так,что ,подвели черту ?
киви не настаивается ?
Рецепт настойки на киви
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.20 28 Мая 10, 11:47
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.21 28 Мая 10, 14:43
мне не понравилось, остальным тоже.
Отв.22 28 Мая 10, 18:09
Думаю надо на самом фрукте а не нашкурках хастаивать и киви спелым и свежим должно быть и рассиропку градусов 35 брать ,киви нежные слишком если 1:1 спирт сводой мешать,подслащивать инвертом и может получится.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.23 28 Мая 10, 19:34
так и было не на шкурках а на киви. мне аромат не понравился. отдает чем-то прокисшим.
сообщения удалены (2)
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.24 14 Марта 12, 15:16
Настоял чекушку на киви- очень красиво, зеленая жидкость, в ней плавают красивые кусочки киви - не вкуса не запаха. Можно использовать для украшения интерьера
Редкий
Новичок
Одинцово
6 3
Отв.25 11 Июля 12, 15:54
Тоже пробовал делать на киви, одной банке даже дал побродить. Толку мало, слишком слабый вкус и запах, для настойки бесполезный фрукт
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.26 11 Июля 12, 16:28, через 34 мин
киви... бесполезный фруктРедкий, 11 Июля 12, 15:54
Главное, чтоб об этом в Н.Зеландии не знали.... ;-)
Lex30
Студент
Санкт-Петербург
25 2
Отв.27 12 Апр. 15, 20:50
Зашел сегодня в магазин. Решил ребенку киви купить и заодно себе решил взять для пробы. Брал из расчета 1 киви на 200г 45 градусного сэма. Киви почистил и измельчил блендером. Думаю пару недель настоять. В планах получить что то кисловатое (если что потом добавлю сахара.
Пока выглядит так.
Добавлено через 10мин.:
Извиняюсь за большую картинку, пока не понял как редактировать сообщение. Через недельку посмотрим чего получится, отпишусь с фотографией.
Пока выглядит так.
Добавлено через 10мин.:
Извиняюсь за большую картинку, пока не понял как редактировать сообщение. Через недельку посмотрим чего получится, отпишусь с фотографией.
сообщение удалено
kasper7424
Студент
Саратов
20 7
Отв.28 18 Янв. 16, 02:07
Да чёт эксперименты с киви какие то неудачные.. хотел завтра попробовать сделать , но почитав ветку решил не делать...
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.29 25 Янв. 16, 21:14
Решил и я замутить кивянку.
7 спелых киви на 1500мл.
На третий день видок такой.
7 спелых киви на 1500мл.
На третий день видок такой.
Сорокин
Студент
Москва
12 5
Отв.30 26 Янв. 16, 18:47
Что я вам хочу сказать уважаемые. Киви - продукт "глубоко" импортный. Для того что бы доехать к нам, убирают его так же "глубоко":), не зрелым. От того возможна потеря аромата. В России и сопредельных странах выращивают ближайших родственников киви(которое есть актинидия деликатесная). А именно актинидии коломикта, аргута и полигама. Вот они взятые прямо из сада представляют гораздо больший интерес для изготовления как вин так и наливок.
Добавлено через 331дн. 18ч. 4мин.:
Сделал очень немного настойки из самого экзотического вида из наших мини-киви, из актинидии полигама. Очень необычный вкус. Сама эта ягода вкусом похожа на то ли сладкий перец, то ли ягодного физалиса. А вот 2 десятка ягод, примерно на 250гр. водки дали восхитительную настойку сладко-ягодного аромата и такого же необычного вкуса. https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110778.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110779.jpg
Добавлено через 331дн. 18ч. 4мин.:
Сделал очень немного настойки из самого экзотического вида из наших мини-киви, из актинидии полигама. Очень необычный вкус. Сама эта ягода вкусом похожа на то ли сладкий перец, то ли ягодного физалиса. А вот 2 десятка ягод, примерно на 250гр. водки дали восхитительную настойку сладко-ягодного аромата и такого же необычного вкуса. https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110778.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110779.jpg