27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на киви

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.20  28 Мая 10, 11:47
так,что ,подвели черту ?
киви не настаивается ?
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.21  28 Мая 10, 14:43
мне не понравилось, остальным тоже.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.22  28 Мая 10, 18:09
Думаю надо на самом фрукте а не нашкурках хастаивать и киви спелым и свежим должно быть и рассиропку градусов 35 брать ,киви нежные слишком если 1:1 спирт сводой мешать,подслащивать инвертом и может получится.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.23  28 Мая 10, 19:34
так и было не на шкурках а на киви. мне аромат не понравился. отдает чем-то прокисшим.
сообщения удалены (2)
КоньВпальто Студент Киев 42 7
Отв.24  14 Марта 12, 15:16
Настоял чекушку на киви- очень красиво, зеленая жидкость, в ней плавают красивые кусочки киви - не вкуса не запаха. Можно использовать для украшения интерьера
Редкий Новичок Одинцово 6 3
Отв.25  11 Июля 12, 15:54
Тоже пробовал делать на киви, одной банке даже дал побродить. Толку мало, слишком слабый вкус и запах, для настойки бесполезный фрукт Грустный
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.26  11 Июля 12, 16:28, через 34 мин
киви... бесполезный фруктРедкий, 11 Июля 12, 15:54

Главное, чтоб об этом в Н.Зеландии не знали.... ;-)
Lex30 Студент Санкт-Петербург 25 2
Отв.27  12 Апр. 15, 20:50
Зашел сегодня в магазин. Решил ребенку киви купить и заодно себе решил взять для пробы. Брал из расчета 1 киви на 200г    45 градусного сэма. Киви почистил и измельчил блендером. Думаю пару недель настоять. В планах получить что то кисловатое (если что потом добавлю сахара.
Пока выглядит так.
Рецепт настойки на киви
Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 10мин.:

Извиняюсь за большую картинку, пока не понял как редактировать сообщение. Через недельку посмотрим чего получится, отпишусь с фотографией.
сообщение удалено
kasper7424 Студент Саратов 20 7
Отв.28  18 Янв. 16, 02:07
Да чёт эксперименты с киви какие то неудачные.. хотел завтра попробовать  сделать , но почитав ветку решил не делать...
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.29  25 Янв. 16, 21:14
Решил и я замутить кивянку.
7 спелых киви на 1500мл.
На третий день видок такой.
DSC_9115.JPG
DSC_9115.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
DSC_9114.JPG
DSC_9114.JPG Рецепт настойки на киви. Настойки. Рецепты напитков.
Сорокин Студент Москва 12 5
Отв.30  26 Янв. 16, 18:47
Что я вам хочу сказать уважаемые. Киви - продукт "глубоко" импортный. Для того что бы доехать к нам, убирают его так же "глубоко":), не зрелым. От того возможна потеря аромата. В России и сопредельных странах выращивают ближайших родственников киви(которое есть актинидия деликатесная). А именно актинидии коломикта, аргута и полигама. Вот они взятые прямо из сада представляют гораздо больший интерес для изготовления как вин так и наливок.

Добавлено через 331дн. 18ч. 4мин.:

Сделал очень немного настойки из самого экзотического вида из наших мини-киви, из актинидии полигама. Очень необычный вкус. Сама эта ягода вкусом похожа на то ли сладкий перец, то ли ягодного физалиса. А вот 2 десятка ягод, примерно на 250гр. водки дали восхитительную настойку сладко-ягодного аромата и такого же необычного вкуса. https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110778.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110779.jpg