Рецепт настойки на киви
Лана
Специалист
Полтава
125 56
26 Февр. 10, 22:24
Привеик! Не могу найти рецепт настойки на киви. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла шкурки от трех киви, цедру половинки лимона, 250 мл воды и 250 мл спирта. Интересно, что получиться!?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 26 Февр. 10, 22:29, через 5 мин
Интересно, что получиться!?Лана, 26 Февр. 10, 22:24...кивянка
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.2 26 Февр. 10, 22:32, через 4 мин
Да... опять на мне эксперементы ставит...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.3 26 Февр. 10, 23:05, через 33 мин
Лана, Мне кажется зря взяла только шкурку киви. Там весь плод ароматный.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.4 26 Февр. 10, 23:21, через 16 мин
Мне кажется зря взяла только шкурку кивиГригорий, 26 Февр. 10, 23:05Просто сам киви можно скушать, как, например, апельсин или лимон, а очистки жаль выбрасывать. Я ж не картошку в мундире почистила. Там еще мякоти немного осталось. Хотя на такое количество водки наверное маловато соотношение фруктов...
Посмотрим... Если что, то добавлю хотя бы один целый киви.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.5 27 Февр. 10, 20:24
Сегодня у моей настойки появился желтоватый оттенок, но это наверное за счет лимонной корки. Хотя мякоть киви обесцветилась.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.6 27 Февр. 10, 20:26, через 3 мин
По совету Григория решила добавить целое киви. Посмотрим на результаты завтра.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.7 27 Февр. 10, 22:17
Да, Григорий !
Умеешь ты человека в растрату ввести.
Лана надеялась лишь одной шкуркой обойтись!
Умеешь ты человека в растрату ввести.
Лана надеялась лишь одной шкуркой обойтись!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.8 27 Февр. 10, 22:21, через 5 мин
Посмотрим на результаты завтра.Лана, 27 Февр. 10, 20:26Если существует коктейль кивисан, состоящий из водки , сока киви и сиропа,
то почему не получится твой напиток?
Ждем результатов дегустации, удачи!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.9 28 Февр. 10, 01:29
Ждем результатов дегустации, удачи!mjStorm, 27 Февр. 10, 22:21Спасибочки за поддержку!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.10 05 Марта 10, 00:33
Ну вот и настал этот день!
День дегустации.
Процедила свою настоечку на киви. Добавила сироп (150 мл воды + 25 г сахара).Запах очень ароматный. Настоечка очень похожа на лимончеллу. Хотя здесь всего половинка лимонной цедры. Киви можно взять где-то полторы штуки, а это более экономичнее, чем цедра из 1 кг лимона. Я на лимоны смотреть не могла когда пробную партию лимончеллы делала, а оранжчелла не очень понравилась. Вобщем закончиться Пост, будем дегустировать по полной программе...
День дегустации.
Процедила свою настоечку на киви. Добавила сироп (150 мл воды + 25 г сахара).Запах очень ароматный. Настоечка очень похожа на лимончеллу. Хотя здесь всего половинка лимонной цедры. Киви можно взять где-то полторы штуки, а это более экономичнее, чем цедра из 1 кг лимона. Я на лимоны смотреть не могла когда пробную партию лимончеллы делала, а оранжчелла не очень понравилась. Вобщем закончиться Пост, будем дегустировать по полной программе...
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.11 05 Марта 10, 08:22
Это получается что вкус лимонный, запах киви получился? Или вкус только после 4 апреля узнаем?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.12 05 Марта 10, 21:37
Лана,
только что рассмотрел твои фотки. Попробуй в следующий раз цедру с цитрусовых не так толсто снимать. Белая подложка цедры дает горечь. Чем меньше белого, тем лучше. Желательно чтобы вообще белое не зацеплялось. Оббривание цитрусовых удобно картофелечисткой делать. Без нажима можно реально тоненькие "очистки" получать.
только что рассмотрел твои фотки. Попробуй в следующий раз цедру с цитрусовых не так толсто снимать. Белая подложка цедры дает горечь. Чем меньше белого, тем лучше. Желательно чтобы вообще белое не зацеплялось. Оббривание цитрусовых удобно картофелечисткой делать. Без нажима можно реально тоненькие "очистки" получать.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.13 05 Марта 10, 21:55, через 18 мин
вкус только после 4 апреля узнаем?SerjNSK, 05 Марта 10, 08:22Ага! У меня очень строгий пост - без спиртного.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 05 Марта 10, 21:57, через 2 мин
Белая подложка цедры дает горечьTacit, 05 Марта 10, 21:37Надо сказать, не всегда это плохо. Здоровая горчинка может оказаться именно тем золотым сечением во вкусе продукта!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.15 05 Марта 10, 21:58, через 1 мин
Tacit, спасибо за совет. А через пару недель хочу попробовать только с киви, без лимонной корки.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.16 13 Апр. 10, 00:20
Вобщем пост закончился, а настоечку свою я забраковала. Пошла она на вторую переработку. Запах и вкус - это кошмар.
Отв.17 13 Апр. 10, 00:45, через 26 мин
Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.18 13 Апр. 10, 19:34
Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать.guxiks, 13 Апр. 10, 00:45Спасибо за поддержку. Не очень сильно я расстроилась, но было конечно неприятно. Месяц ждала дегустацию, а тут такой облом. Да ладно, переживём...
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.19 13 Апр. 10, 22:31
Месяц ждала дегустацию, а тут такой облом.Лана, 13 Апр. 10, 19:34да ладно, облом! во-первых сразу были проведены испытания на добровольцах, т.е. на мне. результат я озвучил, так что это не было неожиданостью. во-вторых пока повторили испытания на гостях, твм уже и сливать в переработку было почти нечего...