживём...  В замешательстве
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.19  13 Апр. 10, 22:31
Месяц ждала дегустацию, а тут такой облом.Лана, 13 Апр. 10, 19:34
да ладно, облом! во-первых сразу были проведены испытания на добровольцах, т.е. на мне. результат  я озвучил, так что это не было неожиданостью. во-вторых пока повторили испытания на гостях, твм уже и сливать в переработку было почти нечего...